Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально в 3.5 года?

КСЮ-1
Доктор Садыкова

Спасибо!
Далековато, но как-нибудь обязательно соберемся. Она платные приемы ведет?

Я что - то не в курсе.Говорят, что детская медицина у нас бесплатно :D , но в холле недавно появилась стойка администратора и какие - то финансовые вопросы с ней обсуждались. Дозвониться попробуйте: 256-43-36.

Мерси

мама
когда надо чуть чуть сосредоточиться и напрячься не выдерживает

извините, все не дочитала
имхо, надо исключить подозрение на минимальные мозговые дисфункции
проверить кровообращение мозга

поведение абсолютно нормальное, но то, что не получается целенаправленно сконцентрироваться в 3,6, - плохо

А что вы требуете от ребенка?
зачем???????????
у каждого свои задатки свои способности может он у вас танцор будет отличный....или спорстмен
задача матери не выровнять ребенка под нормы или под остальных детей а найти то положительное что ему уже дано свыше и развить...а вы как в лесу с закрытыми глазами натыкаеетесь на деревья и пытаетесь дорогу в лес головой прорубить...вместо того чтобы идти на свет солнца.
При этом...надеюсь.. вы хотя бы психику ему не портите (хотя навернякая уже повлияли отрциательно)
итоги обычно очень плачевны- ребенок начинает бояться обучения вообще, становится не контактным..не уверенным в себе (т.к его уверенность родители такие забывают по самое нихочу..тем что пытаются сделать из него такого как все) а надо не такого надо другого, естественного
а адлее возможно все и алкоголизм и наркомания и суицидальные наклонности...если родители и дальше будут давить на детей. Оставьте его...придет время- вы увидите что ему действительно интересно и развивайте это направление во всем его поддерживая и благословляя...так вырастают профессионалы и таланты ;) школы развития вообще зло, садики в их обычном понимании тоже...про школу вообще молчу, туда можно ходить только если родители вменяемые и не придерживаются таких уровнялок дома хотя бы.

о..смотрю еще и о лечении уже речь..нда
и это в 3..5 года

Аноним
автор спросила, нормально это или нет. я считаю, что нет.

обалдеть.....мама гения уже и диагнозы ставит..никак сама гений

Морской Ёж
Indigо
Тенотен - пустышка
Это прописывают детям, когда сильно нервные мамы очень хотят полечить норму

Это ПЭП, ММД, СДВГ вы называете нормой? %) Вы счастливый человек, если не слышали этих диагнозов. А я их с рождения сына их слышу.
Если бы существовала панацея - лекарство, которое подходило всем, но аптек бы не существовало. Нам Тенотен помог, а вот фенибут - нет. Кому-то наоборот. Да, приходится подбирать лекарство методом проб и ошибок. Другого выхода нет.

Монтессори все исправит

Аноним
моему 2,6

Аноним
собирает простые пазлы из 4-х частей

а моя в 1,5 из 8-ми собирала %) и о чем это говорит?

А мы с 1,5 лет были увлечены животными и атлас животных наизусть знали, теперь мы увлечены динозаврами - и маме приходится запоминать названия динозавров - а он без запинки их повторяет и запоминает, различает уже около 15 динозавров ( даже воспитка в садике в шоке - говорит зачем ребенка этим мучаете?) . И что? КАЖДЫЙ РЕБЕНОК уникален. Всему свое время. Мы зато до сих пор не изучаем буквы - знаем штук 10, а другие нам и не надо... Опять же в школу развития ходит на УРА - ждет прям и пропускать не хочет, приходит домашку делает, а потом все остальное время тоже на месте не сидит и за все подрят хватается.... Вот так вот :)

Волшебница
школы развития вообще зло, садики в их обычном понимании тоже...про школу вообще молчу, туда можно ходить только если родители вменяемые и не придерживаются таких уровнялок дома хотя бы.

Господи, какой вы чудесный человек! Прямо мысли мои так и читаете! :rose:
Может, у вас есть пара ценных советов, как садичным деятелям это донести?
А то меня сегодня одна родительница прям из себя вывела, пришла мне жаловаться на моего же сына! Наверное, хотела, чтоб я его пристрелила на ее глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы