Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально в 3.5 года?

Можно тут обсуждать сколько угодно неусидчивость и гиперактивность, но в этом случае без невролога не обойтись. Нам неусидчивость снял Тенотен детский по назначению врача, но пришлось попринимать его курс - три месяца, хотя эффект начался на третьей неделе. Параллельно в нами его принимал одногруппник садиковский, и его родители как увидели эффект - бросили давать, ну у них снова-здорова и началось. А у нас слава богу и шкодить прекратил, и внимательнее стал.

мама
ходит в садик

+

мама
Пошли в ШР. Там он так же активен, за компанию со всеми что-то делает, но там задают д/з.

это ж много для 3летки! какие еще дз, вы что.... ребенку нужно разгружаться - лучше что-то спортивное-активное, дать побеситься-поскакать вечером - это нормално все, ему ж тоже надо снимать напряжение

Аноним
вы простите, но как-то очень слабо

%) что слабо? развитие вообще-то не только из росивания и лепки состоит, глупо так говорить... подозреваю, что ваш ребенок тоже что-то делает слабо, просто вы об этом не говорите, а может и не знаете - с нормами по книжечкам сравниваете.... не это главное в жизни

Аноним
название темы вы видели?

а вы?

мама
Ну это же ненормально

нормально! главное - ребенок всем интересуется, активен, просто иногда надо научиться направлять эту энергию в нужное русло, нужно суметь заинтересовать чем-то, дать ребенку новых печатлений - ходить и ездить куда-то.... нормальный такой деятельный ребенок у вас)) просто ему дома скучно, а занятий и в садике и в ШР ему хватает, дайте дома расслабиться, лучше погуляйте :)

мама
реально если бы было это так я бы тут не писала(( но не может же мне это казаться, 2 воспитателям в садике, и в трех ШР....

Все может быть.
Моя подруга (бывший педагог), увидев впервые мою 5-летнюю гиперактивную дочку, сказала мне как приговор: "Трудно твоей дочке будет в школе. ТАКИХ педагоги не любят". Но, слава Богу, нам повезло и с воспитателями, любившими детей как гиперактивных, так и тихонь. Повезло и с первой учительницей. Она говорила мне о дочкиной гиперактивности, но по-доброму, с юмором, например: "она всегда тянет руку для ответа, да так активно, что чуть из-за парты не выпрыгивает". В школьные годы активность дочки самонаправилась в "мирное русло": она училась с охотой, 7 лет бьла отличницей. Спасибо Вам, Настоящие Педагоги, которые относятся к ребенку как к личности, и понимают, что у каждого ребенка свои особенности характера и темперамента!

нормально, просто особенность вашего ребенка. принимайте таким, пытаться исправить можно, но вряд ли это к чему-то приведет.

Мы энцефалограмму делали.Первую в 11 месяцев - все в соответствии с возрастом, а вторую этой весной - диагноз на полстраницы, ну а суть Вы знаете. И что интересно: за 5 лет лечения ну никому не пришло в голову это обследование назначить (длительность минут 10). Из лекарств в разное время и разными дозами принимали:триампур, циннаризин, цитраль(результат 0); диакарб, аспаркам, кавинтон, новоппассит(0); кавинтон, пирацетам, кортексин( 2 курса) - кошмар: у сына еще две руки и две ноги как- будто выростало.Последний писк был в Талисмане на Химмаше - пытались глушить фенозепамом (в 5 лет!). Нам сильно помогли занятия с психологом: занимались 2 года (1 и 2 класс) по 2 раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 23:09

мама
. Кортексин не помог

еще бы, он наоборот растормаживает
вообще не представляю, как это можно леарствами корректировать %) посадить на какой-то препарат? вам оно надо?

мама
В садике он шило но за компанию делает больше чем дома.

также у нас

мама
и он должен хотя бы кушать спокойно!!! не прыгая и бегая вокруг табуретки...

тож самое с едой ага.... если б не папа у нас, одной бы мне было сложно, с папой они дружат и играют...

в общем, я бы смирилась и занимала бы подходящими для такого ребенка занятиями)) так или иначе все равно будет поспокойнее с возрастом

в ШР какие занятия? за столом нужно сидеть? имхо, это лишнее вам...надо что-то активное...

КСЮ-1
Из лекарств в разное время и разными дозами принимали:триампур, циннаризин, цитраль(результат 0); диакарб, аспаркам, кавинтон, новоппассит(0); кавинтон, пирацетам, кортексин( 2 курса) - кошар: у сына еще две руки и две ноги как- будто выростало.Последний писк был в Талисмане на Химмаше - пытались глушить фенозепамом (в 5 лет!)

:=-O: ужос

Sunnу
как это можно леарствами корректировать

Энцефобол+глицин+электрофорез+массаж+бассейн= мы вчера в автобусе 20 минут МОЛЧА СИДЕЛИ!

КСЮ-1

чет не пойму, цель какая? %)

мт
Автор, а давай дружить!
моему тоже 3,5, и тож недалеко ушел. Тока я с ним дома совсем не занимаюсь - если не попросит сам. Потому и не парюсь - рисует-не рисует, считает-не считает

вОЗЬМИТЕ НАС В КОМПАНИЮ - почти 3,5 насчет спокойно поесть даже не мечтаю. Но ничего страшного в этом не вижу. Дома шило шильное. В садике, говорят, послушный ребенок.

мама
То есть все факторы все равно не спрячешь.

но все же доместос нужно прятать. независимо какого размера кваритира.

Sunnу
цель какая?

Хоть немного притормозить ребенка. В 9лет так называемая неусидчивость становится серьезной проблемой. Расторможенные детки, которым постоянно делают замечания, которые соскакивают во время урока когда им хочется, песни поют(как мой например в первом классе), или полурока ботинки завязывают под партой становятся в коллктиве изгоями(как правило). А все потому, что однажды я опустила руки, решила, что когда - нибудь само пройдет, переростет, станет постарше - поспокойней будет. Лекарства ведь все равно не томогали. А не прошло! И в 1 классе мы едва выжили. Учитель жалуется, детки жалуются, родители жалуются... А ругать бесполезно - он ведь все понимает, он знает, что поступает плохо и сам страдает от этого, но сидеть все равно не может. Теперь может(наша маленькая победа).

Аноним
и нормы придумали тоже не дураки, раз,

Нормы эти со времен СССР не пересматривались. Мне тоже говорят, что ребенок имеет маленький вес/рост для своего возраста. А приезжаем на соревнования, категория с нашими данными всегда в 2 раза больше остальных. Так, может, уже это и есть норма? Или столько детей с отклонениями?
Так же и по развитию ребенка. Сейчас совершенно другие условия, и не могут дети расти при нынешних условиях по старым нормам.

мама
мой то как раз постоянно просит Поделать то это но не доделываем

А когда чем - смешариков смотрит, потом разыгрывает с ними диалоги, потом у нас оборудованая детская - лазилка, качели, горка с сухим бассейном, стараюсь покупать ему игрухи интересные, алфавит говорящий, самолет с человечками, кассу с денежками, ну да мало ли...Долго может играть, а если кто в гости пришел - часами.
У нас есть книга с тестами - задачки решаем, ПРОСТО побегать, через обруч попрыгать, раз в неделю ходим на танцы и раз в неделю в ШР. Два дня, как начал рисовать.
Ну а что значит - не доделываем? Хочет рисует, не хочет- не рисует. Мне в этом смысле Курпатова книжка понравилась - он много пишет об устройстве мозгов у детей. Вот и получается, что те нормы, которые предъявляют(кстати, почему-то очень разные!) не могут осилить дети в силу физиологической неготовности. Просто менее темпераментные могут сдаваться на милость победителя-родителя, не особенно понимая зачем, или просто действительно быстрее развиваются, хотя это тоже не носит разносторонний характер, где-то это совсем обычные дети. НО! К 20 годам все будут примерно одинаковые. А к 25 будет совсем неважно в 17 ты закончил ВУЗ или как все в 22. А ожидания от жизни уже завышенные, всегда-то был первый! А тут успех еще у противоположного пола, он совсем может не зависеть от умственного развития - вот вам и невротик, если не похуже. Так что не нагнетайте...Хороший у вас мальчик.

Зайчиха
то у вас серьезнвя ошибка в организации пространства. реально - пересмотрите все.

Плюсанусь! Проще все убрать ненужное, чем постоянно боятся!

Космополит
Спасибо Вам, Настоящие Педагоги

Прошу во всеуслышание имена педагогов! Мы тоже хотим у них учиться!

КСЮ, сдайте вашего невропатолога - сходим на консультацию - лишним не будет!
Заранее признательна!

КСЮ-1
он ведь все понимает, он знает, что поступает плохо и сам страдает от этого, но сидеть все равно не может. Теперь может(наша маленькая победа).

это сдвг называется у неврологов.... но не факт, что у автора именно это

но вы-то уж вообще все лекарства перепробовали %) это все 1 невролог назначал??Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 13:47

мама
Ребенок очень активный, сразу такой был. У невролога наблюдались, лечились, но результата ноль. Так и есть избыток энергии.

А что вы лечили? Активность и энергию?? Уймитесь и примите его как есть, развивайте его лучшие качества и не сравнивайте с другими. Д/з в таком возрасте - далеко не всем нужно.

Аноним
Он умеет расскрашивать почти по контуру

И на такое не ведитесь - излишняя тщательность и пунктуальность вообще признак шизоидов... ;)

Аноним
а челоческов с ручкаи ножками, велосипеды и машинки, может слепить шарики или колбаску слепить и порезать, може для собачки косточку слепить, вырезает то, что ему нужно, например героев мультика кругообразно и приклеивает. очень любит наклейки в блокнотик клеить, собирает простые пазлы из 4-х частей

И что тут такого "особо сильного"?? %) Мелкий у меня в таком возрасте еще более интересные способности выказывал... Но не о том разговор! Старшего шилопопа любила и люблю ничуть ни меньше, а "таланты" у каждого ребзя свои, и ваш ничуть не хуже других, во всяком случае по вашему рассказу.

Indigо
Тенотен - пустышка

Это прописывают детям, когда сильно нервные мамы очень хотят полечить норму
Вы взрослых холериков встречали (если я правильно прочитала, то папа и бабушка такие)? Мой муж из таких, но у него была ( и есть) МУДРАЯ мама. Ребенок не должен соответствовать вашим ожиданиям, а вам следует принять его какой он есть. Вдруг кто-нибудь решит, что вы тоже в свои годы должны на пианино по 5 часов в день романсы играть. Вы может и не против, но 10 минут и для души, а может вам больше нравится подготовка : открыть пианино, достать ноты, зажечь свечи и не более, но НЕЕЕЕТ 5 часов, должна, и ни минуты меньше.
Знаю мальчика, который тоже с холеричным темпераментом мог только пазлы собирать сосредоточенно, учится на 5-киСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 00:34

мт
сдайте вашего невропатолога

Доктор Садыкова на санаторной 22. Мы на нее случайно вышли: дочка родилась - и наш участок за ней оказался закрепленным. Дочке она сильно помогла. Подумала, может и сынулю спасет. Спасает!

Sunnу
это все 1 невролог назначал??

Не-е-ет, это все разные. Сначала по месту жительства наблюдались, потом в бонуме и талисмане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы