Тема закрыта

Причина: 0

4 года- не хочет ничего учить

Ребенку 4 с половиной года. Ходит в садик. Не хочет совершенно заниматься и учиться. На занятиях в садике ему не интересно- ничего из этого не запоминает. Стихи и счет не учит. Заставляем заниматься только с ремнем. Уговоры не помогают, заинтересовать чем то невозможно. Реакция на занятия- псих!

У нас такое в почти 4 было. Пережили. Правда дома сидели. Предлагала - хотел, занимались, нет - нет.
Сейчас опять с удовольствием.
Может пережить надо?

FixXxeR
с потерянным детством

почему?

Диная
Заставляем заниматься только с ремнем.

Хотелось бы верить, что это тупая разводка, а не тупые родители...

Диная
Заставляем заниматься только с ремнем.

а вшколе с чем будете над детем стоять? бесполезно это. ищите ШР, где ему понравится. а друг у него есть? если есть - ходите куда -то вместе. с другом обычно интереснее. еще вариант: хоть что-то ребенка интересует? стройте занаятие на этом интересе.

Диная
заниматься только с ремнем

Диная
Ребенку 4 с половиной года

%)
нам почти 6, заниматься не заставляю, тем более с ремнем, чем интересуется - то и делаем.
По стихам обязательным в детском садике - договариваемся с воспиткой что дома выучим то, что выучим, обычно соглашаются. Дома выбираем стих который ребенку нравится то и учим, не специально, а между делом, в игре

Займите ребенка Школами развития. У нас также, ему бы дуреть дома да на голове стоять. Ходим на зантия почти ежедневно кроме воскресенья и пятницы. Ребенку нравится, начал песни петь, рисовать каляки маляки. Дома не могу четверостишье заставить выучить. А там у него своя компания, тянется за другими детками.

Диная
Заставляем заниматься только с ремнем. Уговоры не помогают, заинтересовать чем то невозможно. Реакция на занятия- псих!

так вы вообще всю охоту учиться отобьете

Заставлять да еще с ремнем? Вы че?

Диная
Заставляем заниматься

Диная
Ребенку 4 с половиной года

%)

Диная
Не хочет совершенно заниматься и учиться

а что? должен хотеть? ;) где написано?

Диная
На занятиях в садике ему не интересно

ну значит неинтересно... :)

Диная
Стихи и счет не учит.

да и фиг с ними

Диная
Заставляем заниматься только с ремнем

может мало заставляете? ;)

Диная
Реакция на занятия- псих!

когда мне не интересно, а меня заставляют я тоже психую

FixXxeR
Еще один ребенок с потерянным детством

да совсем сума посходили... должен учить, должен знать... а ребёнку и пожить то некогда :)

только что была [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]темка[/a] почитайте. я вывод сделала - заниматься надо, но осторожненько. у моей немного д\ругая проблема - есть вещи, которые ей ну абсолютно не интересны. например, счет. и тут хоть убейса %) учимся считать динозавров, ноги у насекомых порядковый счет освоили. теперь обратный пытаемся изучать.

-ReD-
почему?

Диная

Клюква
Хотелось бы верить, что это тупая разводка, а не тупые родители...

да уж....

jersan
да совсем сума посходили... должен учить, должен знать... а ребёнку и пожить то некогда

все бы хорошо - и пожить время дать, и все остальное. а потм в коле то чего делать? с ремнем стоять. мозги надо с малолетства развивать, чтоб тупенем не быть.

мамаСа (vipera berus)
мозги надо с малолетства развивать,

Точно. но НЕ ремнём. :)

sociable
Точно. но НЕ ремнём.

понятно. но человек уже отчаялся видать, а тут сразу налетели (и я в том числе ;) ). лучше варианты накидать, чего делать

Капучино
Хочется что бы у моего ребенка он пораньше возник

зачем? ;)

Диная
4 с половиной года

Диная

обалдели что ли?

блин, скоро от детей в 2 года будут требовать уравнения решать %)

мамаСа (vipera berus)
лучше варианты накидать, чего делать

Может, "преподавателя" симпатичного найти? Мама иногда не авторитет, а у воспитателя подопечных много. :)

мамаСа (vipera berus)
а потом в школе то чего делать?

вырастет и выучится и не глупее многих будет :)

sociable
Может, "преподавателя" симпатичного найти?

ога... для мамы ;)

jersan
зачем?

Что бы мне с ним в школе меньше переживать :) , ну и вообще , чтобы можно былосразу в хорошей школе учится...

jersan
ога... для мамы

Учить может не каждый.

Капучино

я долго в голове гоняла - как с дочиным обучением быть. и вот чего надумала (с помощью психолога, ю-мамы и друзей - подружек). сейчас дети уже в первом классе получают огромный поток информации. если деть не умеет ее воспринимать, то он просто свихнется. поэтому до школы необходимо научить получать информацию, отсеивать лишнее, запоминать нужное. и в том числе, понять, что нужная информация не всегда самая интересная. моя краля может час рассказывать о насекомых нашего края, но не может сочтитать от 10 до 1. не усваиваивается это у нее. но мы долбим. на жучках - лапы считаем. сейчас ее динозавры заинтересовали, ведем качественный (по моему так называется) счет. то есть первый динозавр такой -то, третий такой то. но исподволь я все равно впихиваю в нее информацию. если действоать по логике - сама захочет, начнет учиться, то к школе мы прийдем с энцеклопедическими знаниями по энтомологии, немного ботаники и много - много музыки (в музыкальную школу она обажает), но без тех знаний, которые требуются при поступлении. и учиться она будет только на тех уроках, которые ей нравятся. поэтому иногда да, заставляю. иду на шантаж - сейчас читаем про профессии, зато после этого читаем про жуков Африки. пока работает

Среднему моему 5 с половиной-тоже не хочет ни в какую буквы учить :) Выдали в садике задание на дом-даже не подошёл,как ни зазывала-пойдём с пустой тетрадкой.Отстала.Зато Лего собирает которое от 7 лет :) .
У нас папа за всё детство прочёл три книги,как он сам говорит-и то,потому что заставили-ничего-в жизни преуспевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы