Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я уже писал. 12666 на год на каждого ребенка, зарегистрированного на территории муниципального образования в возрасте от 2 до 6 лет.
ужас%) ото же просто копейки
ну тут еще вопрос амбиций видимо
некоторые родители хотят чтоб были именно лбы и побольше, и согласны за это платить, а остальные куда денутся...
да и за кнопку тоже надо платить...
при какой?
тут ведь надо из реалий исходить, если я хочу чтоб моему ребенку было лучше, я буду платить ибо выбора нет в любом случае, либо лучше и плачу, либо не плачу и на 12666 в год%)
опять же мера должна канеш быть, меня устраивают наши допденьги, считаю что лишнего не просят
ну может и не по привычке ;) Они ж понимают, что многие родители боятся отказать. т.к. думают, что детя ихнего потом загнобят... А при огромной нехватке детсадов в другой перейти не так просто...
так это не реалии рынка а только ущербность того что выбора нет. и непонятно как раньше 600 рублей платили и не хватало на столы-стулья, так щас им по 2000 не хватает на методички для воспитателей.
ну вот у нас хватает на методички, правда и платим не две
доп деньги толко охрана и вода
ну дак че делать та? %) выбора и правда нет
ну дак кто-то на этом руки нагревает. а мы молчим потому что боимся. а ваще несправедливость.
разные садики и разные ситуации...
хороших садов по пальцам пересчитать и если это еще и муниципальный сад то вабще на него моляца обычно им олчат не из страха а из выгоды если так можно сказать, думая что в сегодняшней ситуации дико повезло попасть в такой сад%)
вот на эту сумму невозможно содержать сад
извинииииите, но почему 12666. откуда циферка,
а если 1870+12 уже 20 000, да еще и детей сколько? а оптом дешевле. да еще дотации... да врут все
да хз откуда у тача надо спросить откуда:) только 12 это в год на каждого ребенка ну если из этого исходить, то 1870+1407,33 это если на 9 месяцев делить а не на 12
Прошу обратить внимание на построение фразы: "на каждого ребенка, зарегистрированного на территории муниципального образования". То есть вне зависимости от того ходит он в муниципальный д/с или нет. Правда еще раз залез в Постановление № 741-ПП от 12.09.05г. и прошу прощения - 11333 рублей.
ОРдду i = Сдду x Чдду i x Кдду i = 6915 х ? х 1.639 = 11333
И за это платит область.
Эта сумма сверх того, что платят родители. Ваши (и мои) деньги идут отдельно. Это то, что Екатеринбургу дала область.
короч пора разобраться . и проблема мне кажется толко на местах, среди заведующих надо что-то поправить. они будто наедаются в последние дни.
Вот это не всегда. От заведующей сильно зависит, но не все. Если она выбьет деньги из РУНО, то садик будет жить. Не хочет ссориться - собирает с родителей.
ета да, заведующие бывают разные даж на примере двух наших садов%) из первого чтоб уйти, пришлос платить%) ну ясно чтоб придти тоже платили
а если уходить из второго, деньги вернут, ну взнос
Вот приведу как пример: 2 садика с одной формой соб-ти- муниц-е, количество рупп одинаковое. деньги ежеквартально выделяют одинаковые на разные нужды своя сумма. Один садик все деньги тратит и с родителей ничего не требует, другой тратит максимум 1/5 часть, зато родители жалуются что с них требуют на то, на се, на это... Какой напрашивается вывод про заведующую второго садика? ;)
Почему так говорю. потому что тесно столкнулась с финансированием садиков по разным статьям и поставкой товаров на выделяемые им деньги...
Т.е. это деньги целенаправлено выделены на дду? на конкретную статью? Или РАЙНО на конкретную статью, а уж они куда потратят никому не известно?
НО, если выделенные деньги не потрачены за квартал - они изымаются. Куда они копят? Со статьи на статью перекинуть нельзя
А тяжело чтоль всю сумму по бумагам потратить, это фактически тратится часть, а формально то все :)
Вроде как да, на обеспечение доступного и бесплатного дошкольного образования. Сам я не специалист в бюджетном процессе, а источник информации очень просит совсем все не сливать. :)
Точнее говоря не так. Тратится все и формально, и фактически. Просто либо подложные договоры, либо не полный выбор товара с "откатом", либо ... развивайте фантазию. Составят акт списания моющих средств и любая проверка не докопается, так как средства действительно есть, а родительские они или садиковые - кто будет разбираться? Это же элементарная схема махинаций. И выявляется достаточно просто. Если родители дадут показания. А они дадут?
Поправте, если что ...
Иду к заведующей и ласково так спрашиваю, что конкретно закупается на группу. Если плачет, что денег не выделяют, делаю круглые глаза и говорю, дак сейчас финансирование идет полностью, сколько у Вас заложено на канц.товары и игрушки? Сколько Вам не додал бюджет? В смете не заложено - а почему?
Только ведь пошлет меня лесом в Районо или все-таки нет и выделит чего-нибудь на группу?
толь нам с заведующей повезло, толь чиво%)
нам в начале года все-все рассказали что куда и почему, сколько выбелили, сколько потратили
имхо если нет инфы, надо ее добывать
Она какая-то смешная. У нас есть недействующий бассейн. Она хочет его запустить - надо денег. Я спрашиваю Как участвует Районо? она отвечает: если я с этим пойду выше, бассейн уберут. Т.е. деньги на то чтобы убрать бассейн сразу же выделят, а на то чтобы восстановить нет - она сразу же уходит от ответа и твердит "Жалко же если бассейн уберут и откроют новую группу. Давайте деньги" %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 15:21
это очевидно. только вопрос когда же это кончится.
похоже это про вас%)
Мне не хочется говорить "никогда", но что не скоро - точно.
+100