Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально в 3.5 года?

Amina
Дайте побольше физ. нагрузки, купите домой батут, лазилки, турник

вот с этим тоже согласна - если он гиперактивный, ему нужно выплескивать активность, но рисовать, лепить тоже нужно. Это развивает мелкую моторику и влияет на умственное развитие

знаменитая на весь город детский невролог записала мою дочь в умственно-отсталые, тк в 3 года она не рисовала машинки, домики, солнышко, а выдавала классные абстрактные картины. если бы тогла послушала этого врача, не знаю, что было бы сейчас с дочерью. а так у нее талант, препод нахвалиться не может.
сын никогда не мог усидеть на месте. глаз да глаз нужен был. хочется мыть посуду, да пжлс. мне не жалко средства. хочется побегать по лужам, бегай. не рисовал, не лепил. в ШР намекали, что как-то не то. начал лепить и рисовать после шести. сейчас 11. разоряемся на пластилине, альбомах. нельзя детей мести в одну кучу. все индивидуально. почитайте "нестандартный ребенок" в.леви.

476
в ШР намекали, что как-то не то

Они, наверное, хотели, чтобы все дети тихо в углу сидели и делали человечков из желудей.

мама
а как в школе с усидчивостью и восприятием информации?? а на танцах с дисциплиной?

да вроде более менее. ну пишут конечно иногда замечания по поведению, но я думаю а кому их не пишут. лучше уж шустрый и бойкий чем нюня

мамкаНаташа
ребенок индивидуален и не надо автору это говорить

476
нельзя детей мести в одну кучу. все индивидуально

да вы не поняли.автор не говорит, что ребенок не может рисовать, лепить, и все такое, а он хочет и ему нравится, но не хвататет усидчивости

Аноним
просто автор спросила, нормально

Так-то автор не просила оценку умственного развития - это я про "слабовато". Тем более, что вроде профессионалы не дают такой оценки. Просила советов, как ребенку привить усидчивость.

Дусёчек
все мишки по росту расставлены и кубики - по цвету

Или немецкий ребенок - они там одежду после стирки вешают по размерам обязательно!
тогда у папы начнутся вопросы с наследственностью - откель немец в семье? %)

Amina
Часто и помногу гуляйте во дворе

Плюсанусь, пожалуй...

мт
Так-то автор не просила оценку умственного развития - это я про "слабовато". Тем более, что вроде профессионалы не дают такой оценки. Просила советов, как ребенку привить усидчивость.

название темы вы видели?

Автор, а давай дружить!
моему тоже 3,5, и тож недалеко ушел. Тока я с ним дома совсем не занимаюсь - если не попросит сам. Потому и не парюсь - рисует-не рисует, считает-не считает. И Шр сменили на такую, где дз не задают. Это все родительские проекции.
Мой еще говорит не все буквы - наверное совсем отсталый
А если серьезно - ребенок должен быть здоровый и счастливый, а не гениальный и "соотвествющий нормам". А гениальные дети - потенциальные невротики - посмотрите на повзрослевших вундеркиндов :(

Аноним, да успокойтесь вы :) , ваш точно самый умный на форуме!

мт
А если серьезно - ребенок должен быть здоровый и счастливый, а не гениальный и "соотвествющий нормам".

Полностью согласна! :)

мт
Аноним, да успокойтесь вы , ваш точно самый умный на форуме!

я абсолютно спокойна. и нормы придумали тоже не дураки, раз, а два - пдеагогика (в том числе возрастная) все-таки существет как наука ;)
давайте загнобим меня всем форумом за то, что мой ребенок "соответсвует нормам" %) завидно что ли? У нас тоже есть свои проблемы. я просто реально говорю, что вопрос был не в том, нормально ли не уметь рисовать и не хотеть лепить, а в том, нормально ли хотеть и уметь, и иметь способности, но при этом не иметь для этого усидчивости! я предложила свои решения

Аноним
Может сказать: "Я тоже хочу порисовать. Давай я нарисую дом, а ты человечков. Я - вазу, а ты цветочки. Вырежем сместе, наклеим, подарим бабушке (воспитательнице)". "Давай построим гараж. Ты ищи все машинки, какие есть, (активная игра), ая построю гараж. Нашел? Теперь помогай мне строить. Делай вот так. Надо же, чтоб машинки не могли угнать, строй повыше. А где будет сторж сидеть? Давай, сади его сюда. Вот я буду этой машинкой. А ты? Моя машинка поехала на заправку. Давай заправку деалать. Вроде и смена деятельности, а вроде и спокойно. Может, я конечно не права.
Попробуйте опираться на авторитет ребенка. Например, вот я хочу построить гараж, ты научи меня, какой он, я же не знаю. Я хочу нарисовать машинку. Какого она цвета, ты знаешь? Дай мне фломастер красный. Я не знаю, какой красный, ты покажи? А колеса какого цвета? Покажи, как расскрашивать надо? Ой, как у тебя классно получается! Я бы так не смогла!
Хвалите часто и за то, что он рисует, лепит, делает то, чего вы ждете, а не прыгает

это вы успокойтесь

мама
по советам получается мне надо забить на все воспитание развитие логопедов?? и пусть растет как растет??? но откуда тогда что возьмется???

Нет, не забить. Больше "возиться" с ним, играть, обниматься. Вспомнить детство и играть в сороку-ворону и пальчик-мальчик, если уж вы так жаждете этой моторики. :) Вместе гулять, посещать разные новые места. Побольше разговаривать с ним. Ну и тп.

мама
Горазждл больше многих мам...

Вам респект! Больше вложите, больше и получите. Может сразу этого и не видно, но поверьте, ничего не пропадет :)

мама
НО ЕМУ же уже три года??

Еще. 3 года это такая ляля еще, совсем малыш. Ну подождите еще немного, ведь каждый ребенок особенный, значит Вашему ребенку нужно чуть больше внимания, чем другим детям.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 20:04

мама
а с порядком тоже нет проблем)) как ни странно Еще мне бывает напомнит прибрать))

Уже легче.

мама

если ребенку три года и вы вынуждены постоянно за ним смотреть, чтоб не набекдокурил, то у вас серьезнвя ошибка в организации пространства. реально - пересмотрите все. сделайте перестановку в его игровой. разделив на сектора по типу монтесори, пусть номинальное, но все же( все мелкое и пачкающееся(ручки-краска-карандаши-пластилин) и ваще сильно мусорящее тырьте повыше - что в такие игры играть только под вашим присмотром). всю бытовую химию под замок, все ножи-ножницы под замок. все провода в короба. нужно подстроится под своего ребенка , а не пытаться его переделать. и уже в худо-бедно приличных условиях начинайте заниматься педогогикой)
и сами сможете дух перевести и ребенок поймет,что его не стерегут каждую минутку.

у меня двойняхи - глаз да глаз. рассыпаются по квартире как шарики ртутные. я не железная и не сумасшедшая,чтоб из штанов выпрыгивать и следит за нимим круглосуточно. выкручиваюсь только тем что облегчаю жизнь вот таким вот способом.

удачи вам.

Вы сейчас описали моего сына, каким он был 6 лет назад. Мы наблюдались у невролога -диагноз гипердинамический синдром с дефицитом внимания, как следствие - таблетки горстями, результатов никаких! Я пыталась доказать это врачам, а мне говорили "Ну, что вы,мамаша, так не бывает!" В итоге я плюнула на врачей и на таблетки - 4 года в больнице не показывались. А тотом встретила очень хорошего невролога.Она ПОВЕРИЛА мне. Обследовались,выяснили причину сынкиной неусидчивости и неправильной реакции на лекарства, все лето лечились.Примерно в августе появились первые результаты, а теперь и учительница заметила, что слушается с первого раза, хотя претензии к нему еще есть. Может вам тоже неврологу показаться - если вовремя назначат адекватное лечение, Вам не придется, как нам до 9 лет мучиться. А у нас в игоге оказалась дисфункция коры гол. мозга и подкорки - такое бывает у детей в раннем возрасте, когда кора не успевает тормозить подкорку. Начали бы лечится раньше - проблем было бы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы