Тема закрыта

Причина: 0

сколько часов в неделю доп.нагрузки у вашего 6-летки?

девочки, посчитала предполагаемую нагрузку на дочку плюсом к садику и пришла в ужас. 18,5 часов занятий с педагогами плюс 6 часов домашних заданий минимум. итого минимум 24,5 часа нагрузки. подросткам не разрешается работать больше 20 часлв в неделю, а тут 6-летка. да еще в садике какие-то занятия. из этих 24 часов - 9 спорт. а у вас как планируется последний год перед школой?

мама
минимум 24,5 часа нагрузки

мама
да еще в садике какие-то занятия

ужас имхо %).

мама
а у вас как планируется последний год перед школой?

Садичные занятия (в часах не знаю :)) плюс бассейн. С минимумом домашних заданий )))

у нас в садике нагрузки не слабые ;)
так что садик + курсы школьные + активный отдых с родителями - и этого нам вполне достаточно

мама
18,5 часов занятий с педагогами

мама
из этих 24 часов - 9 спорт

а откуда такие цифры? чем с вами педагоги занимаются? :=-O:

ирината
откуда такие цифры

9 часов - спорт
3,5 часа - школьные курсы (+ дом.задания с них - примерно 2 часа, но, может, и меньше)
1 час - репетитор (+его задания примерно 2 часа, хотя они далеко не все письменные)
примерно 2 часа - логопед ("р" еще не поставили)
3 часа - еще одни курсы - развитие памяти, внимания
ну и часа 2 минимум просто занятия домашние, по книжечкам занимаемся всяким.

если бы у моего ребенка сложилась такая нагрузка, то я

мама
9 часов - спорт

сократила

мама
1 час - репетитор (+его задания примерно 2 часа, хотя они далеко не все письменные)

отменила

мама
3 часа - еще одни курсы - развитие памяти, внимания

отменила

мама

сократила
вы ребенка в 9-ку что ли готовите? или в институт сразу? ;)

%) ужас....моей 7 лет,но мы ходит только в школу,там 3 урока по 40 минут и в музыкальную
считаю что многовато...это же ребенок!!!!

До скольки у вас садик? Сколько ребенок спит? Сколько часов остается на "безделье" ? :nose:

у большинства моих знакомых примерно такая же загрузка у детей. но, может, такие подобрались уж. вот и спрашиваю, как у Вас? чтоб на примерах убедиться, что есть и нормальные родители, которые не так сильно загружают детей. :) и все ж таки отказаться от чего-нибудь.

Хрюша
ребенок спит

от 9 до 12 часов в сутки

Хрюша
на "безделье"

даже не знаю, но вроде успевает играть и веселиться.

посчитала- 4 часа в неделю)) хор и инструмент)) но нам проще- со звуком "Р"-все хорошо

мама
даже не знаю, но вроде успевает играть и веселиться.

при таком насыщенном расписании вы бы должны до минуты знать свое свободное время ;)

Хрюша
при таком насыщенном расписании вы бы должны до минуты знать свое свободное время

тоже не совсем понимаю, как это все успеваеться будет???

мама
посчитала предполагаемую нагрузку на дочку

это она сейчас у вас по 9-12 часов спит и играть успевает, а когда нагрузка вступит в силу, вы считали сколько на это останется?

Хрюша
должны до минуты знать свое свободное время

так еще не начали заниматься. только-только начинаем. еще и не везде договорились. так что пока живем в полулетнем режиме. в прошлом году было 17 часов в неделю - достаточно было времени свободного. и у бабушки с дедушкой бывала, и по театрам ходили минимум раз в месяц, и в гости иногда успевали. на этот год театры отменили уже заранее.

мама
на этот год театры отменили уже заранее.

правильно...какая культура, когда столько надо срочно выучить....

мама
на этот год театры отменили уже заранее.

%) серьезно, в какую школу вы ее готовите? что за требования там?

ирината
вы считали сколько на это останется

практически вся нагрузка распределена на время садичного времени. где-то день, в основном вечер, но не после садика, т.е. все наши занятия заканчиваются не позже 19. конечно, на после 19 частично остаются дом.задания. ну и в субботу-воскресенье есть занятия.
меня очень интересуют Ваши мнения, но больше все-таки интересует, а у Вашего ребенка какая нагрузка? и по каким принципам вы ее выбирали?

мама

у вас видимо есть возможность водить на занятия днем... тогда другое дело. но все равно как-то страшно звучит...
у нас в 5 лет 4 часа танцы+музыкальная школа. пойдем на подготовительные школьные курсы - еще не знаю сколько по времени (раз в неделю).

мама

за неделю набирается.
к логопеду бы не плохо, но боюсь как раз перегрузить. поэтому дома по энциклопедии развития речи сама пока пытаюсь с ней заниматься.

Хрюша
какая культура, когда столько надо срочно выучить....

:) да ладно вам, некоторые вообще по театрам не ходят никогда. а мы в прошлом году программу перевыполнили, считаю. в оперном весь репертуар детский + каменный цветок и лебединое озеро. еще в кукольном были 2 раза, пару раз в эстраде, раз 5 в филармонии, в коляде раза 2. да еще в садик к ним какие-то 3 театра приезжают раз в месяц. я вот ошалела в прошлом году от ее театров - сейчас при слове "театр" на меня накатывает тоска (при том, что на половину спектаклей она не со мной ходила), а ей нравится.

ирината
в какую школу вы ее готовите? что за требования там

дело-то не в школе даже. напортачили в свое время врачи - и у нас кое-какие проблемы есть из-за этого. без спорта ее оставлять нельзя - очень слабые мышцы были изначально. за год спорта ушли некоторые проблемы со здоровьем.
ну а всякие доп.занятия - например, есть знакомые дети, которые уже читают как взрослые - им это легко далось. а у моей видимо, как раз эти зоны повреждены - ей сложновато.
номер школы озвучивать не буду, но из сильных. и требования высокие там.

мама
9 спорт. а у вас как планируется последний год перед школой?

спорту у нас с з-х лет отдаётся не менее 10 часов в неделю. А школа развития была с 08-00 до 15-00 :)

мама
9 спорт

поясните,что значит спорт?куда именно вы водите?

мама
без спорта ее оставлять нельзя - очень слабые мышцы были изначально.

не знаю какая у вас конкретно проблема со здоровьем, но нам хирург тоже поставила слабые мышцы, но сказала, что спортом как раз перегружать не надо - лучше танцы или плавание.

мама
есть знакомые дети, которые уже читают как взрослые - им это легко далось

ну и что? все дети разные. не обязательно из-за повреждений каких-то.

мама
номер школы озвучивать не буду, но из сильных. и требования высокие там.

дело ваше и смотреть нужно будет как дочка с нагрузками справляться начнет. но если вы сейчас столько сил кладете, чтоб поступить, вы уверенны, что она саму школу потянет, без чрезмерных напрягов?

Ребенок комфортно себя чувствует? Вас не напрягает? Значит - все нормально. На мой взгляд, у вас совершенно правильное направление. Надо соответствовать современному миру. И развивать ребенка. Просто так ничего не получается. Только труд. Хотите нужный вам результат - вперед!!!!

моей 5,5 лет
пн, ср., пятн. - спотривная гимнастика по часу + 2 раза в неделю есть в садике разминка = примерно 5 часов спорта
вт. чет. - школа развития по 2 часа + садичные занятия (не знаю сколько) + домашние примерно 2 часа в неделю. = примерно 8 часов науки
выходные пока свободны, может еще музыкалку добавим.

аноним
куда именно вы водите

фигурное катание и бальные танцы

Helena77
Ребенок комфортно себя чувствует?

да

Helena77
Вас не напрягает?

:( меня напрягает. :( я устаю.

красавица
спорту у нас с з-х лет отдаётся не менее 10 часов в неделю. А школа развития была с 08-00 до 15-00

так приятно услышать, не представляете. :)

ирината
если вы сейчас столько сил кладете, чтоб поступить, вы уверенны, что она саму школу потянет, без чрезмерных напрягов?

все, кто собирается в эту школу не по блату, кладут сил не меньше. в том-то и дело. мы и так, я б сказала, не особо много занимаемся. и хотели бы еще меньше, потому что МНЕ тяжело.
вот и хочу рассказов мам других, чтоб воодушевиться и все же что-нибудь бросить.

мама
потому что МНЕ тяжело

охотно верю. :) свое мнение, что можно убавить высказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы