Тема закрыта

Причина: 0

4 вечера кошмаров...закончились. Делюсь позитивом!

Леди-star
Пока выпаиваю Марго глицином, да и сама его принимаю

Вольха
расслабления владеет

уткнуться в маму и всплакнуть

Вольха
дома она компенсирует нерастраченную энергию

так кроме общественных мест, требующих особого поведения, в которых мы бываем крайне редко - есть двор, в котором можно всё, что не опасно для жизни, есть занятия, где есть выход творческому началу

Леди-star
"Я дура. Меня никто не любит. Я никому не нужна."

мой последнее время стал в таком же духе истерики устраивать - разозлиться на пустом месте - и кричит, что он идиот %) и если бы хоть раз ему кто такое сказал - нет ведь.
в общем, мне сначала казалось, что на пустом месте - я психовала вместе с ним. потом призвала разум в помощь, и путем наблюдений установила, что истерика подобная у моего ребенка возникает на испуг, даже небольшой. на неожидаемое им поведение других детей или посторонних взрослых. к чему я? ах, да у Марго стресса перед тем, как начались истерики не было? проанализируй внимательно, что происходило перед тем, как возникло такое поведение :)

её мальчик во дворе повалил на землю - до сих пор синяк на щеке, сзади подбежал. Мальчика я отругала, но он не вполне нормален. вряд ли что-то понял. после этого мы с ней стали гулять в других дворах. не связывала с этой ситуацией Риткино поведение. но пошутила - не от Паши ли она заразилась такими странностями (а Паша как раз тот мальчик).

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 00:21

Леди-star
так кроме общественных мест, требующих особого поведения, в которых мы бываем крайне редко - есть двор, в котором можно всё, что не опасно для жизни, есть занятия, где есть выход творческому началу

что ты нам пытаешься это доказать?
попробуй донести это до своего ребенка, а заодно и сама посмотреть на мир ее глазами. а это и есть самое сложное для всех родителей и их детей

Вольха
доказать?

не доказываю, а рассказываю.

Леди-star
не связывала с этой ситуацией Риткино поведение.

поговори с ней про тот инцидент. о том, чего именно она испугалась, чего стоит бояться, как вести себя в подобной ситуации... своему я бы микстуру с цитралью подавала бы :) только фиг найдешь ее сейчас :boom:

у неё часто звучит мотив, что ей страшно - причём не говорит. чего она боится - просто просит побыть с ней, потому что ей страшно.

Леди-star
причём не говорит. чего она боится

попросить нарисовать? вообще проанализировать ее рисунки, поделки за последнее время? что она рисует, какие цвета использует? образы?

принцесс она рисует, и всяких братц-барби. Девочек с красивых платьях и с украшениями. и единорогов

Леди-star
а рассказываю.

мы итак знаем, что ты умная любящая мама
вопрос: почему Марго это не понимает или делает вид, что не понимает?
значит ей по другому надо рассказывать и доказывать свою материнскую любовь
сто плюсов нарисую ко всем репликам ptica_we и ухожу спать

Леди-star
принцесс она рисует, и всяких братц-барби. Девочек с красивых платьях и с украшениями. и единорогов

хорошо, тогда посмотреть рисунки полугодичной, например давности и сравнить с сегодняшними - что изменилось? может, какой-то новый персонаж появился, которого раньше не было, концепция как-то поменялась?

ptica_we
В 5,5 года ребенок не может быть виноват в своих действиях.

а когда ребенок начинает быть виноват в своих действиях? и что, моральная ответственность наступает вместе с уголовной? ;)

Поведение маленького ребенка - всегда отражение проблем в семье, отражение проблем одного или обоих родителей, проблем во взаимоотношениях между родителями. Разберитесь, что у вас в семье не так? Что с вами, в вашем поведении - не так? Что с мужем, поведением мужа - не так?

Только после того, как разберетесь и что-то измените - можно разбираться с ребенком.

То, что вы описываете - однозначно - проблема во взрослых, а не в пятилетней крошке.

полностью согласна, ребенок это зеркало, что отразилось то отразилось, но зеркало не причем,

Tony-n
когда ребенок начинает быть виноват в своих действиях? и что, моральная ответственность наступает вместе с уголовной?

Спрашивать с ребенка нужно по его годам. И наказание должно соответствовать его возрасту.
Бить детей вообще нельзя - никакого возраста, ни при каких обстоятельствах. Эта одна из форм насилия сильного над слабым. Она совершенно бесполезна как воспитательная мера.

Катающая::на::Луне
Поведение маленького ребенка - всегда отражение проблем в семье, отражение проблем одного или обоих родителей, проблем во взаимоотношениях между родителями. Разберитесь, что у вас в семье не так? Что с вами, в вашем поведении - не так? Что с мужем, поведением мужа - не так?
Только после того, как разберетесь и что-то измените - можно разбираться с ребенком.
То, что вы описываете - однозначно - проблема во взрослых, а не в пятилетней крошке.

То есть, если у меня сын истерит, капризничает (бывает периодически), то это однозначено отражение проблем в семье? Не нужно быть такими категоричными, у моего младшего такая истерика может возникнуть когда он либо голодный, либо спать хочет, либо элементарно устал, заболел (конечно кружками не кидается и не плюется, но об пол может кулаками поколотить и т.п., а одежду, правда, свою резал, разрисовывал и т.п. из чисто познавательского интереса, я тоже в пять лет у тети шторы порезала на ленточки, а учась в школе, классе в 5 - ом- у мамы ткань, платья куклам хотела сшить), при этом прямо он не говорит, что есть, например, хочет, а может всех измучить своими капризами (приходится догадываться в чем причина). У Леди-star выше прозвучало, что в этот год девочке не позволяется то, что было раньше, когда ее баловали папа и бабушка, так может такое резкое изменение того, к чему ребенок привык и вызвало такую реакцию, она и сделала вывод, что если не позволяют, что раньше позволяли, значит любить перестали (и это форма протеста, испытание родителей, которое дети могут проявлять очень долго)? Ну это как вариант, если, действительно, нет каких-то неврологических проблем. Другое дело нужно реагировать спокойно на все это, не применяя ответную агрессию, и придерживаться своей линии поведения, если Вы считаете ее правильной, тогда ребенок в итоге поймет, что манипулировать не удается и начнет вести себя адекватно (иногда на это нужны месяцы). Так что пейте глицын, ново-пассит и держитесь.

Катающая::на::Луне
Эта одна из форм насилия сильного над слабым.

любое наказание - это форма насилия. часто бывает, что психологическое насилие приводит к более тяжелым последствиям, чем физическое.

Tony-n
любое наказание - это форма насилия. часто бывает, что психологическое насилие приводит к более тяжелым последствиям, чем физическое.

Точно!!!! я психологически "давлю" чаще....но, работаю над собой, терпение, ещё раз терпение!!!!

Вот сегодня у нас с утра снова обычный, нормальный день. Помощь и поддержка друг друга - вместе сходили на праздник к сыну - Рита со старшими ребятами общалась, время от времени прибегала ко мне поластиться - мы обнимались. Жду вечера - спокойно, как данность, действительно не знаю, какой он будет. И держу связь с семейным психологом. Да, в Ритину жизнь пришло ещё одно "нельзя" - запрет на неконтролируемый просмотр мульт каналов. Просто убрали эту, как её, блин, смарт-кард.Ночью у неё были кошмары, что она потерялась в центре города. Но сегодня на отказ продолжить компьютерную игру сверх времени - вместо рёва сказала: Да пошли вы! и утопала успокаиваться на балкон. если не принимать близко к сердцу посыл - уже более адекватная реакция, практически прогресс. :)

ну что, вечер был обычным, в смысле не кошмарным, что только подтвердило временный характер проблемы. Но сегодня пришлось полностью перестроить общение с Марго. мы с ней поменялись ролями - я зависима,а она заботится. Она принимает решения - и выполняет их. а я наблюдаю. одобряю, либо, если не нравится проговариваю не с позиций Родителя,но Взрослого. Рите нравится быть взрослой и заботиться о маме. А на улице произошло знаковое событие. Когда бесились во дворе - ей на попу села оса, и ужалила в обе булочки. Больно, обидно - но жала в ранках не было. да и Марго терпеливая дама. И мы с ней начали это событие обсуждать. Я объяснила, что плохое притягивает плохое, и оса ужалила, потому что это плохое почувствовала, на что Рита рассказала, что у неё в голове "была гроза", а оса эту грозу убрала, поэтому даже не обидно. мы с ней проговорили аффирмацию прощения, простили друг друга, что ей безумно понравилось, и она бегала по двору и кричала: "Мир, прости меня, я люблю тебя! Я прощаю тебя, мир, Мне хорошо!!!!!" пытались сегодня нарисовать страх, но она отказалась, сказав: "а как нарисовать, что я не хочу быть без тебя? Это же не монстр какой-нибудь". Мужа я настроила, чтобы не давил - он в принципе не всегда готов настаивать на своём - только когда жареный петух клюнет. сейчас девчонка моя отключилась под Астерикса рядом со мной - надо будет перетаскивать на её кровать, но это уже мужская работа, мне 32 кг уже не поднять. Так что всё работает, и очередной кризис роста миновал. До следующего кризиса, в общем.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 22:53

как я вас понимаю...у нас в точности такая же проблема...только возраст 4,5 годаСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 16:53

Сушка
может быть очень агрессивным

мне пришлось Маргошу перестать водить в тот двор, где мы с ней с рождения гуляем. Её игры со сверстницами очень недобрые - постоянно они все пытаются развязать драки, наорать - в семье у нас повышение голоса бывает крайне редко. Самая поганая игра - издевательство толпой над кем-то одним, не таким как все. И Рита пару раз была в роли объекта травли и очень много раз в роли преследователя. Надо мной все мамашки смеются - тётя Алёна кидается постоянно разнимать драки. а я не могу, когда дети дерутся, пусть это хоть сто раз необходимо. Девочки дерутся более жёстко, и если пацаны, которые дружат, могут делать имитацию борьбы, без остервенения, то девчонки дерутся страшно. Я имею в виду наш возраст - 5-7 лет. А что будет потом - время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы