Тема закрыта

Причина: 0

4 года- не хочет ничего учить

Rewa
Заставлять да еще с ремнем? Вы че?

Знаю, что нельзя с ремнем, стараюсь обходиться без него, но не всегда получается

jersan
да совсем сума посходили... должен учить, должен знать... а ребёнку и пожить то некогда

Согласна- программа усложненная даже в садике. Не до всех детей быстро доходит. В первый класс он должен пойти уже умея читать и зная азы английского языка.

Диная

в вы давите на него больше и заставляйте - на всю жизнь отобьете желание учиться. ребенку 4 года, а вы на него с ремнем бросаетесь, потому что не учит. отстаньте. если не можете заинтересовать, ждите, кода подрастет

Диная
В первый класс он должен пойти уже умея читать и зная азы английского языка.

объясните мне тупому... кому должен? %)

jersan
объясните мне тупому... кому должен?

Так требуют в школах и этим Азам обучают в садике.

Диная
В первый класс он должен пойти уже умея читать и зная азы английского языка.

а вы выбирайте школу попроще, а учителя получше. а годам к 13 до него дойдет, зачем ему учиться - и сам начнет.
а сейчас отстаньте от ребенка, не калечьте психику непонятными для него требованиями. маленький он еще.

Диная
Так требуют в школах

в школах волгограда все посходили с ума?оптом?

Диная

не знаю в каких таких школах чего требуют... в нашей ничего не требуют... такого эдакого... %) да ещё и английский... %) наш рёбёнок в школу пошёл и читать то не умел... правда считтать умел хорошо... а о том что есть на свете какой то там английский язык так вообще понятия не имеет... :)

jersan
объясните мне тупому... кому должен?

уважаемым дядям и тетям, которые придумали, что для поступления в школу деть должен уметь читать, писать и считать. и еще желательно знать несколько слов на инглише. специтально для вас: два вопроса из собеседования в хорошей школе: "Что такое шлагбаум". "назови столицу Германии"Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 23:24

мамаСа (vipera berus)
два вопроса из собеседования в хорошей школе: "Что такое шлагбаум". "назови столицу Германии"

это даже я затрудняюсь... кстати... а что такое шлагбаум? %) пипец... ребёнок должен знать столицу германии? %)

Диная

Пуська
а вы выбирайте школу попроще, а учителя получше

если ребёнок САМ не тянет повышенный уровень знаний, то действительно, школу надо выбирать попроще. это не стёб ни в коем разе. и школа попроще - не значит плохая. просто по силам.

мамаСа (vipera berus)

так по ребенку надо смотреть, потянет ли он в началке большие нагрузки. или ему надо программу и требования попроще. учителя искать надо, а не школу. а в среднем-старшем звене можно перевести в другую, когда ребенок готов будет к этим нагрузкам.

мамаСа (vipera berus)
"Что такое шлагбаум"

Шлагба́ум (нем. Schlagbaum - упавшее дерево) — устройство для быстрого преграждения и освобождения пути в виде поворачивающейся вокруг горизонтальной или вертикальной оси стрелы. Шлагбаумами обычно снабжены пересечения автомобильных и железнодорожних путей. Также их ставят для регулирования въезда на охраняемые территории.
ребёнок именно так должен ответить? %)

если он в 4-5-6-7 -8 лет не выдерживает большие нагрузки и ему не слишком интересно учиться, не означает, что он тупой. есть очень способные детки. но их время приходит позже.

jersan
что такое шлагбаум? пипец... ребёнок должен знать столицу германии?

во во. пипец.

Пуська
учителя искать надо, а не школу.

как показывает практика, хорошие учителя в хороших школах. а там тестирование, конкурс и все такое....

jersan
ребёнок именно так должен ответить?

примерно

мамаСа (vipera berus)

господи... сделай так чтобы моя нога никогда не ступала на территорию ТАКОЙ %) школы...

jersan
господи... сделай так чтобы моя нога никогда не ступала на территорию ТАКОЙ школы...

а у нас в округе практически все такие выбирай на вкус: 13, 110, 94.

Пуська
а сейчас отстаньте от ребенка

как же от него отстать, если воспитатели в садике требуют от него знаний и успеваемости.

Диная
заинтересовать чем то невозможно

А что ему самому нравится?

MaMasha
А что ему самому нравится?

Только машинки игрушечные и мультики.

Диная
Только машинки игрушечные

пусть с ними занимается. дайте пример домашки, попробую что-то подсказать (уж чего чего, а опыт завлечения в неинтерсные занятия уже есть )

Диная
мультики.

есть неплохие серии образовательных мультов. например, уроки тетушки совы. улица сезам (у нас вообще хит). гора самоцветов (этот еще не видела, говорят супер)

Диная
машинки игрушечные

Отлично! Занятия преносим на пол, едем в путешествие, выбираем маршрут (окружающий мир).
Думаем что с собой возьмем, составляем список (доказать, что это нужно),
пишем печатными буквами (пока вместо ребенка) несколько предметов, что понадобится (развитие речи),
проверяем все ли взяли (счет),
надо иметь права на машину, вырезаем , клеим (продуктивная деятельность),
пишем имя, фамилию (обучение чтению, моторика)
Заводим моторчик (логопедические упражнения, если надо) и т.д.
В дороге случаются разные происшествия, встречи, надо что - то вспомнить, рассказть, посчитать.
А надоевшие тетради пока уберите, пригодятся.
...
А еще версия - может мультиками перекормлен, много смотрите?

мамаСа (vipera berus)
есть неплохие серии образовательных мультов. например, уроки тетушки совы.

Это у нас есть- смотреть такое не хочет

мамаСа (vipera berus)
дайте пример домашки, попробую что-то подсказать

Надо учить счет ( к этому особое отвращение), учить стихи( тоже туго, но кое как учим, с трудом), знать геометрические фигуры.

у нас рулят только паровозы и краны
считаем паровозы: вот вокзал, приехал один красный паровоз, потом приехал еще синий паровоз - сколько паровозов приехало, а потом оба уехали
мы вот так решаем задачки в пределах десятка с удовольствием
читать не могу заставить, не заставляю, по возможности обращаю внимание на вывески, на крупные буквы, в мозгах что-то откладывается
еще животные нас не интересуют, особенно морские - помог океанариум
электроигры еще есть, тоже интересно так то, животных и окружающий мир вот так изучаем.
английский... ну вот я не хотела на английский отдавать а ребенок захотел, сейчас ходим, правда стихи учить не хотим. Заставляют верно подобранной мотивацией: нам обещали подарить книгу про мосты (мой ребенок фанат мостов) но на английском языке - только напомню что не подарят, а если подарят - как будешь понимать чо в ней написано - сразу повторяет стишок и учить начинает
в общем то ремень не самое страшное наказание, так что не надо перебарщивать, чтобы боялся
ребенку надо давать сделать выбор, чтобы он чувствовал что он сам его сделал, но варианты для выбора мама может подбирать такие, чтобы стимулировать мотивацию

И вообще чтобы переваривать знания - надо поглощать их с аппетитом
ремень не добавляет аппетита.

Диная
Надо учить счет ( к этому особое отвращение), учить стихи( тоже туго, но кое как учим, с трудом), знать геометрические фигуры.

Паровоз с вагончиками на магнитную досочку (можно на полу), у пассажиров билетики - номер вагона, рассадить по местам.
Стихи можно учить с моторным (показывая жестами) и визуальным (пиктограммами-рисунками) подкреплением.
Купите блоки Дьениша с книжками, моментально основные геометрические фигуры выучит. Тут на сайте где-то в разделе чтения неплохой материал по ним был. С ними можно играть в магазин, в строительство - с планом, что понадобится и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы