Тема закрыта

Причина: 0

сколько часов в неделю доп.нагрузки у вашего 6-летки?

фиг. катание - 6 часов (по 2 часа 3 раза в неделю)
подготовишка - 3,5 часов
домашнее - 7 часов (час в день)
садик не считаю, но там каждый день по 2 часа - 10 часов.
26,5 часов.
времени свободного у нас уйма.
Есть один нюанс, жить стало легче, когда я грамотно стала подбирать учебники для домашних занятий. надо смотреть чтобы ребенку не было тяжело... книжка книжке рознь...

Запланировано на этот год:
школа развития - 4 часа
репетитор - 2 часа
логопед - 1 час
танцы - 2 часа
домашне задание - 4 часа
плавание - 1 час
айкидо - 2 часа

итого 16 часов.

Но так-то, мне кажется, не реально это все, и нагрузка кажется огромнейшей (и даже не на ребенка, а на интенсивно работающих родителей )... В общем буду подключать пункты постепенно, и смотреть, как справляемся

мама
Вашего ребенка какая нагрузка? и по каким принципам вы ее выбирали?

последний год перед школой было только 6 часов спорта. (плюс пешие прогулки в городе, летом вылазки на природу, зимой горные лыжи)
из тех соображений, что ребенку в таком возрасте физическая активность нужнее, чем умственная. считаю, что садичных занятий и разговоров с родителями обо всем подряд - вполне хватает. к тому же ребенок с интересом смотрел (ну и сейчас смотрит) различные познавательные передачи в телевизоре, а родители ему читают книжки иногда.
летом у спорта были каникулы, в садике тоже не было занятий, зато появился логопед 3 часа в неделю.

Автор, никого из пофигисток местных не слушайте. У вас еще средняя нагрузка, бывает и больше. И при этмо ребенко прекрасно себя чувствует и гуляет много. Чем больше загружаешь ребенка в раннем детстве - тем проще потом.

Тут оценить сложно. Может, ребенок будет дико уставать, тогда сократите, а, может, ей еще и мало будет. Тем более, большинство кружков на садичное, дневное, время приходится. Вот плюсом к садику было бы, наверно, многовато.
Если бы я заметила, что мой ребенок устает, сокращала бы так:

1. Выделила бы занятия, без которых никак, обязательные (чаще всего это подготовительные курсы в школу, являющиеся часто пропуском в первый класс)
  2. Остальные занятия бы поделила на двигательные и остальные. И сокращала бы соизмеримо, чтобы примерно пополам осталось.
    Но, мне кажется, рано переживаете. Проблемы надо решать по мере их поступления. А вы пока в половину кружков не ходили, как я поняла.

тоже переживаю, что 2 выходных будет маловато, НО зато скучно не будет точно.
Хорошо когда не одна мама везде таскается, а еще папа, бабушки, няни помогают.

Бумс
никого из пофигисток местных не слушайте. У вас еще средняя нагрузка, бывает и больше. И при этмо ребенко прекрасно себя чувствует и гуляет много. Чем больше загружаешь ребенка в раннем детстве - тем проще потом.

вы про пофигизм аккуратней - с чего такие выводы? %) вы-то САМИ своих детей везде водите? и нагрузка у них вдвое больше? и чем проще, если здоровье надорвет? если мама работающая, да без помощи бабушек и других родственников, то тут и о нагрузке на нее не плохо бы подумать...

мама
а у вас как планируется последний год перед школой?

забили на занятия, после садика гуляем во дворе каждый день.
ну с октября будет 1 час рисования и 1 час логопед в неделю и хватит.
считать сама научилась, читать тоже сама, так что ни на какие курсы ходить не будем
последний год беззаботного детства, пускай радуется

-4 часа худ.шк.+музыка
-4 часа спорт
В садике по 3-4 занятия в день.Дома читаем, дз логопеда делаем. Свободного времени достаточно. Прогулки, активный отдых в вых., абонемент в филармонию. Театры, музеи-как правило в плох. погоду.

моей Маняше в ноябре 6 стукнет ( :=-O: во как время пронеслось!)
с 3-х лет в школу английского, в догрузку к ин.язу были рисование и общее развитие (все в одном месте, три дня в неделю, по два разных занятия по 40 мин каждое)
второй год ходим на гимнастику (три дня в неделю, по 1,5 часа), это был сознательный выбор ребенка (долго просилась на спорт, "чтобы прыгать, бегать, делать мостик и садиться на шпагат") :)
в прошлом году на общем развитии сменилась училка, через месяц занятий ребенок отказался к ней ходить ("скушно, не интересно"). Я не стала настаивать, мы договорились с бывшей учителкой - и второй год ходим по субботам на индивидуальные занятия к ней домой ( по часу).
в этом году стало три дня английского в неделю (по часу)+в субботу 1 час рисования
итого: 9,5 часов в неделю дополнительных занятий+садишные (часов 10, не меньше)+чуть-чуть занимаемся дома
читать научилась дома, писать стала автоматически после чтения, несложные арифметические упражнения - всему учились играя, без напрягов. Мне больше достается!
P.S. прочитала - и загордилась своей малявкой: она и в садике, и в школе самая младшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы