Тема закрыта

Причина: 0

А могут родители в детском саду потребовтаь психиатрическую экспертизу ребенка?

Ситуация в чем-то банальна, но от этого не легче. В группе ребенок терроризирует всех и вся. Это сын одной из нянек, избавиться от него нет никакой возможности. 90% внимания весь день уделяется ему - чб он не покалечил других детей. Занятия в группе проводить невозможно этот Ваня мешает всем, рвет отнимает вещи, портит рисунки, поделки. Заведующая на это смотрит закрыв глаза. Вчера этот Ваня запустил железной машиной моему ребенку в лицо, прямо при мне. Слава богу не попал. машина, кстати наша - разлетелась. Когда ваня дерется - бросается всегда на лицо, царапает глаза. Сын, да и все дети ходят в царапинах и синяках из-за Вани. Вчера моя чаша терпения переполнилась. ходила к заведующей спрашивала почему никаких препаратов ваня не принимает, заведующая сказал, никто ему ничего не назначает, но этого просто не может быть. Вопрос вот в чем, могут ли родители коллективно или даже я сама как-то потребовать психиатрической экспертизы. Я не врач, но ребенок явно ведет себя неадекватно. И либо чб его посадили на таблетки либо чб он перешел в другой садик для детей с отклонениями в психике. Может быть зло написано. Пусть. Но я не собираюсь больше спускать эту ситуацию на тормозах.

Блин, все удалилось. долго писала. в общем вопрос в этом))

Своего или чужого? Своего к психиатру сами, а чужого - нет, протому как нарушение прав человека, ну и штатным расписанием в дет саду не полагается

а с родителями поговорить не пробовали?

Ш.Hобель
Может быть зло написано. Пусть. Но я не собираюсь больше спускать эту ситуацию на тормозах.

Я тож злая! когда моего ребенка систематически обижают... поднимала аналогичную тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php
правда это уже была кульминация истории, мои нервы не выдержали.. Кста, тот мальчик тож сын сотрудницы. Уж как только меня не обозвали тут %) , но результат на лицо! Никаких "следов насилия" на моем ребенке боьше нет
Конечно рекомендовать не буду этот способ, но понимаю что разговоры иногда просто не помогают

Может тут дело даже не в психических расстройствах а в избалованности и безнаказанности, ребенок не видит границ, потому что родители их не ставят

Ш.Hобель
могут ли родители коллективно или даже я сама как-то потребовать психиатрической экспертизы

если ребенок настолько покалечит Вашего, что Вы пойдете в суд за компенсацией вреда - можно.
Но, имхо, ну не психиатрия тут, а то, что педзапущенностью называют...

Ш.Hобель
Я не врач, но ребенок явно ведет себя неадекватно.

врач тут не поможет. Это недостаток воспитания. Детей воспитывать надо, а не потакать их капризам.

у нас не так все плохо, но тоже есть мальчик с таким девиантным поведением.... достал уже всех. и детей и воспитателей(( мамашка тоже в саду работает....

Люди, ну как быть, ждать пока он покалечит моего сына? или кого-нибудь еще? Он их там всех старше, ему уже ближе к 5, выше на голову. Какая пед.запущенность, когда он вообще не слушается и не слышит слов. Представьте картину - дети сидят за столами по двое, он один и МЕШАЕТ ВСЕМ, кто сидит рядом с его столом - пихает, отнимает вещи и воспитатель, не закрывая рта - не трогай, не мешай, не трогай ее, не трогай его. Я видела в своей жизни избалованных детей. Этот ребенок просто не адекватен.

У меня одна знакомая работает воспитателем в садике, у нее в группе есь один действительно "неадекватный", там даже экспертизу делать не надо, все это знают, но там какая то бюрократическая проблема с переводом в садик с такими "наклонностями"... Ближе к делу- воспитатель его чуть ли не за руку держит и глаз с него не спускает, чтоб он ни в коем случае ниче не натворил...Думаю что ей свыше дали указание, да и вообще то неужели нет правил чтоб воспитатели ограждали детей от травм, мягко сказано... им разве за "непригляд" ниче не бывает? это не в их интересах?

Татьяна Вакалюк
если ребенок настолько покалечит Вашего, что Вы пойдете в суд за компенсацией вреда - можно.

... неужели автор должна ждать этого момента?
мне вот интересно что все посоветуют? может придумают какие то более гуманные методы чем мой?
дико извиняюсь за свою несдержанность, но я бы сделала так: я б подошла к мамашке, и пригрозила бы ей сначала словами а может и немного физически надавила бы на нее... не буду конечно писать что именно сказала бы а то опять от модератора получу
а вообще если меня не доводить то я вполне миролюбивый человек :)

кругля
неужели нет правил чтоб воспитатели ограждали детей от травм

есть такие правила, безусловно.
И если будет вред, то вред в первую очередь будет взыскиваться именно со взрослого.

кругля
неужели автор должна ждать этого момента?

ну вот за действия несовершеннолетнего ребенка, за его жизнь, здоровье отвечают по закону только его родители. Никакая сторонняя тетя беспокоиться о здоровь чужого ребенка и инициировать какие-то медицинские действия в его сторону не может. Или родители, или суд.

Ш.Hобель

это у вас новенький кто-то появился?

Ш.Hобель

Мысль. Дурная, но другие ко мне не ходят. Пишите жалобы - паралельно в три инстанции: заведующей, в районо и в гороно. Типа, воспитатель не смотрит, деть приходит исцарапаный, ибо дурной ВАня шумит, потому что сын няни, прошу разобраться и ответить письменно. Естессно - заказным письмом с уведомлением. Лучше - чтобы не только от вас. Флеш-моб, типа. От целой группы. Результат гарантировать нельзя, но... сработать может.

tes
Типа, воспитатель не смотрит

воспитатель там смотрит, там замечательные педагоги на этой группе.
Мальчик этот действительно плохо управляемый %) в прошлом году он в нашей группе был

Бронза
воспитатель там смотрит, там замечательные педагоги на этой группе.
Мальчик этот действительно плохо управляемый в прошлом году он в нашей группе был

У нас тоже есть подобный. Тоже ВАНЯ Впрочем - пришлось решать ситуацию.
Можна жалобы подкорректировать - ведет себя плохо, воспитатель вынужден заниматься тока им...

Причем потом его перевели в старшую не по возрасту, там хоть дети могли ему отпор дать. а теперь он опять самый старший. К воспитателям претензий нет, они очень хорошие. Но мне вот кажется что детский сад может как-то направлять в медосвидетельствование. тут же на ю-матери читала случай - ребенок дрался и мед.работник потребовал справку от психиатра. мать пошла к психиатру, у ребенка диагностировали шизофрению.

Ш.Hобель
мне вот кажется что детский сад может как-то направлять в медосвидетельствование

по-моему, нет %) хотя могу ошибаться...
тут только плановая ПМПК, но он ее скорее всего в три года проходил, когда логопедический диагноз менять нужно... и срок действия заключения - 2 года обычно... так что ему счас лет в 5 на комиссию планово идти

получается что остальные дети по вине одного ребенка должны страдать %)
может быть составить коллективное заявление от родителей группы на имя директора обратить внимание на сложившуюся ситуацию с ребенком в группе,если заведующая не разрулит этот вопрос,то можно написать в управление образования,может этому ребенку потом коррекционный садик дадут и он из вашей группы уйдет

пока писала подобный совет уже дали :)

tes
Пишите жалобы - паралельно в три инстанции: заведующей, в районо и в гороно.

Ш.Hобель
этот Ваня

у нас в группе Дима, сын медсестры ...

Ш.Hобель
никто ему ничего не назначает, но этого просто не может быть

мама не водит его к неврологу, не жалуется, поэтому ему ничего и не назначают

tes
Пишите жалобы - паралельно в три инстанции: заведующей, в районо и в гороно. Типа, воспитатель не смотрит,

+++

Medyzka
может этому ребенку потом коррекционный садик дадут и он из вашей группы уйдет

все зависит от того, что у этого ребенка написано в протоколе по итогам ПМПК в Радуге :( если там стоит только логопедический диагноз - фиг его из группы выставишь... ибо садик у нас и есть коррекционный - для детей с проблемами речи

irina_A
мама не водит его к неврологу, не жалуется, поэтому ему ничего и не назначают

так да, я спросила заведующую ему успокоительные дают - нет. невролог его смотрел, говорит, все в норме. я говорю вы лично справку от невролога видели? нет говорит.

Бронза

я думаю что если этого ребенка направят на ПМПК,то на комиссии увидят есть ли проблемы и если действительно есть(судя по описанию),то отправят например в группу ЗПР,у нас в садике есть такие группы
знаю одного такого мальчика которого выгоняли со всех минисадиков за поведение и они попали в наш садик,в другую группуСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы