Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок родился в конце октября....в школу когда?

в конце ноября нам будет 7.........уже учимся в первом классе.........пока всё замечательно!!!
в первую очередь по ребёнку надо смотреть))

Дочь пошла в 6 и 10 мес.- ноябрьская, щас третий класс, есть дети старше на год, все хорошо. :)

все зависит от школы в которую планируете отдать ребенка
в гимназиях и лицеях программа сильнее(так считается во всяком случае)
например в гимназии в которую я планирую отдать ребенка,не рекомендуют сами педагоги отдавать раньше полных 7 лет,аргументируют большой нагрузкой
мое мнение,что лучше идти вровень со своей группой и если что просто уйти в школу после старшей группы,если ребенок будет готов к школе
в противном случаае вам придется добиваться чтоб ребенка после подготовительной группы "оставили" на второй год,а договориться бывает сложно и невозможно

Имхо девочку можно с 6 отдать, но не мальчика

Ток

уху, именнл. мой ребенок- июньский. И я понимала перед школой - что ьбыл бы октябрьский- ну точно пошел бы в школу с 7, 10..

сын 26 октября родился, отдала в 6,10 - нормально все. сама ноябрьская - тоже отдали в неполных 7

Medyzka
отдавать раньше полных 7 лет,

Так через 2-3 мес уже и будет 7 полных лет, ведь нагрузка то не с первого месяца такая сильная начнется.

Совершенно точно - нужно смотреть по ребенку. Есть детки, уже в 6 лет готовые и хотящие учиться, почему бы им не идти. Мой еще явно недозрел, не готов ни психологически, ни физиологически - ему не высидеть 30 минут урока, он через 15-20 минут уже устает, не воспринимает, путает и с трудом выполняет даже простейшие задания. Это не лень, это именно что незрелость. И пальчики у него еще явно не готовы к письму. Занимаемся, тренируемся, готовимся, разумеется. Но если дома я, видя, что он устал и не может больше заниматься, даю ему перерыв, разрешаю посмотреть в окошко, попить компоту и пр, то в школе он просто не будет усваивать материал, отставать от класса - зачем это надо? Да и ростом он маленький - почти самый мелкий в группе, так что в 7 и 10 он не сильно будет выделяться в 1 классе.

Будем смотреть в 5,10 какой будет ребенок. ДР 23.10. Пока в старшей группе, т.е. выпустимся из сада в 6,10. Мне кажется, 7,10 поздновато. Но будем решать все с педагогами-психолагами. мальчик размера еще мелкого, в 6,10 возможно вообще будет самым маленьким в классе. Сейчас ходим на подготовительные. 25 минут урока сидит отлично. Но каково это будет в большйо школе с нагрузкой не знаю. %)

Бормотуха
Так через 2-3 мес уже и будет 7 полных лет, ведь нагрузка то не с первого месяца такая сильная начнется.

это я понимаю,а в гимназии настаивают что желательно полных 7лет
обычно родители рассматривают неполных 7 лет с детьми которые старше их собственного на 2-3-4 месяца,типа какая разница между детьми августовскими и ноябрьскими,вроде бы да,тут небольшая разница
а рассматривают ли родители такой вариант что в классе с вашим ребенком 6,8-6,10 лет будут учится дети которым уже к примеру 7,0-7,8
уже много раз писали что нужно смотреть по конкретному ребенку,нет одинакового решения для детей пограничного возраста(осенне-зимних)
но я думаю раз родители задают такой вопрос сейчас в 5,8-5,10,то они далеко не совсем уверены что их ребенок будет справляться с большими нагрузками
обычно те кто собирается отдавать в неполных 7 лет уже знают и уверены что их ребенок справится,а раз есть сомнения,то лучше через группы в садике не перескакивать,чтоб потом не искать возможность остаться в подготовительной группе еще раз
я своего отдам в 7,9Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 13:42

скроюсь
не было выпукного в д/с, как без него-то?

выпускной-это ведь не самое главное, ну нет его и пофиг. Не на него же ориентироваться!!!

Я родилась в конце октября :) В школу пошла в 6 и 10. Но я была полностью готова. Садик терпеть не могла, почти в него и не ходила, без выпускного как-то прожила :) ;) Я б может и в 5 и 10 сбежала бы в школу, если б брали :)
Смотрите по своему ребёнку. В этом вопросе лучше не спешить, можно вообще всё испортить.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 13:52

А мы в 7 и 10 пойдем в школу :P

в гимназию ,куда хотим поступать ,настоятельно рекомендовали пойти в 7.11.

сын октябрьский пошел в школу в 7,10. Я сама ноябрьская тоже в почти 8 пошла. Дочку, наверное в 6 придется отдать.

готовность к школе, это все понятно, но нам преподаватели говорили, что основные проблемы начинаются не в начальной школе, а когда у них начинается переходный возраст, когда мальчики не смотрят на маленьких девочек, те от этого страдают... или например когда мальчишкам еще не до девочек... им бы на футбол а не гулять с девчонками... я считаю надо дать детям наиграться в садике, чтобы игры не перенеслись во взрослую жизнь

Еka-teryna
а когда у них начинается переходный возраст

да если учесть, что в одном классе будут девочки, которым 13,10 и мальчики, которым 12,10 :)))) интересы явно не совпадут..

ДР у сына 15 января - пошли в школу в этом году в 6,7

Сегодня на родительском собрании расстроилась: заведующая зявила, что мол, в старшей группе мест нет, в садике вас оставить не могу и вообще, идите на курсы в школу и готовьте ребенка лучше и вперед - в школу! Но я как мама вообще-то вижу, готов мой ребенок к школе или нет, и дело не в натаскивании и даже не в интеллекте (у меня умный ребенок), а в физиологии - ну реально, не высидеть ему 30 минут урока, не написать 2 страницы прописей! Он не будет скакать, он послушный мальчик, будет сидеть, но не воспримет и не усвоит ничего. Я же занимаюсь с ним дома, вожу в ШР, вижу, что он уже через 15 минут занятий устает, падает просто - это не лень, это незрелость мозга или еще чего-то там, явная неготовность к школе. У каждого ведь свой срок развития!
Впрочем, речь вообще не о том, вопрос вот в чем: Вправе ли я как мама выбирать и определять, когда моему ребенку идти в школу, и имеет ли право заведующая в конце года выставить нас из садика? Если не имеет (на 1 сентября ребенку в следующем году еще не будет 7 лет), то на основании чего, какого документа, постановления, закона или еще чего она обязана оставить ребенка в садике?

скроюсь
вот разве это правильно? у вас получается не было выпукного в д/с, как без него-то?

у нас тоже не было выпускного, из старшей группы пошли в школу- вижу только плюсы, этот выпускной только родителям и нужен
а так - по ребенку надо смотреть, во сколько отдавать, в каждом случае- индивидуально и есть масса пунктов по которым и следует решать

моя - декабрская ...

у меня вообще февральский ребенок
я ее из ясель сразу в среднюю группу перевела
лучше за старшими тянуться (но она у меня психо-эмоционально на уровне, по навыкам послабже пока).Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 00:40

Ток

++ по-хорошему так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы