Тема закрыта

Причина: 0

Сходили в Бонум к логопеду

наш невролог у которого мы наблюдаемся назначил нам явку в декабре, т.е. через полгода после принятия препаратов, которые он прописал, а вот невролог в Бонуме назначил новые уже сейчас, думаю, что если мы сходим к другому неврологу, он назначит, что-нить другое, сколько врачей столько и мнений, тока вот ребенку пойдет ли это на пользу. Сейчас пытаюсь дозваниться до нашего невролога, чтобы согласовать с ней лечение

[cit]сметана
Записались в Радугу-каких нужно пройти специалистов нам не сказали, дозваниться не могу второй день до Радуги....Подскажите каких врачей надо пройти и куда они должны писать свои заключения? cit]
для комиссии нужно получить бланк-направление,его обычно выписывает логопед(раз есть проблемы с речью),там указаны 8 или 9 врачей которых нужно пройти,они в этом направлении ставят свои печати с заключениями(типа здоров или если есть проблема пишут ее)
такое направление можно получить и в Радуге(но как я вам не подскажу как это сделать,так как мы получали через направление логопеда по месту жительства)
в радугу записываются на конкретный день и время
когда наступит комиссия,вы прийдете,вместе с ребенком пройдете в кабинет,там будет комиссия из 4-5 человек,один человек будет общаться с ребенком,задавать вопросы,остальные слушают и делают выводы,вы присутствуете при беседе
потом это письменно все запротоколируют и выдадут вам этот протокол на руки,с протоколом идете в районо и встаете на очередь в коррекционный садикСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:56

спасибо за ответы...щас посмотрела в поисковике.....вроде все нашла....но вот выписку (бланк-направление) на комиссию нам видимо надо брать в поликлинике по месту прописки, так как в Бонуме нам логопед такую не дала.

сметана
каких врачей надо пройти и куда они должны писать свои заключения

отправила бланк в личку.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 17:20

Тоже ндо на консудьтацию в Бонум к логопеду. Можно же просто на консультацию? без занятий...
Кто там хороший логопед? раз об Обуховой такие отзывы неоднозначные...
подскажите, кто знает ;)

Конечно заниматься нужно и чем раньше, тем лучше!
Поищите человека, который найдет подход к ребенку.
Представляете, какой у нее поток - когда там подход к каждому находить!!!

алалия действительно серьезный диагноз, настолько серьезный, что логопеды поднимают лапки. извините, наболело. приходится заниматься всем самой. и не от хорошей жизни я бросила работу ( учитель англ) и сижу дома с сыном. и не от хорошей жизни хочу учиться на логопеда-дефектолога.
действия лекарств ждать не надо. заниматься постоянно. когда начинается действие лекарств , надо заниматься еще активнее.
отсутствие звуковой базы -не причина не заниматься с логопедом. вернее, это для логопеда не должно быть причиной отказа от занятий.
это попахивает непрофессионализмом

loris07
хочу учиться на логопеда-дефектолога.

Это так, я тоже искала-искала специалистов для своей дочки, пока этим занималась, сама стала для нее лучшим педагогом и сама пошла учиться на логопеда (по первому педагогическому образованию - учитель математики и информатики), в этом году уже заканчиваю :) . Буду работать с детками с синдромом Дауна.
Кстати, учиться очень понравилось, педагоги замечательные и не было ничего лишнего, только спецпредметы.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 00:35

тоже если что в очередь к логопеду-дефектологу....

Старшему 3г. 2 мес. - говорит так же, как Вы описываете своего ребенка. Поставили ЗПРР. Невролог прописал кучу всего. Но тут муж встал в позу - нет и всё! (а сам тоже врач)
Сегодня ездили в "Красивую речь" на Советской, 52. Логопед сказала, что это моторная алалия и, что такие детки у них есть. За год регулярных (3 раза в неделю) занятий они "вытаскивают речь" и доводят ребенка до уровня нормально развитых детей. Встреча нас воодушевила, тут же познакомились с педагогом и завтра идем на занятия. В общем-то только время покажет какой будет от этих занатий толк. Я просто хотела сказать, что есть логопеды, которые работают и с такими детьми!

мы живем в области.

Всем привет! Собираем результаты для комиссии в Радугу. Какой то пипец, что ни врач, то диагноз. Седня вообще ужас. Пришли к детскому психиатру, после которого мне потребовался взрослый психиатр. До этого, минут за 5, ребенок потерял машинку, естественно слезы, и вот в такой виде мы зашли к ней. Она ему подсунула пирамидку детскую и говорит собири, он молчит, она, что ты не собираешь, он молчит (насупился, слезы). Короче собрал, но неправильно, после этого она пришла, к выводу, что он умственно отсталый (причем дома из Лего он махом собирает всякие машинки). Дальше больше, показывает картинки, на одной из них, нарисовано, то ли зайчик, то ли белочка (непонятное существо светло-желтого цвета). Мой сын ей-Белка, она глаза вытаращила и как заорет-Он, что у вас даже зверей не может отличить, это же Заяц. Все точно умственно отсталый. Дальше мой вообще замолчал.....Она -Надо ставить уколы Кортексина и Глиатиллина, а я ей - Так нам уже назначили Энцефабол и Ноотропил, она-Ничего страшного уколы не повредят.....Сказала, что ребенок развит на 2 годо, что нас вообще должны взять в логопедический садик в первую очередь, прям щас....Написала, всякой фигни неразборчивой и отправила на комиссию, все время приговаривая-Какой кошмар, ребенок совсем запущен. В ШР сказала не ходить, так как нам рано учить буквы, они(буквы) могут вызвать у нас сейчас заикание.....Короче вышла я в шоке....

сметана

Я Вас очень хорошо понимаю, сами прошли не одну комиссию и многое, что было...вплоть до того, что учила педагога-дефектолога правильно вопросы задавать и паузы делать, чтобы ребенок имел возможность ответить.
Наш папа меня поддерживал так: нам что нужно? получить путевку в сад?(получить инвалидность и т.д.) они не могут ее не дать, поэтому не надо обращать внимание на ...
Не волнуйтесь, если есть возможность пусть папа сходит на комиссию с сыном, дети поуверенней с папой себя чувствуют ;)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 18:50

я тоже в шоке от наших "педагогов". Не знаю как их и назвать. У нас похожая на вашу проблема была, сейчас нам 9 лет, ходим в школу в 3 класс, правда троечники и часто двоечники. С логопедами занимаемся до сих пор. И неврологию лечим. Заниматься начали лет с 1,5-2-х, когда поняли что ЗРР идет. Весной ходили на логопед. комиссию - школьный логопед просила, чтоб ей ставку подтвердить нужно группу детей предоставить, с которыми заниматься нужно. Так сидят, блин, три курицы (другими словами не назовешь), и высокомерно так отчитывают - что ж вы мамочка так ребенка запустили, что школьному логопеду заниматься приходится... Даже не стала ничего говорить в ответ. Ну запустила - так запустила. Мы до 4-х вообще не говорили...
Про бонум у меня тоже не однозначное мнение. С одной стороны именно они "разговорили" ребенка. С другой стороны - тоже не захотели возюкаться. Тоже сложилось впечатление что не любят сложных детей...

сметана
можно ли практически без перерыва давать ребенку такие препараты... после приема препарата - отдыхали 1,5 мес. только потом след. лечение :)

девочки! пишу и плачу! кто-то на форуме расхвалил "красивую речь". решила я съездить с сыном на консультацию, раз там выводят из моторной алалии. результат? никто там и не собирается нам помогать. я так понимаю, что любому логопедическому платному центру такие дети не нужны, т.к. они боятся потерять свой имидж. а зарабатывается он на более легких детях. диагноз был поставлен с порога- уо+моторная алалия. совет такой- отстаньте от ребенка и занимайтесь с дефектологом. а мне нужно поставить памятник за то, что я так бьюсь за ребенка( слова логопеда). а мне не памятник нужен, а помощь.
люди!!!!!!!!!!! помогите найти логопеда, который бы не побоялся взяться за моего сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а сколько ребенку? нам тоже ставят моторную алалию, дизартрия и ОНР 1-2 ур. Вы главное не волнуйтесь, нам посоветовали хорошего логопеда, скоро пойдем к нему на прием, я спрошу про вас, может возьмет вас на консультацию......Не переживайте, все будет хорошо с вашим малышом...главное терпение и занятия....Удачи и здоровья!!!

сыну уже 6 с половиной. получается как всегда: подождите, рано. теперь: где же вы были, мамочка. А ГДЕ МЫ ТОЛЬКО НЕ БЫЛИ.

MaMasha
получить путевку в сад

согласна,так и надо к этому относиться.Хотя конеч,неприятно это все.

на одном форуме нашла маму, которая с ребенком лечилась у нас в "бонуме". они из другой области. очень осталась довольна лечением и отношением. а я и раньще замечала, что к приезжим совсем другое отношение.

Надо идти в Радугу и затем с протоколом обследования идти в районо. Они дадут путевку в логопедический сад. и там очень хорошо с детьми занимаются!!! Логопедические сады-это супер! Мы ходим в Речецветик, так я даже не представляю чтобы мы без садика этого делали.

loris07
занимайтесь с дефектологом.

а почему с этим специалистом не хотите работать?

хотим,хотим, но я повторяю, что живем в области(2часа от Екат)и у нас дефектологов просто нет. предложили ходить в садик для деток-инвалидов. в группе детей мало. кажется, почему бы не пойти, но когда я узнала , что воспитатели с обычным образованием, то приостановилась. всей работой занимается логопед , одна на всех. она мне честно сказала, что нам этого не достаточно.
и если раньше были логопеды-дефектологи, то теперь у всех специалистов болееузкое направление: олигофренопедагог,сурдопедагог, тифлопедагог и т.д.

Незабудка
в логопедический сад. и там очень хорошо с детьми занимаются!!! Логопедические сады-это супер!

у меня сын ходил в такой садик. нифига там с ним не занимались. большинству детей звуки так и не поставили. а до этого мы ходили в обыкновенный садик, там был логопед. она сына взяла с 4 лет, хотя остальных смотрела только в 5. сказала, что ребенок очень сложный, но начала работать. и поставили все звуки, только "р" не успела, садик закрыли. в итоге из логопед.садика мы ушли и позвали платно снова этого логопеда. вот постоянно ее вспоминаю и мысленно благодарю.

loris07
работой занимается логопед , одна на всех. она мне честно сказала, что нам этого не достаточно.

ну так пусть всё равно ходит в садик. общение в коллективе не помешает ;) и платно занимайтесь на дому с логопедом. а то так вообще время уйдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы