Тема закрыта

Причина: 0

4 вечера кошмаров...закончились. Делюсь позитивом!

а с мужем у нас скандалов тоже не бывает - бывает поговорим на повышенных тонах, но это для разрядки - тут же смеёмся и целуемся. Дети это видят и хихикают над нами.

Леди-star
Надо мной все мамашки смеются - тётя Алёна кидается постоянно разнимать драки.

я бы первая пошла своего ребёнка спасать...мне кажется как раз детям необходимо постоянно разъяснять чё-кого...

Леди-star
Самая поганая игра - издевательство толпой над кем-то одним, не таким как все.

ужас....видимо до такого мы ещё не доросли...но я бы высказалась...

Леди-star
вместо рёва сказала: Да пошли вы!

Леди-star
в семье у нас повышение голоса бывает крайне редко

а откуда у нее такие выражения в лексиконе?

человечек живёт не в замкнутом пространстве, общается с большим количеством народа, и во дворе гуляет, и в садике много чего слышит, и телевизор смотрит. Вот если бы мы жили в глухом лесу - тогда понятно, откуда бы взялись такие выражения. Хорошо хоть не более крепко сказанула, у нас народ на улице не стесняется в выборе выражений.

Леди-star
человечек живёт не в замкнутом пространстве, общается с большим количеством народа, и во дворе гуляет, и в садике много чего слышит, и телевизор смотрит. Вот если бы мы жили в глухом лесу - тогда понятно, откуда бы взялись такие выражения. Хорошо хоть не более крепко сказанула, у нас народ на улице не стесняется в выборе выражений.

как вы терпеливо всем все объясняете :) я б так не смогла

у нас тож сейчас кризис закончился и тож был 4 дня %)
вы к какому психологу ходите, если не секрет? я записалась к Авдеевой в Апельсин, иду в пятницу...но если честно то надежд мало :(

ещё хочу спросить - как вы с истериками справляетесь, как их гасите?
я стараюсь на корню пресечь, в самом начале (для этого надо срочно выяснить причину и предложить вариант решения проблемы), но если уж разорался то вообще никак не остановить, даже уже переключения слабо помогают...особенно на улице сложно :(

Сушка
как вы с истериками справляетесь

ПО разному получается. Иногда не выходит найти причину, и тогда укачиваю на руках и просто успокаиваю, а потом пытаюсь найти причину. Иногда даю ей самой успокоиться - когда сильно уж бушует отправляю её в ванную, и она там воду пускает и подвывает потихоньку. А на улице - она не психерит, только дома. Когда людей вокруг много - ей не до отстаивания своих позиций.

Сушка
вы к какому психологу ходите

У меня домашний психолог, она и подсказывает конструктивные решения. До этого обращалась в Ладу, но мне там сказали, что это нормальные проявления взросления ребёнка, а решения проблемы не подсказали, сказали, что я сама неплохо справляюсь.
Сейчас, после серии истерик - Рита осознала себя "взрослой женщиной" (это цитата) ухаживает за мной и котом, снова начала проговаривать то, что ей хочется изменить, и перед тем, как потребовать пустить её за комп - переделывает кучу домашних дел (убирает за собой постель, моет за собой посуду, принимает душ. а сегодня ещё и комнату пропылесосила по собственному желанию) то есть человек поработал, и имеет право на игру - и это её законное право. Комп она получает на полчаса безоговорочно.

Сушка
как вы терпеливо всем все объясняете

спасибо, С детьми уже привыкла всё разжёвывать

Леди-star
подорванной самооценки

C чего у Риты подорванная самооценка?

ptica_we
В 5,5 года ребенок не может быть виноват в своих действиях

ну-ну...

ptica_we
Возможно, в вас лично есть какой-то стержень (принцип, и т.д.), чересчур жесткий, который мешает проблеме уйти

Сомневаюсь. Я знакома с Алёной и видела Риту. Нет в Алёне тоталитаризма, ну нету.

Вольха
в общественном месте ребенка подавляют

Не, это не подавляют. Я видела. как они общаются, как Рита ведет себя в общественном месте. Никто ее не подавляет :о)) Все ласково и спокойно.

Инь

Спасибо за поддержку, Иннушка! А пока наши последние известия с фронтов.
По совету психолога, даю Рите Кучу разных важных поручений, и при этом подчёркиваю, что выполнить их может только она. С каким восторгом она кормит кота, гладит носовые платочки, несёт мне кружку с водой! А как шикарно вещи складывает!(которые только что разбрасывала). Но увы, стоит перейти к нудным обязанностям - сложить постель после сна, уборка бесконечных кукол - как сразу же начинаются стоны, капризы, и плохое настроение. Вот когда я чем-то занята, и она просыпается без моих указок, что нужно сделать - может всё сделать сама, и гордо мне продемонстрировать. Сейчас Марго не доказывает мне, что она дура, и никому не нужна. Просто стала спрашивать: Мам, а я тебе нужна? или Мам, а ты меня любишь? Сами понимаете, ответы однозначны. даже когда нашкодила - говорю, что очень её люблю, но расстроена из-за поступка. Ну и перестала с ней разговаривать на эмоциях, как только появляется очередной повод обругать мою мадам - делаю глубокий выдох, и и говорю с ней ужжжасно спокойно, как бы там в душе ни кипело...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 07:24

Автор, вы ребенка всегда Марго зовете? (как тезка вашей дочери интересуюсь)

неа, она ещё Маргошка, Морковка, Матрёшка,Ритка, Туся, Ритёшка, Ритёха, вроде всё!

Леди-star

Всё-таки Вы очень мудрая женщина. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы