Тема закрыта

Причина: 0

4 вечера кошмаров...закончились. Делюсь позитивом!

сегодня наступил 4 вечер, который моя малышка встречает отчаянными воплями и истериками. Ещё битьём по голове (себя) и словами: "Я дура. Меня никто не любит. Я никому не нужна." маленькой даме 5,5 лет, и творит она часто такое, что потом исправляется либо ремонтом, либо лечением от головной боли всех членов семьи. Мой человечек хронически не может скучать. и все обезьянские поползновения разведать что-то новое заканчиваются для неё в лучшем случае долгими разговорами, а в случае громких истерик и нежелания нести ответственность - изоляцией до полного успокоения (уходит в туалет и пускает там воду) Потом она выходит и мы спокойно общаемся. Конечно, не всё идеально, и не выдерживают все члены семьи (в случае плевков в лицо, за которые я её выпорола) и порванной зубами папиной куртки(за которую прилетело по зубам). Все эти 4 кошмарных вечера (перед которыми нормальные дни) Марго душит кота, единственное существо, которое не может ей ответить. Потом воет по 2 часа, закрывшись в ванной. Начинается это уже во время ужина - и заканчивается стандартно - разозлённым папой, замученной мной и зарёванной Ритой. Самое интересное, что до этого Рита спокойно проговаривала, что её не устраивает, и мы с ней решали эти вопросы. А сейчас - поведение младенца. После 2 часов рёва - идёт со мной обниматься и за минуту засыпает. Психолог говорит, что у неё проблемы с определением своего места в социуме (в семье в данном случае). Что пора признавать её взрослость и менять поведение самим родителям. Сегодня за всю истерику я ни разу не сорвалась - но это только сегодня. Да и папа держался молодцом. А у меня реальные подозрения: не пора ли уже бежать к детскому психиатру? Психолог не видит никаких отклонений в развитии, кроме жажды лидерства и подорванной самооценки.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 22:45Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 22:43

Просто добавлю, что Марго всеобщая любимица, занимается в театральной студии, танцует, рисует, но последнее время(3 месяца), садик закрыт, занятий не было, и когда я уезжала по делам - она оставалась с бабушкой дома, и без конца смотрела мультики по НТВ+. Может из-за этого что-то в ней изменилось?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 22:49

%)
Шапиро вам в помощь
он психологию уважает, да и гомеопатия реально помогает в таких случаях

а кто это?

Сходите к другому психологу. :)

Леди-star
а кто это?

поиск сайта вам в помощь ;)

alita
Сходите к другому психологу.

ходила уже к разным, и к частникам и в разные центры - вердикт один: вы всё правильно делаете...но проблема не уходит.

Леди-star
за которые я её выпорола

Леди-star
за которую прилетело по зубам

Леди-star
маленькой даме 5,5 лет

Леди-star
Сегодня за всю истерику я ни разу не сорвалась - но это только сегодня.

Леди-star
не пора ли уже бежать к детскому психиатру

Вам надо бежать к взрослому. Я абсолютно серьезно. Вы на маленького ребенка всех собак спустили. В 5,5 года ребенок не может быть виноват в своих действиях. Она же еще маленькая! А вы целую поэму красивым литературным слогом сочинили, будто там взрослая тетка всех выводит прям.

Леди-star
нежелания нести ответственность

Какая ответственность? Какие отклонения в развитии? Это маленький ребенок! В себе срочно разберитесь, боже мой. %)

эти события по наказаниям просиходили не в течение 1 дня а в течение 2 лет. Вы скажете своему ребёнку спасибо, за то, что он вам в лицо плюнет? Или на предложение поесть за столом швырнёт в вас кружку с чаем? или попытаетесь наказать? Поверьте, что я так срываюсь не всегда, и привела уже крайние случаи. в основном я её просто силой увожу от объекта конфликта и пытаюсь успокоить

как стресс у ребенка какой то....внимания может не хватает, успокойтесь мамочка в первую очередь сами.......дети же чуствуют ваше поведение......понаблюдайте, с чего все начинается........ну и возраст ещё такой, когда перестройка идет....

ptica_we
взрослая тетка всех выводит прям.

Милый ребёнок пытается всеми манипулировать, И в 5 лет за испорченнаю сознательно вещь(а мне постричь хотелось) или ор в адрес родителей - не совсем хорошо. ДО этого года шла успешная манипуляция папой и бабушкой - с помощью слёзок и истерик. В этом году они опомнились, и на истерики не поддаются.

ptica_we
Вам надо бежать к взрослому. Я абсолютно серьезно.

:dada:
Шапиро как раз с этого и начинает работать: с мамой разговор и успокоительное обязательно будет

яло
внимания может не хватает

общения ей сейчас не хватает. Тем более с 1 сентября старший брат в школе а все подружки дворовые - в садиках, пересекаемся с ними только на прогулках перед сном

Леди-star
а в течение 2 лет.

Вы же не хотите сказать, что в 3,5 года ребенок вдруг перестал вас уважать, превратился в исчадие ада, сформировался как злая личность, и т.д. У вас что-то не так в семье, ребенок это отражает. Если бы вы писали про 16-летнего, все эти фразы были бы еще оправданы, и то не всегда

Леди-star
скажете своему ребёнку спасибо, за то, что он вам в лицо плюнет?

Леди-star
швырнёт в вас кружку с чаем?

Ребенок не ОТНОШЕНИЕ к вам выражает в пять-то лет. Он вашу реакцию бесконечно проверяет. Это совсем не то, что взрослые отношения. Вы почему-то завышаете требования к ребенку раз в десять. Реакцию родителей, причем самым варварским методом проверяют все дети мира с года жизни. Скорее всего, у вас изначально была неправильная ответная реакция, и теперь ситуация усугубилась. Ребенок тут не при чем, он отражает все то, что вы в него вкладываете. У него нет своего отрицательного опыта, чтобы быть сволочью - он еще не воровал, не предавал, не крал, не пил и не курил, не занимался другими вредными делами. Возраст не тот. В пять лет только отражают и копируют.

Вольха
успокоительное

я спокойна, сегодня проговорила с ней, что в любом случае больше не буду на неё злиться. Методиками релаксации владею. Воспитатели в садике уже столкнулись с характером дочки - но пустили её энергию в другое русло, она не переносит наказания при людях, 5 раз на стульчике - и идеальный ребёнок готовСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 23:16

Леди-star
пытается всеми манипулировать, И в 5 лет за испорченнаю сознательно вещь(а мне постричь хотелось) или ор в адрес родителей - не совсем хорошо. ДО этого года шла успешная манипуляция папой и бабушкой - с помощью слёзок и истерик.

Ну, вы прям америку открыли. Прям, ни один ребенок на планете так не делал - не манипулировал с помощью слез и истерик. :) Это самое обычное детство. Так дети познают мир, да, так определяют свое место в мире. С помощью манипуляций. Это нормально.

Леди-star
я спокойна, сегодня

надо не только сегодня, нужно глобальное изменение во взгляде на эту ситуацию
Птица очень правильно все пишет

ptica_we

мадам, все дети манипулируют, но не все доходят до такого. Да, истерики продолжаются с 2,5 лет - тогда она отказывалась идти в садик. хотя до этого год проходила. И у нас сменяются месяцы конструктивного общения и понимания - днями вот таких истерик. Меня не смущало то, что она кричит - я просто не допускала агрессии, не разрешала драться, и по попе она получала уже в крайних случаях. Меня смущает самоуничижение дочери. Я готова признать, что я плохая мать и истеричка - ок, но вопрос не о моём психическом и психологическом облике, а о способах решения проблемы с дочерью. Да, у меня ещё есть старший сын, из которого я, тиранка и садистка - умудряюсь растить уравновешенного, тактичного человека, уверенного в своих силах.

Леди-star
но вопрос не о моём психическом и психологическом облике, а о способах решения проблемы с дочерью.

Дело все в том, что вам реально трудно что-то посоветовать через форум. потому что абсолютно неизвестно, как именно вы

Леди-star
не допускала агрессии, не разрешала драться, и по попе она получала уже в крайних случаях.

это делали. Как именно реагировали на детские эмоции. Какими словами, действиями. Понимаете, что-то ведь породило оглушительную реакцию противодействия с ее стороны. Это слишком тонкий вопрос, чтобы его можно было через форум распутать. Если вы и правда обращались к куче психологов, и никто-никто не мог помочь - согласитесь, все это уже странно. Возможно, в вас лично есть какой-то стержень (принцип, и т.д.), чересчур жесткий, который мешает проблеме уйти. Возможно, не один стержень.

Вольха
Птица очень правильно все пишет

Наташа, я общаюсь по мере необходимости с психологами, и у меня нет желания сливать негатив на детей. У вас сложился образ садистки, выставляющей виноватой в сових ошибках 5-летнего ребёнка. Но я не педагог, и когда не уверена в своих действиях - обращаюсь к специалистам. Более того, постоянно, в зависимости от ситуации, корректирую линию поведения, просто не выдержала за последние 3 дня. Сегодня днём сорвалась. жалею об этом. Причина вечерней истерики прояснилась после часа рёва. Трусики неудобные. Но за неделю до этого, она просто говорила, что ей неудобна какая-то одежда, и мы её меняли. просто без рёва и швыряния вещей.

Леди-star
сложился образ садистки, выставляющей виноватой в сових ошибках 5-летнего ребёнка.

В интернете вообще все выглядит преувеличенным в стократ. Это уже, думаю, многие понимают.

Леди-star
У вас сложился образ садистки, выставляющей виноватой в сових ошибках 5-летнего ребёнка.

Алена не передергивай ;)
Если твое понимание ситуации и владение релаксацией не приносит желаемого результата, по пора задуматься о том, что где-то что-то идет не так

ptica_we
Если вы и правда обращались к куче психологов, и никто-никто не мог помочь - согласитесь, все это уже странно. Возможно, в вас лично есть какой-то стержень (принцип, и т.д.), чересчур жесткий, который мешает проблеме уйти. Возможно, не один стержень.

поэтому и советую Шапиро, он не только проговорит свое видение проблемы, но и назначит необходимый корректирующий препарат

агрессию я убирала, уводя её от людей - зрителей конфликта, спокойно говорила, либо обнимала, но это срабатывало не всегда - в ответ на объятия она могла начать меня лупить по чему придётся, а могла и успокоиться. Во дворе она не похожа на других ребят, и старшие её дразнят дурой, толстой - хотя она любимица в нашем ДК, за полгода- 3 концерта. А принципы у меня жёсткие в том, что касается поведения в местах общественного пользования - больница, магазин, транспорт, общепит Там я не допускаю крика, игр, и истерик. В любых других местах - поведение по обстоятельствам. И это протеста не встречает. Надо, так надо. Но в течение этих 4 дней - спокойный день, нормальное общение, помощь друг другу и гуляния вместе - вечер, когда приходит папа домой, и все собираются за столом - начинается концерт с рёвом и рефреном, что её никто не любит, и она никому не нужна.

Психологи прослушивая всю ситуацию говорили только одно - вы поступаете адекватно ситуации, ребёнок абсолютно нормален, и с этим вы справитесь, временный кризис становления личности. Рисунки дочери - жизнерадостные, многоцветные картинки с феями, сердечками, красивой мамой и солидным папой. Ни тени страхов. У дочери это уже не первый взрыв негативных эмоций, они проходят примерно раз в полгода-год. Я уже заводила тему о вспышках ярости. Но сейчас это ярость направленная на саму себя, и очень похоже на депрессию. Поэтому, по следам разговора с психологом и завела эту тему. Дочу я люблю, и делаю всё, для её развития. И если приговор будет - проблемы с психикой, значит сделаю всё, чтобы у неё эти проблемы ушли в прошлое.

с клиникой Шапиро я созвонюсь, и как только появится возможность - пойдём на приём. Пока выпаиваю Марго глицином, да и сама его принимаю

вот ты сама все и рассказала: в общественном месте ребенка подавляют, дома она компенсирует нерастраченную энергию

Леди-star
И это протеста не встречает. Надо, так надо.

если ребенок не выражает протеста, понимая, что нарвется на подзатыльник, это не значит, что внутри у нее спокойствие
дома все расслабляются и получают взрыв вулкана
даже взрослому частенько не хватает нервов и сил правильно вести себя в рамках общественных законов, а ребенок уж тем более будет страдать и чувствовать свою ненужность в первую очередь своей семье
ты говоришь, что владеешь релаксацией, а Маргарита какими методами расслабления владеет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы