Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок родился в конце октября....в школу когда?

вот спорим с мужем, как быть, сейчас мы во второй младшей группе , но там половина "поздних" деток, на собрании заведующая сказала что УЖЕ думать нужно: если идти вместе сос своей группой то в школу мы пойдем в 8, или менять группу УЖЕ на следующий год (т.е. перепрыгнуть через группу, сразу в старшую), но мне кажется ребенок еще не готов к старшей группе...., или со своей группой, но остаться без выпускного, и уйти в школу из старшей группы.
Со своей группой мы уже 3 года - ко всем привыкли, воспитатель нравится.......

мы ноябрьские ;) хотим идти в 7,почти 8, попробуем остаться на второй год в саду,если оставят..

своего собираюсь в 6,10 отдать.

Рыся
мы ноябрьские хотим идти в 7,почти 8, попробуем остаться на второй год в саду,если оставят..

мы так же :)

а мы в садик позже пошли, в группу почти на год младше, но у нас половина деток "поздние".

Я в конце октября родилсь. Не ходила в подготовительную группу в садике.

И мой ноябренок пойдет в школу в 7,9.

Ninusik
Не ходила в подготовительную группу в садике.

вот разве это правильно? у вас получается не было выпукного в д/с, как без него-то?

Villisa
И мой ноябренок пойдет в школу в 7,9.

Мы родились 21 октября. Пошел в школу в 6,10. В садике перевела сразу после яслей в группу, где детки были старше (разница-то в полгода в основном). Проблем никогда не было, выпускной был.

Мы пошли в 6,10-у меня мальчик, подумала, что лучше школу до 18 закончить, ,чтобы было время перед армией, а не сразу со школьной скамьи в солдаты.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 17:35

мы пойдем в 6,9. но мы не садичные. Сейчас начали готовится с индивидуальным преподавателем.

NEPA
что лучше школу до 18 закончить, ,чтобы было время перед армией, а не спразу со школьной скамьи.

да об этом тоже думала...

Радмила
В садике перевела сразу после яслей в группу, где детки были старше

вот я думаю...заведующая то нам сказала, но мест то реально нет, как она нас туда возьмет?

скроюсь
как она нас туда возьмет

Тоже не хотела брать, пришли, спросили, чем помочь садику ;)

Радмила
чем помочь садику

и, простите, на сколько помогли?

скроюсь
и, простите, на сколько помогли?

на 15 метров гардины в зал. Но мне надо было, чтобы ребенок спокойно готовился в школу, чтобы на занятиях в садике не сильно скучал, чтобы у него был выпускной (у моего брата не было, жалеет сильно).

Мальчик 1.10.03 пыталась оставить в старшей группе еще на годик, но заведующая сказала, что нет, голова работает, пора в школу :( сейчас в подготовительной группе, один из самых мелких... психологическое тестирование покажет конечно готовность, а пока пошли на курсы подготовительные к школе... вообще в садиках разделение ноябрьских еще в старшей группе оставляют, а октябрьских в подготовительную группу :(Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 17:44

Мы такие же...... пока ходим во 2 мл, и должны идти без месяца в 8 в школу, решила этот год ходим, а там посмотрим, или переведемся нпозже, или если будет в 6.11 готова к школе, заберу из старшей группы.

Рыся
мы ноябрьские хотим идти в 7,почти 8, попробуем остаться на второй год в саду,если оставят..

Ну, мой октябрьский. Тоже хочу на второй год в саду оставить - он явно не готов еще к школе. Не вижу смысла спешить.

мы родились 30 ноября, планирую отдать в 6,9, конечно если будет готова к школе. Я думаю, что разницы большой от 7 и 6,9 нет ( скажем кто родился в августе и ноябре)

мы родились 1 декабря
хочу в 7,9 отдать
был бы мальчик то рассуждала бы как NEPA, и отдала бы в 6,9
а так зачем ребёнка года детства лишать, чтобы на год раньше работать потом пошёл?

A 173
что разницы большой от 7 и 6,9 нет

в школу офиц. в этом году брали с 6,6....но тут важнее психологическая готовность ребенка а не амбиции родителей...

bembi
в этом году брали с 6,6....

У меня у подруги дочь 23 февраля роилась, пошла в школу в этом году как раз в 6.6. Нормально все, она готова. В садике ей уже скучно было, учиться хотела очень :) Моя ноябрьская, тоже пойдем в 6.9. Сейчас в группе дети 4-5 лет, нам 4 только в ноябре будет, но она нискольно не отстает от них ни по росту, ни по развитию.

Рыся
хотим идти в 7,почти 8,

зачем? мальчик ведь
или готовить к школе некогда? ;)

Родились 25 октября, в школу пошли в 6,10. Не жалеем. И так самые высокие в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы