Тема закрыта

Причина: 0

Претензии к воспитателю

Помнится мне темка Рыси по новый год(извините Рыся, что так ... напоминаю)- думаю у неё много претензий к воспитке.

БОС
Когда забираю из садика, ребенок плохо одет: на заправлена, футболка, обувь одета неправильно....

Сколько лет ребенку? Ну и вообще-то дома надо учить ребенка обуваться-одеваться.

В связи с перездами поменяли 4 садика, ни про один не могу сказать, что ребенок (с полутора лет) был плохо одет, обут. Травм не было, слава Богу, но, положа руку на серрдце, дети, которые играют рядом с мамами, никогда не получают травмы?
Когда в ясли ходили, то одна мама все время жаловалась, что вечером забирает кучу мокрых штанов. Недовольна была воспитателями. Но вот у нее вопроса не возникало, почему у других детей нет мокрых трусов, или мало и редко. Может, не только в воспитателях дело?

НЕШОКОЛАДКА
Может, не только в воспитателях дело?

В случае с Рысей , я уверенно могу сказать , что воспитатель виновна , ибо знаю её лично , мой ребёнок тоже у неё когда-то была. У меня к ней лично большая куча претензий накопилась . Да и заведка садика - сидит там не на своём месте , ИМХО. Те мамочки , которые водили туда деток , знают(или догадываются)чем они там ворочат . 548 садик- самый отвратительный , а ещё коррекционным называется , все они там расслабились(мягко говоря) .... Извините , накипело.

Мне не нравится, что детей слишком долго одевают и кто одевается быстрее (как моя дочка) стоят и парятся. а потом мокрая выходит на улицу. но тут скорее не воспитатели виноваты, а сама организация процесса одевания. Например, можно было бы, чтобы воспитатель с несколькими одевшимися детьми выходил на улицу и ждали бы остальных детей, которых одевала бы нянечка.

Светлячок
Например, можно было бы, чтобы воспитатель с несколькими одевшимися детьми выходил на улицу и ждали бы остальных детей, которых одевала бы нянечка.

По идее, все правильно. Но нянечка не отвечает за безопасность детей. Пойдет она с оставшимися на улицу, кто-то упадет, получит травму. Кто виноват? Воспитатель.
Это вечная проблема садиков. У нас воспитатели делали так: одеваемся все до теплых штанов + обувь. Потом все надевают кофты. Потом остальную теплую одежду. То есть поэтапно, более - менее равномерно.

доброжелатель
В случае с Рысей , я уверенно могу сказать , что воспитатель виновна , ибо знаю её лично , мой ребёнок тоже у неё когда-то была.

Про случай с Рысей не знаю, я в общем говорю. Иногда вместо претензий неплохо бы на себя глянуть. Повторюсь, воспитателей всех не защищаю, бывают всякие.

доброжелатель
Те мамочки , которые водили туда деток , знают(или догадываются)чем они там ворочат . 548 садик- самый отвратительный , а ещё коррекционным называется , все они там расслабились(мягко говоря)

как нас уберегло то, что мы не пошли в 548 садик)))))))))) спс, спс, тётеньке из районо, она настояла чтоб мы пошли в 572 (это рядом)

доброжелатель
. 548 садик- самый отвратительный , а ещё коррекционным называется , все они там расслабились(мягко говоря) .... Извините , накипело.

ну дак... прокуратура им светит, если кто-нить не побоится уже....

У меня родственница воспитателем работает. лет 10. Очень хороший педагог. И очень любит детей. Есть родители, у которых дети уже в школе, а все еще к ней заходят в гости, поздравляют на праздники и тд и тп.
А сколько претензий у воспитателей к родителям ??????

Как приходится по 10 рублей выпрашивать у некоторых на какой-то там театр. Или книжки или пластелин. А просить что-то сделать в группе она уже и не пытается, зовет моего мужа(он брат ее) или своего. Горки зимой делает сама с мужем. таскают воду снег и тд и тп. Для ваших же деток.

Кто-то думает если платит свои 2тр в садике.это все. Да, так как бы должно быть. НОО, такого не бывает. Да им должны выдаваться деньги на ремонт, пластилин и книжки. Но их им не выдают. Половину она покупает сама. За свой счет. А работает в две смены с утра до вечера(за двоих), потому-что иначе з.п. былаб совсем маленькой. Домой приходит просто без сил. А дома двое детей. первоклашка и подросток.С которыми тоже работы полно.

А мамаши которые в 4 года детей в памперсах приводят в садик, ЭТО НОРМАЛЬНО???? А у некоторых дети вообще одеваться не умеют.Их учат. А есть дети с псих. наклонностями или очень агрессивные. Когда воспитатель об этом говорит родителям . Родители в ответ -"Не может быть, мой сына(дочь)не такие" А есть реально дети психованые, но родители считают это нормальным. Когда их ребенок кусает другого илди бьет машинкой по голове. Воспитатель не моджет следить за всеми сразу. Пошла с одним памперсы снимать а другой псих выткнул глаз кому-нибудь.

Наблюдайте за своими детьми, не всегда виноват воспитатель.

Хотя есть и не добросовестные воспитатели. Кому-то просто, наср..ть , простите, что делает ребенок на улице и в чем одет. Один раз подруга забрала дочь в мокрых колготках. зимой,воспитатель в ответ сказала- Я не виновата что она обоссалась, А это было в младшей группе. (Как моя родственница мне сказала, там (у младшеньких)все по особенному, и воспитка обязана была поменять колготки и тд и тп.)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:50

доброжелатель

а ссычку можно на тему Рыси?

Светоза
Как приходится по 10 рублей выпрашивать у некоторых на какой-то там театр. Или книжки или пластелин. А просить что-то сделать в группе она уже и не пытается, зовет моего мужа(он брат ее) или своего. Горки зимой делает сама с мужем. таскают воду снег и тд и тп. Для ваших же деток.

по 100р у нас
на канцтовары собираем отдельно, есть родительский комитет.
горку помогают делать родители, ну у нас таких немного. мой муж вот делал...

ей бы организовать род комитет или заведку подключить к этому делу...

Светоза
Половину она покупает сама. За свой счет. А

%)

В первом садике (на Уралмаше, 406) были претензии, т.к. няня лупила детей, а воспитательница кричала (ребенок так и сказал).
Во втором садике (Верх-Исетский район, Центр, д/с № 414) не было никаких претензий.
Причем, когда ребенок пришел в этот садик, он первым дело спросил у няни: "А ты меня бить не будешь?" Представляю, что она подумала...

Светлячок
Мне не нравится, что детей слишком долго одевают и кто одевается быстрее (как моя дочка) стоят и парятся. а потом мокрая выходит на улицу. но тут скорее не воспитатели виноваты, а сама организация процесса одевания. Например, можно было бы, чтобы воспитатель с несколькими одевшимися детьми выходил на улицу и ждали бы остальных детей, которых одевала бы нянечка.

О-о! Этто тоже наше.. Как решать эту проблему? Тем более одевается быстрее всех.. - инициатива наказуема ;)

НЕШОКОЛАДКА
У нас воспитатели делали так: одеваемся все до теплых штанов + обувь. Потом все надевают кофты. Потом остальную теплую одежду. То есть поэтапно, более - менее равномерно.

Спасиб за совет! Разумно. Попытаюсь убедить .

Кому говорить спасибо, а самое главное - за что? Здесь одни мамашки и сидят %) А муниципальные садики такие же как и школы... готовьтесь. Спасибо за комплексы привитые с дества! ВОТ!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:55

дети одеваются поэтапно, перед тем как одеть куртки и шапки подходят к воспитателю и няне проверяют как заправились, а потом одевают куртки и выходят на улицу и этот только большая часть группы остальные с няней выходят.
ну и в 5 лет ребенок в состоянии сам себя обслужить, а если утром и вечером, дома его одевает мама, то притензии не к воспитателю......
также найдите хорошие стороны в воспитатель может он не такой плохой. она одна работает с 25 детьми, каждый ребенок требует внимания, также как и родитель. а дети разные, иногда родители не могут с правиться со своим дитяткой. %) %)

у нас очень умничает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы