Тема закрыта

Причина: 0

Ансамбль "Улыбка", ансамбль "Детство".

Интересует, насколько большая нагрузка во втором, третьем классах - и физическая, и эмоциональная? Реально тяжело? Очень устают? Слезы, истерики и проч. эмоции - как с этим?
Бывают ли каникулы? С какого года дети начинают выступать на сцене? Преподаватели очень строги? Как вообще с этим? Правда ли, что бьют по ногам, могут грубо выругать?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 14:18

Да, и расскажите, кто был на собрании 3 сентября. Что говорили? Мы не смогли сходить.

У нас бабушка была на собрании. Занятия начинаются уже в понедельник. Расписание такое: пн. 17-15; ср. 18-15; сб. 13-15. Занятия в ДК Горького на Первомайской. Мы хоть и прошли отбор, но ходить не будем, расписание совсем не устраивает (((

А про оплату говорили? мы тоже проходили отбор, но вот тоже в замешательстве идти или нет. Там все будут заниматься, или как то делили на группы?

Мама-Таня

Там всех новеньких поделили на 3 группы - и у всех свое расписание!

ms.lora

Как я поняла, тех, кто не пришел на собрание - уже вычеркнули из списка. Все серьезно

Мы ушли от темы!!!
Меня интересуют отзывы тех, кто уже занимался! Плииииз!!!... Нам тоже нужно принять решение - ввязываться во все это или нет?!

Да, расписание я написала для мальчиков. Оплата 850 руб в месяц.

Впервые на сцену выводят первоклассников. Заниматься трудно,

Катающая::на::Луне
и физическая, и эмоциональная? Реально тяжело? Очень устают? Слезы, истерики и проч. эмоции - как с этим?

все присутствует.

rona

Можно ли сказать, что заниматься в этом ансамбле имеет смысл только, если планируешь для ребенка танцевальную карьеру? Или же все-таки имеет смысл, если карьеру не планируешь, но хочешь дать хорошую начальную хореографическую подготовку.

Мало отзаниматься несколько лет в подготовишках, надо еще пройти жесткий отбор! А для себя Вы решили, что хотите получить от занятий? Сможете поставить на первое место танцы?

rona

Про отбор - понятно. И вообще его нужно проходить только, если действительно речь идет о карьере - как в балете или в спорте.

Я хочу, чтобы у дочери была начальная хореографическая подготовка - хорошая, которая на всю жизнь останется.
Танцы мы на первое место, конечно, не ставим. На первом месте все же общее образование. Но я хочу дать дочери шанс - а вдруг у нее хорошо пойдет?.. Если не пойдет - это будет видно уже на первом году, и тогда просто не о чем будет говорить. Мы в закрытую дверь ломиться не будем, т.к. полно других открытых дверей :)

Почему я выбрала "Улыбку" - мне кажется, что в кружке серьезную подготовку не получишь. Балет нам точно не подойдет. Хотели в бальные, т.к. сами с мужем занимаемся, но там вечная проблема с партнерами, очень-очень дорого стоит обучение и участие в любых соревнованиях. И, по большому счету, бальные танцы больше спорт, чем танцы...
Работа в ансамбле помимо всего дает бесценный опыт работы в команде, опыт публичного выступления. Мне это кажется важным.

Что скажете?

Я имела в виду отбор в концертный состав. На сцену дети попадают только после зачисления. У подготовишек - "ковер" (почти физкультура) и открытые уроки в классе. Не все родители "доходят" до конца, не у всех хватает терпения.

Я хочу, чтобы у дочери была начальная хореографическая подготовка - хорошая, которая на всю жизнь останется.

"Подготовишек" для этого все равно мало.

Если не пойдет - это будет видно уже на первом году . а за год ребенок может и не раскрыться (элементарно не найдут общий язык с педагогом).
Все равно не попробовав - не поймете.
На первом месте все же общее образование

Школу тоже надо подбирать, чтобы танцам не мешала Раньше, до образования ансамбля "Цветы Урала", требовали отдавать детей в школу № 10.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 16:11

rona
Подготовишек" для этого все равно мало.

Ну, как сказать, мало... Я заметила. что у людей, которые хотябы 3 года в детстве танцевали - не важно где - в бальных или в народном ансамбле - на всю жизнь осанка правильная, красота и четкость в движениях, умение телом управлять, быстрое схватывание любых новых движений (и не только в танце). И если уже во взрослом возрасте решают продолжить обучение танцам - то идет у них на порядок быстрее и лучше, чем у "нулевых". Сама видела на взрослых занятиях бальными танцами. Тело помнит, даже если мозг забыл )))

rona
У подготовишек - "ковер" (почти физкультура) и открытые уроки в классе

Т.е. даже для "своих" на сцене не выступают? Я думала, экзамен - это выступление на сцене.

экзамен - это выступление на сцене

Сцену увидите только в младшей группе концертного состава.

а мы не можем решить: прошли в Улыбку и в ансамбль Веселинка: куда пойти? Дайте отзывы, плиз

Ah!
ансамбль Веселинка

Так они "попроще" будут.

ходим в улыбку второй год.
у меня сомнения, т.к. занятия длятся всего 35-40 минут.
ездят родители со всего города ради этого получаса.
%) дома с мужем воюю, т.к. он считает это бесполезно потраченным временем.
а я отдала туда ребенка ради физподготовки, дисциплины и он просто любит танцевать.

Серьезно ли там, НЕ ТО слово!

если планируешь для ребенка танцевальную карьеру?

да полсе выпуска мало кто связывет свою судьбу с танцами

rona
Сможете поставить на первое место танцы?

это самое первое при выборе этого коллектива.

Сами преподы говорят, при отборе в основной концертный состав (после того как проходите 2-3 года в подготовительные группы): "Плакать надо тем кого взяли, т.к. забудьте про выходные праздники, каникулы, дни рождения и пр."

Ругают ? Да.
Орут? Да.
Бьют? Нет.

Но самое интерестное единицы уходят по собственному желанию, это я все сейчас говорю про основной состав.
Школу выбирать - ну это зависит от Вашего настрой и ребенка. Кто хочет то все совмещаея, хотя родителям тяжело. Очень много детей у нас учаться и в 9-ке, и во 2-ой. Отличников очень много, мы тоже .
Золотые медали в каждом выпуске есть.
Для моей дочери это Любовь, она выбирает танцы всегда , у нас даже наказание, если что заканчиваем танца.
2года учились со второй смены, пропускали уроки, но для нас это было просто, учителя "по понятиям", что такое Улыбка, проблем с ними не было.

Почему я выбрала "Улыбку" - мне кажется, что в кружке серьезную подготовку не получишь.

Это вообще школа жизни, я так считаю. Кто хочет в деле добиться результата в музыке (дома сколько времени надо заниматься), в любом виде спорта......нужно пахать, в Улыбке пашут.

rona
а за год ребенок может и не раскрыться (элементарно не найдут общий язык с педагогом).

истина.

Знаете, а мы тут с мамочками сидели на занятиях, и разговаривали и пришли к выводу "Дети наши проживут без улыбки, а мы? Это наш клуб по-интересам"

"попроще" - не сказала бы. может, человечнее - более точное определение. А выступают веселинковцы очень даже замечательно - видела как-то их концерт, правда, года 4 назад

наташа

Спасибо за отзыв. Мне только кажется странным делать такой серьезный выбор в 4 ребенкиных года... Ведь в любом деле - каждый упущенный год в минус идет.
Мы выбрали "Детство" и планируем совмещать с танцами рисование, хороший д/с и потом хорошую школу.

:y_0019:

Мы выбрали "Детство

О, мы туда же пошли, вы в какой групппе?

Если про нас - концертные мы... зеленые и синие (юбочки в смысле )

Вообще-то к автору, но тоже приятно, мы только 3 раза сходили Расскажите чего как, сколько раз потом занимаются, концертные, это какой го, куда ездите , как часто или только в ЕКБ выступаете. Нас не выгнали с первого же заятия , я и этому рада, сына везде сразу гонят Он непоседливый , ужас, и к дисциплине не приученный, а тут дифицит тотальный улыбаются , и пока терпят. Способности есть зато :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 01:15

Зеленые - это старшие, потом - бордовые, синие, розовые. У старшего пошел 13-й сезон, у младшего - 6-й. Зеленые и бордовые занимаются 3 раза в неделю, синие 2, розовые не знаю точно, но не меньше, воскресенье - репетиция у всех групп. Концерты в основном в ЕКБ, выезжали за границу на разные конкурсы-фестивали. Летом отдыхают и работают в ДОЛ "Чайка" в Сысерти. Поездки за родительский счет, Дворец только дорогу в рублевой зоне оплачивает... дороговато стало, не все могут позволить :(

BellaDonna
а тут дифицит тотальный улыбаются , и пока терпят.

Не только поэтому, если с малышей сразу как с концертных спрашивать будут - разбегутся ведь уже хорошо будет, если хотя бы половина в концертный состав придет!!!

BellaDonna
Он непоседливый , ужас, и к дисциплине не приученный

Наверняка не он один такой, постепенно привыкнет, втянется. А Елену Михайловну все дети очень любят. ;)

Мы выбрали "Детство" и планируем совмещать с танцами рисование, хороший д/с и потом хорошую школу.

детсад был обычный, школа хорошая, даже очень, учимся на отлично, еще в свободное время лепим в кружке.

Мы выбрали "Детство"

Удачи! :)
Из нашего класса 2 девочки там танцуют, довольны, ездят выступают, но там тоже жестко и дисциплиной и с нагрузками, да и кричат тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы