Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопросный период вроде уже проходит, раньше только и говорила "А тачемуууу"
Дак вот она не может ничего решить, пазлы для годовалых детишек с трудом собирает, зато знает много цветов и оттенков,
Рисует как то вверх ногами, потом переворачивает%)
кончено, пока играет и интересно - учить, как тока деть против - забить, переключится на другое заняти - пособие-книгу и т.д.
у меня в компьютерных играх навострилась, по цветам собирает например. Еще, там надо в каждую коробочку предметы положить определенной группы, ну машинки, камни, ракушки, куклы.... Тоже освоила. А еще знаете есть такая игра, много перевернутых карточек, и надо парные отыскать и открыть, дак она моментально вапще, я за большее кол-во ходов прохожу%)
Даааа...Чета я не на того гоню помойму...Эт я дуууура!!!
ой, раве вопросный период вообще когда-то проходит??
ну тогда начнется период "сентенций"!!
у нас рисования вообще не случилось ни в 2, ни в 3, ни в 4. никакого
задачи на логику ("Игралочка") - в 2,5-3,5 все переделали, застопорились на зеркальных отражениях и чем-то таком..
паззлы 54-80 крупные собирает с 2,5. самые мелкие сейчас вдруг достал - легко оказалось. считает в уме каким-то непостижимым для меня образом. алфавит по порядку не знает, но читает так, что сам понимает вполне. в 3,5 читать категорически НЕ мог
на стихи забил, не запоминает с 3,5 ничего (не пытается)
прикалывается над взрослыми такими, как я бы думала, недетскими шутками.. начал лет с 4, причем юмористов в семье как бы нет, кроме него.. откуда че берется??
скорее всего, и у вас что-нибудь "эдакое" начнется вот-вот после "ступора", со своими прелестями и удивительными обнаружениями))))
подтверждаю, что это норамльно.. у нас такая же фигня.... причем все они отражают.. это такой способ внимание првлечь.. плюс разговор развить надо как-нибудь :)
да вообще нормальная девочка, веселая))
главное, уметь ее развлечь и маме самой развлечься результатом
Я еще тут надумала себе. Она у меня очень добрая, ни разу не дралась, не спорит никогда, на злость и агрессию с удивлением реагирует. Когда я сплю долго утром, она тихооонечко встает, сама одевается и тихо играет. Когда я соовсем долго сплю, шепотом будит и говорит"Мама я хочу покушать", так зашугано както ведет себя. Вроде не шугаю. Всяко ухаживает за мелким, играет развлекает когда я готовлю например. Ну вот я подумала, некоторые "особые" детки тоже напроч лишены агрессии ведь. Может она тоже с отклонениями
Да, мой тоже иногда выдает на гора такое...
Напр, боялась, что он в школе развития будет носиться во время уроков, вертеться и кривляться - а он (кто б знал) сидит прилежно и с интересом внимает, задания доделывает с таким старанием, что аж на переменах засиживается. Не узнаю ребенка%) Жду еще сюрпризов.
Да... думаю, что надо перестать приставать к челу со своим занудством...
Вот. недавно собиралась заводить топ на тему, нормально ли, что четырехсполовинойлетки дурят, зачем им это и вообще :D
подтверждаю, что это норамльно.. у нас такая же фигня.... причем все они отражают.. это такой способ внимание првлечь.. плюс разговор развить надо как-нибудь :)
а что, хотите, чтобы спать не давала? АП у меня до 4 лет мирно резвился, пока я сплю, а теперь не желает. будет целовать, например, пока не разбудит. или какать пойдет и кричит из туалета, чтоб я встала "ненадолго", а потом "снова можешь лечь"
Так дурят то точно нормально, а вот тупят када...
Ну вот насчет какать, седня. Ходит и в туалет и на горшок. Покакала на горшок, спокойно одела штандели и ушла играть. Когда я зашла в комнату случайно через час, аж глаза заслезились...И это не в первый раз, уже объясняла, если покакает на горшок, то звать меня! А бывает просто пописяет в туалет и орет, "Я паписялааааа, мама, я пописялаааа"
Везет:D Мой кричит: "Ну, я же хочу есть! Покорми меня!" Вот от бабушки отселимся - научу самообслуживанию на кухне, как Лариса Сашеньку:D
Она, наверное, у вас просто мягкая добрая девочка. Я тоже была добрая девочка:))) Почти как зашуганная. Только - думаю задним умом - родители мои этим удобством злоупотребляли, мало внимания и ласки уделяли человеку - выросло такое нечто, которое думает, что оно никому не нужно и не достойно чьих-то знаков внимания...
вот тут я в плюсе к вопросу)) мой дурит в невероятных кол-вах. а тупит только в садике
когда мой тупит - я начинаю думать, что это оттого, что он много дурит %)
Ага. "Я покакаааал, мамааааа", - хотя сам давно умеет доводить дело до конца, придешь: "Дык, вытирай попу", - "Да". Или: "Ой, хочу какааааать!" - "Дык, иди!" - "Да". А что, просто так пойти нельзя? %) Похоже, они "про себя" думать еще не умеют. Учатся только.
Дааа, тоже мой случай,примерно. Мож эта мягкость наследственная, у меня мама тоже...безответная что ли... Я то еще постоять за себя смогу, а если ее обидеть, она тихо переживает только:(
Доча вообще раньше людей боялась незнакомых, причем оч. долго. Потом дерьмовый садик усугубил проблему...Перешли в новый, там хоть общаться научилась, ходила вон летом к людям приставала незнакомым, и сейчас всем рассказывает фигню какую-то%)
мой спецом прикалывается, начиная с абсолютно незнакомыми людьми настойчиво здороваться на улице и спрашивать, как у них дела
вы ее тогда, лаской кормите больше, что ли... на всякий случай. а то, напр., когда пару лет назад мама впервые за много-много лет назвала меня "дочей" - я чуть не заплакала от такой родительской нежности. а то все тыкали да поправляли... они хорошие, конечно, любимые, но контакт навсегда утерян.
А у меня, идем с коляской, она каждой приятной на ее взгляд тете сообщает:"А у нас там братик!"
Ага, для меня вообще сказать мужу просто так "Я тебя люблю," дико было%)
так классно же))
АП вот с бомжами может в беседу вступить, если в ударе.. а на днях 2-летнего ребенка в поликлинике интервьюировал о возрасте-имени, его и родителей, а потом спрашивает: "а ты знаешь песню "четыре трупа возле танка"?"
ну и все в таком духе..
видимо, парные у нас дети :D
Мой тоже пристает ко всем интересным людям. В два года мог кричать увиденному только что симпатичному человеку: "Я тебя люблю!" - все бабки были наши. Теперь начал уже оценивать - стоит подходить к человеку или нет. Например, ранней весной гнался-гнался за девушкой, чтобы спросить, почему она уже надела колготки-сеточку - потом передумал, вернулся. Социализация.
У нас рядом общага, дак вот на площадке возле дома гуляют дети, неблагополучные (мягко сказано), так она их обожает, я уж гулять там не хожу, а она просится%) Прям в рот им смотрит :shock: И спрашивает "А почему девочки деруца?", Кто-нибудь лопатку отберет, она улыбается и говорит:"Да, можно, это моя лопатка", я падаю просто :megashock: А если в другой песочнице, где "Нормальные", дети, какая нибудь ляля дотронется до ее игрушек, она бежит ко мне и плачет, он у меня лопаааатку забрал. Там какойнибудь сопливый карапуз прилег на эту лопату нечаянно%)
мы еще выдаем желаемое за действительное с назойливостью идеи фикс
сегодня мимоходом, совершенно без предисловий и посреди улицы:
я: каких еще ТРОИХ детей?
АП: ну меня и.. и.. ты еще двоих родишь
(тут зазвонил сотовый, что меня спасло от очередного увещевания о том, что если еще одного не выйдет, то уж еще двоих...)
Меня тоже периодически спрашивает про третьего. Сегодня: а что мы будем делать с третьим ребенком? - С каким третьим? Где мы его возьмем? - Ты родишь!
Или задавать вопросы, ответ на которые сто раз известен, и с удовольствием, просто млея, слушая рассуждения и ведя дискуссию. Расслабляется он таким образом - это от папы и дедушки - вокализация всего и вся. А от бабушки-свекрови - звонкий громчущий голос. Ну, ё-маё... :megashock: