Тема закрыта

Причина: 0

Сходили в Бонум к логопеду

Моя знакомая - дефектолог - она сказала, что детям с алалией лучший выход - речевые садики, тк заниматься надо каждый день и желательно не по разу - как таблетки принимать - это тяжелый ежедневный труд, поэтому многие логопеды и не берутся - деньги уходят большие, а прогресс медленный очень...

Так что действительно, наверное, кроме самой мамы и реч.сада, никто по-настоящему не поможет...

Может здесь что подскажут - сайт логопедов Ек-га www.logoped.ru

а он и так ходит в садик, только в обычный. правда, группа не соответствует возрасту. детки младше его на три-два года.

Незабудка
Мы ходим в Речецветик

это садик так называется? у нас группа в д/с такая
у меня сын ходил в такой садик.
в какой если не секрет,надеюсь что не нашСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:39

влезу, если можно))) и расскажу мою ситуацию с дочкой. когда я поняла, что дочка не разговаривает или не может - ей было 3года, тогда и забила тревогу, прошли все обследования поставили моторную аллалию и родовую травму. и в "красивую речь" обращались тоже не захотели брать, стали заниматься в "бонуме" с логопедом, потом прошли комиссию в "радуге" - они поставили диагноз тяжелое нарушение речи, дали все заключения для логопедического садика, мы встали в очередь на спец.садик, но в районо нам сказали, что только в 5 лет дадут его %). ходим мы в обычный садик, где есть так называемый "логопункт", там она нас не берет заниматься, а заведующая ещё сказала да и в районо тоже говорили (когда доче исполнилось 5 лет), что логопедический садик нам не дадут, так как есть приславутый "логопункт". даже Умниковой писала, она мне ответила, что родители освобождаются от оплаты за садик, а в логопедсадике нет мест, но говорила, что с дочкой заниматься будут в садике ... так и ходим мы в обычный садик там с ней логопед не занимается, а занимаемся с логопедом в "бонуме" уже 2 года как... сдвиги я считаю есть и огромные, но всё равно надо заниматься, в следующем году собираемся в обычную школу))))

Pela'Geya

какая ерунда.логопед на логопункте обязан работать с детьми этого возраста.в рамках логопункта конечно мало что можно сделать для алалика,но это не помешает.идите к заведующей,пусть ваш логопед выполняет свои должностные инструкции и "положение о логопункте ДОУ".

@nisovk@

добрый день!какие у Вас результаты?сыну 3, 10, сходили в бонум, поставили моторную алалию. Куча вопросов теперь и поиски ответов
Сорри, что старую темку поднимаю, но может кто из собеседников поделится результатами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы