Тема закрыта

Причина: 0

4 года- не хочет ничего учить

MaMasha

после вас и сказать нечего
ну еще плюсом:

Диная
Надо учить счет ( к этому особое отвращение),

машины считать. различать трехдверные, пятидверные. сколько у какой машины фар и так далее.

Диная
знать геометрические фигуры.

опять же - колесо круг, фара овал, дверь прямоугольник. рисовать круглую дорогу на большом ватмане, прямоугольную, эллипс, ну и так далее.
понятно, что приятней ,когда деть сидит за столом и аккуратно все выводит в тетрадке, тока такое редко бывает ;)

Спасибо всем большое ! Завтра попробую))) ;)

Диная
Ребенку 4 с половиной года

и не надо ему ничего учить.

мамаСа (vipera berus)
как показывает практика, хорошие учителя в хороших школах. а там тестирование, конкурс и все такое....

а вот и не правда. я со своими амбициями тоже сначала хотела своего способного ребенка, который не был готов учиться, засунуть в "навороченную" школу. а потом подумала и плюнула. она у меня учиться бы там не смогла. нагрузка очень большая. пошли во вполне обычную, но с сильной началкой, хотя и более простой программой. учительница нам попалась шикарная, она с пониманием отнеслась к особенностям моего ребенка. сейчас нашей девице 12. начала учиться самостоятельно, планируем перейти в другую школу, посерьезнее.

Диная
как же от него отстать, если воспитатели в садике требуют от него знаний и успеваемости.

вот так вот и отстаньте. а если они там воспитатели, а не тети с улицы - пусть ищут индивидуальный подход. у них работа такая.

Диная
учить стихи( тоже туго, но кое как учим, с трудом)

надо не учить стихи, а читать с ним как можно больше. тогда стихотворение просто запомнится.

так задела вчера эта темка, что сегодня с утра не удержалась, пришла посмотреть, до чего договорились

Пуська
а вот и не правда. я со своими амбициями тоже сначала хотела своего способного ребенка, который не был готов учиться, засунуть в "навороченную" школу.

у меня амбиции кончились года 2 назад имею в наличии рядом: 13, 94, 110, 76. в 110 - не пойдем, так как там все равно акцент на математике. но даже если бы пошли - к одногодичным подготовительным курсам надо уметь читать, считать в пределе 10 (складывать, вычитать) :=-O: в 94ую не хочу, потому как 2,3 класс там учатся со 2й смены. в Ховард в 94 тож не хочу - там нагрузка совсем безумная, жаль ребенка. 76 пока темная лошадка, но есть одна учительница, к которой, наверное, мы б пошли. посмотрим, что будет через год там. ну и 13. подготовительные курсы - ихмо, просто способ отсеять лишних (кто не хочет или не умеет учиться). то бишь подготивиться к ней надо самостоятельно. и при этом научить детя учиться. короче, выбор печален и вывод один: если не научить ее учиться сейчас - потом поздно будет

многие писали что нужно отстать от ребенка,с одной стороны да,нужно отстать,пусть подрастет и может появится желание заниматься(ввиде игры опять же)
но вдруг такого не случится?потом начнется,что ребенок не готов к занятиям,а именно не умеет и не может получать и усваивать знания,так как с каждым годом требования к ребенку повышаются(даже программой д/с)
моему ребенку тоже сначала говорили что он не готов в 4 года заниматься,в 4,5 не готов,в 5 не готов,а потом к 5,8 сказали,а уже поздно(даже тему про ШР создавала что нас попросили из этой ШР)
потом я нашла частного педагога,вот она и смогла заинтересовать моего сына,оказалось что он очень способный,особенно в математике и логике,занятия идут в виде игры,занимаются они по программе 2100
вот с чтением чуть похуже,но опять же в виде игры все у него получается
к чему так много слов,к тому что нужно найти подход к вашему ребенку,желательно специалисту,так как мы родители,не всегда умеем интересно и на уровне ребенка преподнести информацию
еще один совет,не начинайте с большого объема информации
дайте 1 задание,например раскрасить в картинке 1 объект(не всю сразу),но не идите на уступки пока ребенок не доведет дело до конца
то есть каждое задание должно быть доведено до конца,если вы сказали убрать игрушки,то добивайтесь того чтоб ребенок убрал,пусть и с вашей помощью,но убрал
задания постепенно усложняйте
во всех магазинах продаются методические пособия,начните с пособия для детей не 4 лет,а для детей 3-4,чтоб задания были легкие для него и ребенок постепенно втянулся,постепенно дойдете до своего возраста
и все таки мне кажется следовать совету "отстать от ребенка" не стоит,нужно просто изменить методы

мамаСа (vipera berus)
на жучках - лапы считаем. сейчас ее динозавры заинтересовали, ведем качественный (по моему так называется) счет. то есть первый динозавр такой -то, третий такой то. но исподволь я все равно впихиваю в нее информацию

аналогично, только у нас динозавры и животные, в них неплохо разбирается, а считать выучился когда я принесла обводилки по цифрам, это где животное надо нарисовать по точкам с цифрами, еще очень классно презентации если надо накидаю ссылок

мама

согласна

мамаСа (vipera berus)
два вопроса из собеседования в хорошей школе: "Что такое шлагбаум". "назови столицу Германии"

Да это у на педагоги просто обленились, вот и хотят чтоб первоклассник уже всю школьную програмку с родителями сам прошел
Вот , блин, давно ли мы в 1 класс пошли, ни школ развития, ни чего не было. Что родители научили, то и хорошо. Все понимаю, прогресс идет, сама детя с 1,5 лет в монтессори водила, и там так же, увлесен одними и теми же развивалками, его тольок логические и интересовали, сколько ни просила\предлагала бусины нанизывать-бесполезно. Мой тоже стихи ни в какую не учит. В садике до слез отказывался на 23 февраля учить стихи. Мой выход такой сейчас, пока на ночь читаем книжки, я в разных местах замолкаю-и мой сам без вопросов зачитывает и строки, и двустрочия... Может и Вам так попробоватьт

мамаСа (vipera berus)
машины считать.

У меня ребенок научился читать и считать, выучил цвета - все с помощью машин. Идем по улице - он машины называет, цифры и буквы на номере. Стал побольше - играли, кто первый сосчитает сумму числе на номере, ну и всякое подобное.

мамаСа (vipera berus)
в 110 - не пойдем, так как там все равно акцент на математике. но даже если бы пошли - к одногодичным подготовительным курсам надо уметь читать, считать в пределе 10 (складывать, вычитать)

может нам податься в 110, а то у нас с математикой все отлично, но зато с чтением полная попа :(

мамаСа (vipera berus)
подготовительным курсам надо уметь читать

обалдеть %) это нам за год не освоить

но зато складываем и вычитаем в пределах десятка - легко

я наоборот хочу в 94, рядом с домом, очень удобно
в 13 муж категорически против, он ее закончил и чот против

Не боитесь отбить последние желания у ребенка? Последнее время мы( взрослые) стали забывать, что у малыша должно быть детство и стараемся запихнуть в своё дитя все что не доучили сами.... :(

Lenka-Penka
обалдеть это нам за год не освоить

освоить, если постараться, у вас сын сообразительный, по моему :)

Lenka-Penka
я наоборот хочу в 94, рядом с домом, очень удобно

думала о ней, тем более сама закончила. будете смеяться, но желание туда идти отбил туалет да и запах из детства нашей школьной столовки в общем, воспоминания замучили как на инглиш пошли :D :D :D

мамаСа (vipera berus)
в Ховард в 94 тож не хочу - там нагрузка совсем безумная, жаль ребенка

а из чего вы сделали такие выводы? я, читая здесь на ю-маме про Ховард, поняла наоборот - что к детям довольно индивидуальный подход, без гонки по программе.
а просто к 94-й - претензии только к столовой?

мамаСа (vipera berus)
у вас сын сообразительный, по моему

если он пошел в нас с папой (а походу именно так) то с точными предметами все ок будет, а вот с гуманитарными..... трубаааааааааа
у меня самой по русскому 3 с натягом, зато математика, физика, химия - все отлично без напрягов, я даже это не учила
так что очень понимаю нежелание ребенка учиться читать, если вокруг столько интересного
но все равно надо, так что стараюсь приобщать к самостоятельному чтению

мамаСа (vipera berus)
но желание туда идти отбил туалет

надо прогуляться туда
а из столовой вроде как вкусные запахи раздаются... вы б в нашем садике еду попробовали, вот где гадость, там даже обед не вкусно пахнет
ребенок приходит домой вечно голодным, там только каши можно есть по утрам

Диная
Не хочет совершенно заниматься и учиться. На занятиях в садике ему не интересно- ничего из этого не запоминает. Стихи и счет не учит. Заставляем заниматься только с ремнем. Уговоры не помогают, заинтересовать чем то невозможно. Реакция на занятия- псих!

передавили вы на ребенка со своими амбициями. отстаньте от него на какое-то время, а потом найдите интерсную школу развития или сами в форме игры чему-то учите. но слова "учиться" и "заниматься" вам точно в присутствии вашего ребенка больше говорить нельзя - напортачили вы. пока не поздно - остановитесь. %)

у нас еще очень хорошо канает такая формулировка:
давай сейчас мы с тобой выполним вот эти 4 задания и потом поиграем в гонки или построим очередной вантовый мост
ребенок соглашается обычно

Хворост
а из чего вы сделали такие выводы?

из общения с директором 94й школы :) они проходят две программы сразу - одну на русском (обязательная), вторая Ховард. Лариса Михайловна сказала, что от детя нужна выносливость и очень большой объем памяти. второе у нас вроде есть. первого нет совсем.

Хворост
я, читая здесь на ю-маме про Ховард, поняла наоборот - что к детям довольно индивидуальный подход, без гонки по программе.

но программа ооочееень обширная. двойная нагрузка по сравнению например с 13кой.

Хворост
а просто к 94-й - претензии только к столовой?

это скорее воспоминания из прошлого, которые, боюсь, мне не побороть я сама 94ую заканчивала. начальную школу вспоминаю с ужасом, среднее звено - нормально, старшие классы - просто кайф :) ну и яЛарисе Михайловне вечный респект за мотвацию к учебе.

Lenka-Penka
зато математика, физика, химия - все отлично без напрягов, я даже это не учила

ну прямая дорога сыне в 110. подтяните чтение (могу телефончик спеца дать - за 3 месяца пятилеток читать учит, рядышком с нами). и на подготовительные. и с мамой Маши пообщайтесь - они в "читай и пой" ходят, сама мама тоже 110 заканчивала.

Lenka-Penka
построим очередной вантовый мост

можно подробности? шо это?

Lenka-Penka
из столовой вроде как вкусные запахи раздаются...

молоко с пенками. каша гречневая на молоке - вот чем пахло в наш прошлый английский. я чуть не погибла, пока на 3й этаж дошла.
автор сорри за офф. но животрепещуще. ;)

Диная

Вы считаете ремень эффективным методом, так Вы тогда сами и отбили унего желание познавать новое.

мамаСа (vipera berus)
молоко с пенками. каша гречневая на молоке

я стояла и облизывалась!!!!!! обожаю это

мамаСа (vipera berus)
можно подробности? шо это?

это увлечение моего ребенка %)
существует 4 типа мостов: вантовый, арочный, балочный и подвесной
он все типы знает, знает как их строят, где у них слабое звено от чего они могут рухнуть (эксперименты с лего регулярно проводит) ну и понятно рисует тоже только дома, мосты и краны
в садике регулярный выговор слышу: у вас даня сегодня опять не хотел рисовать грибочек :boom:
до этого увлечения ребенка я и понятия не имела как строится арочный мост
так что завести ребенка стоит хотя бы ради расширения кругозора :)))))))))))

мамаСа (vipera berus)
ну прямая дорога сыне в 110

а я вот думаю, а нам это надо вот так упираться рогом, в 110 не хилая тоже нагрузка
а поступить в вуз из 94 школы тоже можно
ну и уж математике и физике, на худой конец, мы сами научим, если чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы