Финансирование садиков

просто посетитель
Екатеринбург

Я уже писал. 12666 на год на каждого ребенка, зарегистрированного на территории муниципального образования в возрасте от 2 до 6 лет.

Touch
12666 на год

ужас%) ото же просто копейки

Touch
нужны ли здоровые лбы-охранники в садике или хватит дедка-пенсионера.

ну тут еще вопрос амбиций видимо
некоторые родители хотят чтоб были именно лбы и побольше, и согласны за это платить, а остальные куда денутся...
да и за кнопку тоже надо платить...

Кенгуру
вообще то это наглость просить с родителей еще мзду какую-то при такой стоимости садиков.

при какой?
тут ведь надо из реалий исходить, если я хочу чтоб моему ребенку было лучше, я буду платить ибо выбора нет в любом случае, либо лучше и плачу, либо не плачу и на 12666 в год%)
опять же мера должна канеш быть, меня устраивают наши допденьги, считаю что лишнего не просят

самомама
Екатеринбург

Кенгуру
вообще то это наглость просить с родителей еще мзду какую-то при такой стоимости садиков. деньги кнечно же воруются и расходуются не по назначению. когда родичи должны покупать детям столы и стулья по возрасту, потому что в садике как всегда нет подходящей мебели по росту - это тоже наглость. просто одни по привычке просят, а друие по привычке носят

ну может и не по привычке ;) Они ж понимают, что многие родители боятся отказать. т.к. думают, что детя ихнего потом загнобят... А при огромной нехватке детсадов в другой перейти не так просто...

мама
Екатеринбург

Љва
платить ибо выбора нет в любом случае, либо лучше и плачу, либо не плачу и на 12666 в год

так это не реалии рынка а только ущербность того что выбора нет. и непонятно как раньше 600 рублей платили и не хватало на столы-стулья, так щас им по 2000 не хватает на методички для воспитателей.

Кенгуру
и не хватало на столы-стулья, так щас им по 2000 не хватает на методички для воспитателей.

ну вот у нас хватает на методички, правда и платим не две
доп деньги толко охрана и вода

Кенгуру
не реалии рынка а только ущербность того что выбора нет

ну дак че делать та? %) выбора и правда нет

мама
Екатеринбург

Љва
ну дак че делать та? выбора и правда нет

ну дак кто-то на этом руки нагревает. а мы молчим потому что боимся. а ваще несправедливость.

Кенгуру
а мы молчим потому что боимся.

разные садики и разные ситуации...
хороших садов по пальцам пересчитать и если это еще и муниципальный сад то вабще на него моляца обычно им олчат не из страха а из выгоды если так можно сказать, думая что в сегодняшней ситуации дико повезло попасть в такой сад%)

Touch
12666

вот на эту сумму невозможно содержать сад

мама
Екатеринбург

Љва
12666
вот на эту сумму невозможно содержать сад

извинииииите, но почему 12666. откуда циферка,
а если 1870+12 уже 20 000, да еще и детей сколько? а оптом дешевле. да еще дотации... да врут все

Кенгуру
1870+12 уже 20 000

да хз откуда у тача надо спросить откуда:) только 12 это в год на каждого ребенка ну если из этого исходить, то 1870+1407,33 это если на 9 месяцев делить а не на 12

просто посетитель
Екатеринбург

Љва
ужас ото же просто копейки

Прошу обратить внимание на построение фразы: "на каждого ребенка, зарегистрированного на территории муниципального образования". То есть вне зависимости от того ходит он в муниципальный д/с или нет. Правда еще раз залез в Постановление № 741-ПП от 12.09.05г. и прошу прощения - 11333 рублей.

ОРдду i = Сдду x Чдду i x Кдду i = 6915 х ? х 1.639 = 11333

Љва
да и за кнопку тоже надо платить...

И за это платит область.

Эта сумма сверх того, что платят родители. Ваши (и мои) деньги идут отдельно. Это то, что Екатеринбургу дала область.

мама
Екатеринбург

Touch
Эта сумма сверх того, что платят родители. Ваши (и мои) деньги идут отдельно. Это то, что Екатеринбургу дала область.

короч пора разобраться . и проблема мне кажется толко на местах, среди заведующих надо что-то поправить. они будто наедаются в последние дни.

просто посетитель
Екатеринбург

Кенгуру
среди заведующих надо что-то поправить

Вот это не всегда. От заведующей сильно зависит, но не все. Если она выбьет деньги из РУНО, то садик будет жить. Не хочет ссориться - собирает с родителей.

Кенгуру
среди заведующих надо что-то поправить.

ета да, заведующие бывают разные даж на примере двух наших садов%) из первого чтоб уйти, пришлос платить%) ну ясно чтоб придти тоже платили
а если уходить из второго, деньги вернут, ну взнос

самомама
Екатеринбург

Touch
Вот это не всегда. От заведующей сильно зависит, но не все. Если она выбьет деньги из РУНО, то садик будет жить. Не хочет ссориться - собирает с родителей.

Вот приведу как пример: 2 садика с одной формой соб-ти- муниц-е, количество рупп одинаковое. деньги ежеквартально выделяют одинаковые на разные нужды своя сумма. Один садик все деньги тратит и с родителей ничего не требует, другой тратит максимум 1/5 часть, зато родители жалуются что с них требуют на то, на се, на это... Какой напрашивается вывод про заведующую второго садика? ;)
Почему так говорю. потому что тесно столкнулась с финансированием садиков по разным статьям и поставкой товаров на выделяемые им деньги...

автор
мама
Екатеринбург

Т.е. это деньги целенаправлено выделены на дду? на конкретную статью? Или РАЙНО на конкретную статью, а уж они куда потратят никому не известно?

автор
мама
Екатеринбург

НО, если выделенные деньги не потрачены за квартал - они изымаются. Куда они копят? Со статьи на статью перекинуть нельзя

самомама
Екатеринбург

Пума
НО, если выделенные деньги не потрачены за квартал - они изымаются. Куда они копят? Со статьи на статью перекинуть нельзя

А тяжело чтоль всю сумму по бумагам потратить, это фактически тратится часть, а формально то все :)

просто посетитель
Екатеринбург

Вроде как да, на обеспечение доступного и бесплатного дошкольного образования. Сам я не специалист в бюджетном процессе, а источник информации очень просит совсем все не сливать. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Gess™
это фактически тратится часть, а формально то все

Точнее говоря не так. Тратится все и формально, и фактически. Просто либо подложные договоры, либо не полный выбор товара с "откатом", либо ... развивайте фантазию. Составят акт списания моющих средств и любая проверка не докопается, так как средства действительно есть, а родительские они или садиковые - кто будет разбираться? Это же элементарная схема махинаций. И выявляется достаточно просто. Если родители дадут показания. А они дадут?

автор
мама
Екатеринбург

Поправте, если что ...
Иду к заведующей и ласково так спрашиваю, что конкретно закупается на группу. Если плачет, что денег не выделяют, делаю круглые глаза и говорю, дак сейчас финансирование идет полностью, сколько у Вас заложено на канц.товары и игрушки? Сколько Вам не додал бюджет? В смете не заложено - а почему?
Только ведь пошлет меня лесом в Районо или все-таки нет и выделит чего-нибудь на группу?

Пума
Только ведь пошлет меня лесом в Районо или все-таки нет и выделит чего-нибудь на группу?

толь нам с заведующей повезло, толь чиво%)
нам в начале года все-все рассказали что куда и почему, сколько выбелили, сколько потратили
имхо если нет инфы, надо ее добывать

автор
мама
Екатеринбург

Она какая-то смешная. У нас есть недействующий бассейн. Она хочет его запустить - надо денег. Я спрашиваю Как участвует Районо? она отвечает: если я с этим пойду выше, бассейн уберут. Т.е. деньги на то чтобы убрать бассейн сразу же выделят, а на то чтобы восстановить нет - она сразу же уходит от ответа и твердит "Жалко же если бассейн уберут и откроют новую группу. Давайте деньги" %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 15:21

мама
Екатеринбург

Touch
Это же элементарная схема махинаций. И выявляется достаточно просто. Если родители дадут показания. А они дадут?

это очевидно. только вопрос когда же это кончится.

Пума
Давайте деньги"

Touch
Если она выбьет деньги из РУНО, то садик будет жить. Не хочет ссориться - собирает с родителей.

похоже это про вас%)

просто посетитель
Екатеринбург

Кенгуру
это очевидно. только вопрос когда же это кончится

Мне не хочется говорить "никогда", но что не скоро - точно.

Љва
похоже это про вас

+100

Тема закрыта
Причина:
";