Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально в 3.5 года?

Ребенок очень активный, сразу такой был. У невролога наблюдались, лечились, но результата ноль. Так и есть избыток энергии. Он ходит в садик, но даже после ему надо скакать, прыгать, кричать. Решила бы, что это гиперактивность, но он вполне может сосредоточиться на одном деле. Смотреть мультик(даю мало). катать машинки, делать что то на кухне. Перебирать игрушки. Может минут десять рисовать "каля-маля" или лепить "кучу". На остально вроде загараетс что то делать, ночерез минуту быстро отвлекается и уже никак не завлечь. Пошли в ШР. Там он так же активен, за компанию со всеми что-то делает, но там задают д/з. Примитивно раскрасить что-то, приклеить. Стих 4 строчки выучить. Немного. Но я не могу его усадить, вернее он садится, делает два штриха по колесу машинки и говорит "нет давай лучше клеить" вскакивает бежит за клеем, берет клей кое как что-то приделывает. И опять подскакивает "нет давай лучше Лего". И так далее все свободное время. Книги слушает. но поспокойнее. недавно стал увлекаться. раньше сразу убегал по своим делам. Книг перечитала массу все то что советовали на форумах. И гиппенрайтер, которую мне даже психолог посоветовала. НЕ ДЕЙСТВУЕТ :( Слово нет плохо понимает. только если отвлечь. Приходит говорит мама кашляю дай мне шипучую таблетку (а мы на больничном). Как раз время пришло. Даю. Через пять минут снова. Объясняю. что это лекарство. Не понимает. "я же кашляю". Дошло до рева. Не дала все сре-во для мытья посуды измыть на тарелки. тоже скандал "надо чтобы было чисто". И примеров масса. Про кризис трех лет не говорите. Это его обычное состоние. С полу года как стал сидеть. Не заставляю его и не прошу ничего сверхестьственного. Главное как научить доводить хоть маленькое дело до конца?? он же заинтересован. А доделать никак. ну хоть коружок с монетку докрасить до конца???

малышу еще только 3 года....

в 3,5

мама
рисовать "каля-маля" или лепить "кучу".

мама
Примитивно раскрасить что-то, приклеить

вы простите, но как-то очень слабо. моему 2,6. Он умеет расскрашивать почти по контуру, рисует не каля-маля, а челоческов с ручкаи ножками, велосипеды и машинки, может слепить шарики или колбаску слепить и порезать, може для собачки косточку слепить, вырезает то, что ему нужно, например героев мультика кругообразно и приклеивает. очень любит наклейки в блокнотик клеить, собирает простые пазлы из 4-х частей

Ничего сверхестественного не увидела. Совершенно нормальные поведение и реакция здорового трехлетнего малыша.

Аноним

Да у вас просто гений растет. А чего анонимно? Хвастать, так уж в открытую.

Аноним
Он умеет расскрашивать почти по контуру, рисует не каля-маля, а челоческов с ручкаи ножками, велосипеды и машинки, может слепить шарики или колбаску слепить и порезать, може для собачки косточку слепить, вырезает то, что ему нужно, например героев мультика кругообразно и приклеивает. очень любит наклейки в блокнотик клеить, собирает простые пазлы из 4-х частей

ну мы прямо стоя аплодируем. он еще теорему ферма не доказал?

нам тоже 3,7 мы очень плохо рисуем, просто терпеть не можем лепить и что это говорит о том, что мы отстаем или что........., каждый ребенок индивидуален и не надо автору это говорить

Аноним
вы простите, но как-то очень слабо. моему 2,6. Он умеет расскрашивать почти по контуру, рисует не каля-маля, а челоческов с ручкаи ножками, велосипеды и машинки, может слепить шарики или колбаску слепить и порезать, може для собачки косточку слепить, вырезает то, что ему нужно, например героев мультика кругообразно и приклеивает. очень любит наклейки в блокнотик клеить, собирает простые пазлы из 4-х частей

:boom: :boom: :boom: :boom: моему 2,9, а он только

мама
Смотреть мультик(даю мало). катать машинки, делать что то на кухне. Перебирать игрушки. Может минут десять рисовать "каля-маля" или лепить "кучу".

пойду удавлюсаь
Забыла добавить, он у меня пакостит мастерски Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 18:48

сын с рождения был сплошной кипишь. сейчас ему уже 11 лет, до сих пор такой. Целый день в школе, погулять успеет, на танцах по 3 часа занятия, и к вечеру не уложить.

а нам почти 6 и мы ненавидим лепить, рисовать, раскрашивать. В 3,5 года мы тоже ничего этого не умели, зато сейчас - прекрасный мальчик (так каждому родителю кажется про своего ребенка).

По-моему, нормальный ребенок. Это мама гиперактивная. Вам надо второго родить, сил будет меньше, от старшего отстанете. а он счастливей будет в результате. :)

вот зачем вы так, а?

Villisa
Да у вас просто гений растет. А чего анонимно? Хвастать, так уж в открытую.

не хочу абсолютно выяснять отношения и настроена очень дружелюбно

Мамуля двух отпрысков
пойду удавлюсаь

слушайте, у меня не было намерения хвастаться. просто автор спросила, нормально это или нет. я считаю, что нет. и автор по-моему со мной согласна. и я согласна, что все дети разныем. думаю, что если б

мама
концентрации ноль

и

мама
Проблема в другом. Он не может на одном каком то ТАКОМ деле сосредоточиться продолжительное время.

и это для автора проблема. еслиб она была всем довольна, то не писала бы ;)

нормальный мальчуган, что кипишить, а вы пробовали с наим рядом делать, в смысле не за него, а вы свое он свое. моему хотелось за мной повторять и так более усердно старался, в итоге ему стал нравиться конечный результат теперь торопится доделать ;)

мама
И я ваще не гиперактивная

Ну ладно, не обижайтесь. Я хотела сказать, что большинство детей в этом возрасте как раз такие, как вы описываете. :) А вот усидчивые и дисциплинированные - скорее исключение. А детки, у которых на полочке все мишки по росту расставлены и кубики - по цвету, вот они и требуют вмешательства психологов. ;)
Отвлекайте его тем, что он любит. Ванна с травками хорошо снимает нервное напряжение. :)

мама
и пойдет унитаз доместосом мыть руками голыми.

Вспомнила в тему: к моей маме пришла знакомая с 2-летним ребенком. Пока женщины разговаривали, мальчик куда-то делся и притих. Когда его хватились, оказалось, что он двумя ногами стоял в унитазе и смывал воду, при этом завороженно смотрел на весь процесс.

Мамуля двух отпрысков
Забыла добавить, он у меня пакостит мастерски

у меня тоже

Villisa
Да у вас просто гений растет. А чего анонимно? Хвастать, так уж в открытую

Просто у меня мама - педаог-воспитатель. (Скажите, что я опять хвастаюсь ;) )Она говорит, что в поведении моего ребенка нет ничего суперудивительного и он развивиется сообразно возрасту. Просто он плохо говорит, поэтому кажетсячто он маленький и ему рано такое делать. Например в книжке о развитии ребенка от 1-3 было написано, что в 2 года ребенку нужна такая игрушка: кубики (не более 4-х), из которых собирается простая картинка, типа яблоко или другой фрукт. И вдруг мама дарит сыну такие точно, потому что сама знает всю теорию и практику развития детей дошкольного возраста. Поэтому я склонна маме доверять. К слову у нас тоже до года были проблемы, мы делали курсами массаж и кортексин, сели только в 7,5... так что

мама
Смотреть мультик(даю мало). катать машинки, делать что то на кухне

мама
Примитивно раскрасить что-то, приклеить. Стих 4 строчки выучить

Это не занятия для трехлетнего ребенка. Дайте побольше физ. нагрузки, купите домой батут, лазилки, турник. Часто и помногу гуляйте во дворе. Все эти лепки-рисования пока ни к чему. Насидится еще в школе.

Amina
Это не занятия для трехлетнего ребенка. Дайте побольше физ. нагрузки, купите домой батут, лазилки, турник. Часто и помногу гуляйте во дворе. Все эти лепки-рисования пока ни к чему. Насидится еще в школе.

Согласна.

мама
концентрации ноль. (( если не заниматься, то он в один миг то и раскрашивать и клеить и лепить не научится. Про буквы и прочее молчу. Тема в том как ПОСТЕПЕННО приучить к тому чтохоть что-то хоть немного надо делать??? хотя бы 3-5 минут. Глядишь к пяти годам до 20 минут дойдет.

Бывают проблемы с концентрацией в семьях, где часто включают телевизор или музыку "фоном". У ребенка такое свойство мозга. Надо почаще проводить время на воздухе, в тиши природы и прочее.

мама
раскрашивать и клеить и лепить не научится

Никто еще без этого не умер. Зачем взрослому человеку в нормальной жизни раскрашивать лепить и прочее?

мама
Села вот за комп.а он уже в другой комнате сосмехомсует в рот мелкие детали от конструктора

По моему в этом вся проблема. ;) Ребенок нормальный, просто хочет с мамой больше времени проводить. Смиритесь лет до 10ти :)

мама
Считаю, что ему просто надо как то помочь. чтобы начало получатьс и он это увидел. но как???

вы правы, и то что вы выходите, когда он говорит

мама
"мама давай ты не будешь мне мешать. выйди пожалуйста из комнаты. и дверь не забудь закрыть"

тоже не приводит к результату, да? Может сказать: "Я тоже хочу порисовать. Давай я нарисую дом, а ты человечков. Я - вазу, а ты цветочки. Вырежем сместе, наклеим, подарим бабушке (воспитательнице)". "Давай построим гараж. Ты ищи все машинки, какие есть, (активная игра), ая построю гараж. Нашел? Теперь помогай мне строить. Делай вот так. Надо же, чтоб машинки не могли угнать, строй повыше. А где будет сторж сидеть? Давай, сади его сюда. Вот я буду этой машинкой. А ты? Моя машинка поехала на заправку. Давай заправку деалать. Вроде и смена деятельности, а вроде и спокойно. Может, я конечно не права.
Попробуйте опираться на авторитет ребенка. Например, вот я хочу построить гараж, ты научи меня, какой он, я же не знаю. Я хочу нарисовать машинку. Какого она цвета, ты знаешь? Дай мне фломастер красный. Я не знаю, какой красный, ты покажи? А колеса какого цвета? Покажи, как расскрашивать надо? Ой, как у тебя классно получается! Я бы так не смогла!
Хвалите часто и за то, что он рисует, лепит, делает то, чего вы ждете, а не прыгает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы