Тема закрыта

Причина: 0

конфликт в садике (про туалет)

девочки есть такой вопрос к вам, как у вас детки в туалет в садике ходят??
у нас ситация неоднозначная ..
вобщем группа на 1 этаже в туалете запах, ( что то неправильно было сделано по канализации), из за этого открыта фрамуга все время. детки в средней группе.
раньше на унитазах лежали пластмассовые накладки а сейчас их убрали, мол не оп возрасту уже и сан нормы не соблюдаются, а наши бедные дети садятся попой на голый холодный унитаз %)
в младшей группе накладки разрешили а в нашей средней нет :(
я в этом садике работаю и поэтому сильно не могу вмешиваться.... попыталась говорить с заведующей, она говорит учите детей делать дела в полуприсяде %) типа вот в цирк вы идете и попой же не садитсь..
я говорю так в цирке я сама ребенка подержу над унитазом. а тут цистит девочкам обеспечен :( вобщем незнаю что и делать..Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:11

hirabambyna
что то неправильно было сделано по канализации

Пусть исправляют.
С тз родителя я за накладки.

тубероза

естественно исправлять никто не будет.
в этом году дб капремонт но денег нет и перенесли на 2012г... до этого времени не светит

hirabambyna
наши бедные дети садятся попой на голый холодный унитаз

БРРРР!самой то противно будет так!

hirabambyna
делать дела в полуприсяде..

у нас вроде так в садике.токо унитаз в полу вроде,низкий (со слов дочки-сама не была там).Но мне это тоже както неправлиьным кажется.Вообще удивилась когда она мне это рассказала,даже не поняла как она там справляется при больших делах %) :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:10

hirabambyna
попыталась говорить с заведующей, она говорит учите детей делать дела в полуприсяде

может она продемонстрирует как это? покажет мастер-класс?
офигеть! надо родителей в известность поставить, пусть скинутся и накладки купят. че за совок...

hirabambyna
пластмассовые накладки а сейчас их убрали, мол не оп возрасту уже и сан нормы не

они по возрасту разные чтоль,нормы эти?

мама

накладки есть и давно. разрешали а сейчас типа выросли дети и накладки запретили...
я вот тоже про возрарст не понимаю.. люди вроде в люом возрасте какают сидя..
вобщем хочется советв как это грамотно решить.

Наталишна

нет нормы одни но типа маленьких деток жалеют. входят в положение так сказать. а эти большие пусть учатся не садиться попой. заведующая атегорична.. пыталась говорить что 99% детей не ходят так... что садятся они.. она и слышать не хочет

hirabambyna
заведующая атегорична.. пыталась говорить что 99% детей не ходят так... что садятся они.. она и слышать не хочет

блин, а она сама-то на холодном сидит и нормально ей? попа наверное не маленькая...
я бы своей дочке все равно дала подкладку и наказала бы чтоб она ее под попу подкладывала, когда идет в туалет.

а что санпины позволяют держать открытой фромугу? что температура настолько низкая, что унитазы "мерзнут" - это тоже санпины позволяют?
Заведка ждет прецендента, когда у ребенка появится цистит или еще что похлеще?

мама

это чтоб вам спокойнее было??? реально она эту накладку в карман положит??? %) заберут и маме обратно выдадут сразу же

hirabambyna
заведующая атегорична.. пыталась говорить что 99% детей не ходят так... что садятся они.. она и слышать не хочет

Может, родителей на нее натравить?

Ставьте в известность родителей, пусть они решают с заведкой. Насколько я понимаю, родительский комитет имеет право делать какие-либо проверки? Вот и пусть проверят.

hirabambyna
я в этом садике работаю и поэтому сильно не могу вмешиваться...

пообщайтесь с другими мамочками пусть они начнут возмущаться....
мне вот лично самой на голый унитиз садиться пртивно %)

мы в садик не ходим....
позвонила подружке..поинтерисовалась......говорит что до 5 лет на горшки ходили...а с этого года у них там 10 сидушек на унитаз.для детей которые дома используую я...т.е. говорит-кто хочет писят-подходят бирут и сами садятся

в шоке от голого унитаза....

у вас есть родительский комитет-вот и скажите им..я думаю многим не понравиться..что их дети так садятсяСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:17

тубероза

уже
просто надо чем то угрожать.. а вот чем??

Какой-то ужас! Что же это за отношение к детям? По опыту знаю, что чем стервознее, тем люди почему-то лучше тебя начинают понимать! Объединитесь, родители, авось, поможет!

hirabambyna
это чтоб вам спокойнее было??? реально она эту накладку в карман положит???

в шкафчик положит. пошла в туалет - достала, попользовалась - обратно в шкафчик
Слава Богу мы в частный садик ходим, у нас все для детей, а не наоборот...

мама
пошла в туалет - достала, попользовалась - обратно в шкафчик

а по дороге ее никто не увидит?? не вариант

у нас есть накладки, но группа младшая.

hirabambyna
сан нормы не соблюдаются

она показывала Вам документ?

hirabambyna
а по дороге ее никто не увидит?? не вариант

а почему она должна прятаться?? %)
остановит заведка, скажет - мама велела. будет гундеть- тут уже я подключусь.
да еще родителей уговорю массово выразить возмущение и недовольство.
что за гестапо блин?

мама

СЭС не разрешает. поэтому нельзя. а мама велела, пусть дома велит в садике есть правила которым все должны подчиняться :(

hirabambyna
она говорит учите детей делать дела в полуприсяде типа вот в цирк вы идете и попой же не садитсь..

ну и бред..ппц какой-то..она сама-то своих детей тоже в полуприсед дома садит, у нас в саду во всех группах накладки..ребенку в саду везде должно быть комфортно!!!

hirabambyna
СЭС не разрешает.

что конкретно не разрешает сэс?

hirabambyna
а мама велела, пусть дома велит в садике есть правила которым все должны подчиняться

гестапо ей богу!

fidget
у нас в саду во всех группах накладки..ребенку в саду везде должно быть комфортно!!!

а сэс не против? ;)

девочки я прошу дельных советов. как действовать чтоб отвоевать накладки

Ужас какой. %)
По теме ничего толкового посоветовать не могу, но когда старшая ходила в садик, накладок тоже не было, но у них в туалете были ступеньки на уровне ободка, все дети садились на корточки и делали все дела "как-бы в дырку в полу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы