Тема закрыта

Причина: 0

А могут родители в детском саду потребовтаь психиатрическую экспертизу ребенка?

Ш.Hобель
Но мне вот кажется что детский сад может как-то направлять в медосвидетельствование.

Я когда работала в д/садике логопедом, то просила родителей принести заключение некоторых специалистов. Все к этому отнеслись спокойно. Побурчали, конечно, но сходили, особенно после того, как у одного выявили плохое зрение, у другого - снижение слуха, а родители думали, что он просто не обращает внимание на слова, пока не закричишь. А вот заставить, наверное, нельзя. :(

Ш.Hобель
Ш.Hобель

на Ботанике садик?

Предлагаю подарить Ване подарочный сертификат на прием к неврологу! А с неврологом договориться, чтобы внимательно смотрел и копию заключения направил в детский сад. А если серьезно, у нас в школе в первом классе по коллективным просьбам родителей , ребенка заставили пройти психиатра и перевели в спецшколу.

Вот удивительный парадокс! Все идиоты - в основной массе дети струдников... %)

Ш.Hобель
В группе ребенок терроризирует всех и вся. Это сын одной из нянек,

кругля
Я тож злая! когда моего ребенка систематически обижают... поднимала аналогичную тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php
правда это уже была кульминация истории, мои нервы не выдержали.. Кста, тот мальчик тож сын сотрудницы.

Sunnу
достал уже всех. и детей и воспитателей(( мамашка тоже в саду работает....

irina_A
нас в группе Дима, сын медсестры ...

У нас в группе тоже есть такой ... он внучег заведки, на него воспиталкидаже кричать боятся, потому что этот мелкий гаденыш сразу жаловаться бежит своей бабушке. %)
Но своего ребенка я от него защитила, теперь он ее стороной обходит.

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:51

что-то сомневаюсь, что можно требовать такие справки, но вот требовать от сотрудников обеспечения безопасности точно можно, я сказала заведующей мягко, что если моего ребенка покалечат, то разбираться будет прокуратура, а как они решат эту проблему меня не очень колышит, хоть пусть ходят по пятам и приглядывают, хоть охрану для этого нанимают, мне без разницы. Я конечно теперь враг номер один, как мне сразу сказали "Мы тюрьмы не боимся!" , но ребенок ни разу с этого момента не жаловался (в нашей ситуации еще и моя была хороша, но драки прекратились, факт!)

у нас в группе тоже есть такие дети и тоже Ваня, А ещё Костя, Никита и...МОЙ сын, ток они не дети сотрудников
кстати со своим ходила к спецам - сказали, отстаньте от него - нормальный ребенок, подражает поведению друганов:))
самоутверждается - возраст такой
есть косяки в воспитании, признаю, работаем над этим, а вообще все они добрые мальчики по сути, и забавно, все эти "хулиганьё" дружат друг с другом, держатся вместе, дерутся вместе играют, снова дерутся....Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 17:31

bembi
и...МОЙ сын, ток они не дети сотрудников
кстати со своим ходила к спецам - сказали, отстаньте от него - нормальный ребенок, подражает поведению друганов)

Это ваше из другой темки...:
"я с 2-мя то через 3 минуты психом становлюсь, частенько забирая детей понимаю что дети меня просто игнорят - могу и наорать и поджопник при всех выписать"
Очевидно, деть подражает не только друганам

[cit]bembi
есть косяки в воспитании, признаю, работаем над этим, а вообще все они добрые мальчики по сути, и забавно, все эти "хулиганьё" дружат друг с другом, держатся вместе, дерутся вместе играют, снова дерутся....[/

очень забавно...вот такое хулиганьё сынишке моего друга глаз палкой выбили на прогулке - глаз спасти не удалось, и никто в итоге не виноват...у родителей горе, заплатили за 2 дорогостоящие бесполезные операции...
мамочеи, не пускайте всё это на самотёк, я бы подошла и сама долбанула такого дебильного ребёнка мешающего всем жить, и мне пофиг что будет и что скажут!!!!

Ш.Hобель
могут родители в детском саду потребовтаь психиатрическую экспертизу ребенка?

не уверена что могут...

но у меня у сестры за подобное поведение ребенка "выписали " из садика - правда он вел себя не так ужасно, как Вы описали, но тоже порядком доставал всех детишек - мамочки коллективно писали письма с жалобами - в итоге племяшика моего перевели в другой садик - все довольны - детей больше никто не бьет, мальчик - в садике, где очень мало детей и соответственно чуть ли не индивидуально с каждым занимаются.. :)

кругля
тут дело даже не в психических расстройствах а в избалованности и безнаказанности, ребенок не видит границ, потому что родители их не ставят

но вот допустим в случае который я описала с ребенком все было нормально до тех пор, пока не поменялась воспитательница - одну он очень любил, и она его любила..... Но воспитателя поменяли - новая его невзлюбила, нянечка - тоже - например сестра приходит его забирать вечером, а няня говорит "ну наконец-то ЭТОГО забирают", вобщем мальчик с ними не поладил - ну и совершенно неуправляемо стал себя вести :(

Ш.Hобель
А могут родители в детском саду потребовтаь психиатрическую экспертизу ребенка?

не могут даже через суд,это их конституционное право..можете только оказать психологическое воздействие на заведующую и воспитательницу,т.к. они и только они несут уголовную ответственность за ребёнка в садике,а как они решать будут эту проблему,это их головная боль и писать,везде писать

tes
Пишите жалобы - паралельно в три инстанции: заведующей, в районо и в гороно. Типа, воспитатель не смотрит

Ш.Hобель

мы с вами в одну группу ходим. "Ванечку" тоже не первый год знаю. %) мое мнение - это результат неправильного воспитания + явные неврологические (как минимум) проблемы.
мама его одна воспитывает, и ей, конечно, с ним очень тяжело. но вся беда в том, что она абсолютно некритична к его поведению. и в связи с этим (да и с тяжелым материальным положением) он нелеченый абсолютно. каким образом можно донести до ее сознания, что его просто необходимо регулярно лечить, я не представляю. и заставить ее это сделать невозможно. единственное, что с возрастом он просто перестанет вписываться в рамки усвоения учебного материала, и его на очередной ПМПК выведут на другую программу. но когда наступит этот момент - неизвестно.((
самое главное, что ему самому посещение д/с не по своему профилю особой пользы не принесет.

darknobbyhorse
я бы подошла и сама долбанула такого дебильного ребёнка мешающего всем жить, и мне пофиг что будет и что скажут!!!!

Сястра!

Если у ребёнка дивиантное поведение, Вы, как родители группы, можете написать ( неоднократно) заявление на имя заведующей, где описываете всю ситуацию, родители группы подписываются. Заведующая должна по этому заявлению разобраться с ситуацией, подключив конечно воспитателя группы...порекомендовать родителям мальчика пойти на экспертизу.............но опять же только родители этого мальчика принимают решение - идти или нет))

он просто перестанет вписываться в рамки усвоения учебного материала, и его на очередной ПМПК выведут на другую программу. но когда наступит этот момент - неизвестно.((

результата может и не быть))) така мама имеет полное право отказаться от комиссии, нг даже если ей на ПМПК дадут заключение и порекомендуют учиться по другой программе в другом учебном заведении..........мама может и отказаться((( Сейчас нет принудительного лечения!!!))))))

relaks
даже если ей на ПМПК дадут заключение и порекомендуют учиться по другой программе в другом учебном заведении..........мама может и отказаться((( Сейчас нет принудительного лечения!!!))))))

я в курсе. :)
но одно дело, когда к ребенку просто предвзятое отношение и от него хотят избавиться всеми правдами и неправдами. и совсем другое, когда неадекватное поведение ребенка и неусвоение им программы - объективный факт. думаю, даже самая невменяемая мама не сможет долго противостоять одна всему коллективу воспитателей и родителей. тем более, что она там работает.
и еще раз повторюсь:

Чук и Гек
самое главное, что ему самому посещение д/с не по своему профилю особой пользы не принесет.

я думаю, самое главное, чтобы мама этого мальчика встретила на своем жизненном пути грамотного невролога/психиатра, к которому бы она прониклась доверием и наконец-таки поняла, что ей нужно сделать, чтобы помочь сыну хоть чему-то научиться и хоть как-то адаптироваться. :)

R@D
bembi
и...МОЙ сын, ток они не дети сотрудников
кстати со своим ходила к спецам - сказали, отстаньте от него - нормальный ребенок, подражает поведению друганов)
Это ваше из другой темки...:
"я с 2-мя то через 3 минуты психом становлюсь, частенько забирая детей понимаю что дети меня просто игнорят - могу и наорать и поджопник при всех выписать"
Очевидно, деть подражает не только друганам

мм, а в чем противоречие-то? вы не утрируйте моё утрированное, а поджопник при все - это уже просто необходимость - я вообще оч строгая мама, строгая но справедливая, всё стараюсь объяснить, что-то доходит, а что-то только через поджопник
тем более я написала:

bembi
есть косяки в воспитании, признаю, работаем над этим

а если бы вы внимательно из всё читали, то у моего сына есть неврологическое заболевание - алалия, подобное поведение свойственно для аллаликов, но назвать его дивиантным совсем нельзя
за других детей ничего сказать не могу, но с виду оч приличные семьи

есть у нас сестренка - со стороны складывается впечатление что братик её всё время обижает, а она вся такая бедная и несчастная от него вечно страдает и мучается, ничего подобного, еще в младенчестве спецом камеру ставила наблюдать выяснялось что инициатором всех ссор является как раз доча, лезет к нему из под тишка, а с возрастом она в этом преуспела и достает его еще изощреннее и хитрее, а мы видим уже итог, но сын ооочень терпелив, может долго предупреждать о грозящей опасности, такое же за ним я наблюдала в д\с, кстати сын-любимчик воспитателей и нянек.....но эт конечно я всё себя оправдать пыталась

darknobbyhorse
очень забавно...вот такое хулиганьё сынишке моего друга глаз палкой выбили на прогулке - глаз спасти не удалось, и никто в итоге не виноват...у родителей горе, заплатили за 2 дорогостоящие бесполезные операции...

тож не утрируйте, это могло с каждым случится, жалко ребенка-факт, я когда в д\с ходила у нас в группе была девочка-одуванчик, тихая спокойная мамина дочка, но на прогулке зимой в руках у неё оказалась еловая веточка с иголками см 15 длиной (ветка), нормальный мальчик не псих чем-то ей вдруг не понравился ана ему в глаз этой веточкой и залепила - итог плачевный, глаза нет - кто виноват?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 15:09

darknobbyhorse
я бы подошла и сама долбанула такого дебильного ребёнка мешающего всем жить, и мне пофиг что будет и что скажут!!!!

кошмар какой!!!!! вы в своем уме? нужно понимать что справоцировала ребенка на тот или иной поступок!!!! или вы думаете что все ваши дети одуванчики?!!!! а я вот возьму и вашему потом "дам сдачи"

bembi
кошмар какой!!!!! вы в своем уме? нужно понимать что справоцировала ребенка на тот или иной поступок!!!! или вы думаете что все ваши дети одуванчики?!!!! а я вот возьму и вашему потом "дам сдачи"

моему то за что (если он никого не обижает)? мне и давайте :P я ох как ответить могу!!!
на месте несчастных родителей с покалеченными детьми из-за садиковских придурков ,прибила бы и родителей и ребёнка дебильного, и всю администрацию садика!!!

darknobbyhorse
мне и давайте

сорри, но по вашем текстам поняла что вы ребенку "дебильному" собрались дать...надеюсь я ошиблась

darknobbyhorse
прибила бы и родителей и ребёнка дебильного,

я думаю и тех и других нужно пожалеть и посочувствовать, конечно не дай БОГ кого-то покалечат, но ВСЕ дети адаптируются, и этого ребенка дети проучат, это урок жизни и "хорошим" детям и "дебильным"!!!! мы не можем оградить детей от всех и вся, и в школе будут дебильные дети....меня вот очень беспокоит самостоятельная жизнь моих детей, тот период когда они сами будут ходить в школу, выбирать себе друзей, гулять где ни поподя....это страшнее, страшно что они почти всегда безаппеляционно верят взрослым, чужим взрослым, дай Бог что бы никто из "плохих" взрослых им никогда не втретился!!!!!!! а дети между собой сами разберутся!!!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 18:57

bembi
мы не можем оградить детей от всех и вся, и в школе будут дебильные дети.

но если от кого-то можем оградить, то почему бы не сделать это?

В общем, история продолжается. Вчера этот "замечательный" мальчик со всей дури толкнул моего сына, он упал на спину, стукнулся головой. Очень сильно плакал. Сегодня разговаривала с матерью мальчика. ее ответы - все дети толкаются и мой тоже жалуется на вашего. А 2 дня назад я видела как этот ваня разбежался и с разбегу толкнул 2 девочек в грудь, обе улетели кубарем.
В общем с матерью разговаривать бесполезно. Вот думаю о письменной жалобе к директору. Вечером деть жаловался, что голова болит. Еще есть мысль сходить к врачу а уже потом к директору.

Бука Букина
Вот удивительный парадокс! Все идиоты - в основной массе дети струдников...

У нас много деток-детей сотрудников, в основном хорошие, адекватные. Но вот тож совпадение(??) Два ребя самых кусучих и агрессивных - как раз сотрудников дети.

Ш.Hобель
В общем, история продолжается. Вчера этот "замечательный" мальчик со всей дури толкнул моего сына, он упал на спину, стукнулся головой. Очень сильно плакал.

Удачи Вам!! Очень жаль сынулю Вашего и других деток из группы...

Ш.Hобель

[cit]bembi
а дети между собой сами разберутся!!!

В основной массе случаев - да, действительно сами разбираются, но бывают индивидумы, когда хоцца, и просто необходимо защитить своего детя от растерзания...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 10:38

tes
Пишите жалобы - паралельно в три инстанции: заведующей, в районо и в гороно. Типа, деть приходит исцарапаный, ибо дурной ВАня шумит, потому что сын няни, прошу разобраться и ответить письменно. Естессно - заказным письмом с уведомлением. Лучше - чтобы не только от вас.

ППКС

если нет времени и сил - разобраться самой
ловлю помидоры , но у нас в группе тоже есть мальчик-неадекват, и когда он при мне ударил Васю и показал мне язык, я поймала его за ухо, наклонилась и глядя в глаза спокойно и твёрдо сказала "если ещё раз тронешь Васю, я тебе ухо оторву и никто тебе не поможет"
подействовало
предваряя комментарии скажу, что если бы его родители пошли ко мне разбираться, я бы им пригрозила указанной в цитате тяжбой и заявлением в органы опеки, что мальчик ведёт себя ассоциально, скорее всего из-за семейной обстановки
так что проще родителям самим его урезонить :P

R@D
Но вот тож совпадение(??) Два ребя самых кусучих и агрессивных - как раз сотрудников дети.

это не совпадение,это закономерность
судите сами, если Вы - высокопрофессиональный специалист, с хорошим образованием, стоящим опытом работы, устойчивой психикой и позитивным взглядом на жизнь, с таким же мужем, полноценно обеспечивающим семью... у Вас будет необходимость идти работать в садик нянечкой за 5-6тыс.р. в месяц?
т.е. (!за редкими исключениями!) можно составить представление о семьях, в которых растут "сотрудников дети"....
откуда же они будут адекватными?;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 10:59

А садик-то муниципальный, конечно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы