Тема закрыта

Причина: 0

конфликт в садике (про туалет)

в нормах кстати явно указано - санузлы оборудуются унитазами, а не дырками в полу.

Гелла
в нормах кстати явно указано - санузлы оборудуются унитазами, а не дырками в полу.

унитазы есть, но они вмонтированы так, что получается как бы дырка в полу
в нашем садике всегда так было, ни разу не слышала возмущений родителей, что детям неудобно
всяко лучше, чем садиться на унитазы без сидений или на сидения, вымытые грязной водой

Вольха
всяко лучше, чем садиться на унитазы без сидений или на сидения, вымытые грязной водой

а еще лучше дать по башке ответственным лицам и выделить им на группу тазик, тряпку и таблетки пюржавеля для соблюдения норм.
честное слово, бред какой-то %) заставлять детей корчиться и изгибаться, когда делов на 5 минут.

Wine альтернативная
и сделать над этой "дыркой" (это все-таки унитаз, но установлен иначе) дела сильно проще. простите за такие подробности, но я прекрасно в детстве с этим справлялась в садике, а я не самая ловкая девочка была.

да я вас поздравляю, чо уш... а вот мне, пардон, удобнее с прижатой задницей. хоть я и ловкая.

Вольха
ни разу не слышала возмущений родителей

а этого никто не видит.Я заходила специально в туалет куда меня не хотели пускать.

мама
а сэс не против?

У многих детей возникают проблемы туалетные в садике, это очень отражается на здоровье, девочки вовремя не пописали, с каканием вообще караул - всё несём домой.
У нас решили проблему так - туалеты старые, на ремонт собирали с родителей, долго решали как делать вмонтированные в пол унитазы или ставить на пол, чтоб ребёнок мог садиться. Сделали так - детские унитазы установили на полу, поставили перегородки между ними (дверей естественно нет), на стене закрепили держатели для крышек (кастрюльных) и закупили индивидуальные сидения детские, всё подписано так же как полотенца и шкафчики. Ребёнок идет в туалет кладет СВОЕ сидение и получает удовольствие. Всё регулярно моется и обрабатывается. Сама лично в туалет наведывалась достаточно часто, если честно было интересно как дети с эти справятся. Всё ОК. Прикольно когда там несколько сразу заседают, друг друга не видят, беседуют. В туалете всегда порядок был. Сделали так во всех группах кроме яслей ( 1 младшая гр.)

Крыса
но когда СЭС приезжает их почему-то прячут.если они разрешены их бы не прятали

прячут потому что помыты плохо . если сэс возьмет мазок из-под ободка..... тогда весь садик закроют на дезинфекцию...

Вольха
унитазы есть, но они вмонтированы так, что получается как бы дырка в полу
в нашем садике всегда так было, ни разу не слышала возмущений родителей, что детям неудобно

в моем садике так было. мы садились на унитаз и ножки на ступеньки свешивали)))) :P детей не проведешь

вишенка
прячут потому что помыты плохо . если сэс возьмет мазок из-под ободка..... тогда весь садик закроют на дезинфекцию...

так это во всех садиках так.Я не думаю.что няни после каждог ребенка моют эти сиденья.

mikka
закупили индивидуальные сидения детские, всё подписано так же как полотенца и шкафчики. Ребёнок

а куда вы разместили столько сидений?Где они лежат или висят?

Wine альтернативная
почему говорю, что это физиологично, потому что это природой так предусмотрено. и эта... у меня негатива ноль, просто имху высказываю

вы знаете я по всем группам прошла и даже в подготовительной!!!!девочки не могу сидеть в присядку на унитазе!они сидят попами на холодном полу.!

Крыса
вы знаете я по всем группам прошла и даже в подготовительной!!!!девочки не могу сидеть в присядку на унитазе!они сидят попами на холодном полу.!

10 лет отработала в детском садике, летом оставалась на группах за воспитателя. Ни разу такого не видела! Девочки все дела делают в приседе, а мальчики писают в унитаз, который повыше, чтобы в дырку не целиться.

НЕШОКОЛАДКА

садик садику-рознь.

Крыса
а куда вы разместили столько сидений?Где они лежат или висят?

Я же написала, на стене закрепили держатели для крышек от кастрюль ( то ли в МЕТРО покупали, то в ИКЕЕ) 4 шт по 6 сидений. Достаточно компактно получилось.

Крыса
девочки не могу сидеть в присядку на унитазе!они сидят попами на холодном полу.!

Так и было. А если перед эти мальчики заходили, так там ещё и пара лужиц на полу.

mikka

спасибо за совет,попробуем у себя внедрить.

Крыса

Это нашей заведующей спасибо, сколько нервов было! А сейчас красота и порядок. Мы 5 лет в садик ходили и каждый год что-то покупали, ремонтировали за свой счет.
Сейчас новые родители приходят на всё готовое и начинают права качать, что им все должны и обязаны. Да еще бегут сходу жаловаться по всем инстанциям сразу. Обидно аж за сотрудников д/с. (Простите, накипело!)

mikka

все нормально,Понимаю вас.

hirabambyna
бедные дети садятся попой на голый холодный унитаз

hirabambyna
сан нормы не соблюдаются

hirabambyna
заведующей, она говорит учите детей делать дела в полуприсяде

у нас точно та же фигня, прямо слово в слово.
бодаюсь, но пока безрезультатно.

вот я тоже предлагаю сделать так:

mikka
на стене закрепили держатели

mikka
закупили индивидуальные сидения детские

mikka
кладет СВОЕ сидение

но мне отвечают - вы представляете, эти сиденья надо 3 раза в день в дезрастворе замачивать.
я парирую - а фигня что унитазы после каждого ребенка никто не протирает.

у нас еще и унитазы не полностью в пол утоплены а наполовину - ващще полный маразм. и сидеть на них неудобно и над ними зависать тоже. девочки сидят, сама видела. капец полный.

У нас в садике унитазы были под крышку замурованы. Ну типа деревенской дырки в полу и проблем нет. Очень удобно. Может ремонт провести и замуровать в постаменты унитазы? :)

Валькирия
Ну типа деревенской дырки в полу и проблем нет. Очень удобно

ну не знаю.
я хоть и прожила все детство в частном доме с туалетом на улице, но первых пару лет в садике все время ходила с мокрыми трусами и мокрым подолом платья, ибо все ето каким-то неведомым образом попадало под струю и окуналось в ету самую дырку унитазную :(

А мы купили сидушки - они внутри мягкие, сверху типа плотной клеенки, внизу пластиковое крепление (выглядит как обычный стульчак только детский). У нас для девочек 2 кабинки с сидушками, для мальчиков - одна кабинка с сидушкой, вторая без - писать.

Vesnushca
А мы купили сидушки - они внутри мягкие, сверху типа плотной клеенки, внизу пластиковое крепление (выглядит как обычный стульчак только детский). У нас для девочек 2 кабинки с сидушками, для мальчиков - одна кабинка с сидушкой, вторая без - писать.

и ??

Vesnushca

Т.е надо после каждого посещения обрабатывать эти сидушки - 100% это не делается. Не вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы