Тема закрыта

Причина: 0

Сходили в Бонум к логопеду

Напишу кратко. Моему сыну вчера исполнилось 4 года, говорим плохо, наблюдаемся у невролога Евсюковой, решили походить на занятия к логопеду. Три логопеда отказались с нами работать и один из них послал нас в Бонум. Мы записались к неврологу Альпериной и логопеду Обуховой. Что касается невролога ничего нового я не услышала, прописала нам курс Энцефабол суспензия и инстенон таблетки, а через полтора месяца ноотропил суспензию. Пошли к логопеду, она сняла нам диагноз дизартрия и поставила ОНР 1 ур. и Алалия. Сказала что сейчас смысла нет заниматься с логопедом, нет базы речевой, а вот через полтора месяца к ней прийти после приема таблеток и она тогда посмотрит, что у него изменилось. Надо добавить что за последние недели 3 ребенок очень продвинулся в разговорной речи. Мы еще записались в Радугу на октябрь....Вот вроде и все. простите что сумбурно....Вопрос-у кого ставили такой же диагноз и как вы с этим справлялись...понимаю что на эту тему много уже раз было разговоров и я их читала в поисковике, но хотелось еще раз услышать ваши мнения...Спасибо

сметана
Сказала что сейчас смысла нет заниматься с логопедом,

бред,смысл заниматься есть всегда,время упаскать ни в коем случае нельзя
возможно что вам нужен логопед-дефектолог
вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
про алалию я вам не подскажу,но может в этой темы вы что нибудь найдете для себя

сметана
Мы еще записались в Радугу на октябрь....

тоже хорошо,вам выдадут заключение для коррекционного детского сада,вы в соем районе встаните в специальную очередь и к следующему году вам должны дать путевку(конечно тут как повезет насчет дать,но шансы всегда есть)

Тоже ходили к Обуховой на консультацию . Нам ее очень хвалали. У нас ОНР 2-3 уровня. Нам она сказала, что занятий поводить не надо, т.к. по стоиомсти это 500 руб за 1 занятие, а ребенок плохо контактирует с ней. Поэтому будут напрасно выброшенные деньги. Лучше найти педагога, который найдет подход к ребенку, тогда толку от занятий будет больше. Ну это она лично нам сказала, и даже написала, что диагноз ОНР 3 ур., т.е. не такие уж и страшные проблемы с речью, главное психологическая адаптация ребенка и готовность к занятиям.

Medyzka

бред,смысл заниматься есть всегда

Полностью согласна. у нас тоже дизартрия+ОНР. Мы начали поздно говорить,но около 4 лет ,у нас какой то скачок произошел,Начались улучшения,при этом мы никуда не ходили заниматься, и в садик не ходим,Только дома,да и то не усердствовали сильно.Может вам пока самостоятельно позаниматься,раз сдвиг в лучшую сторону наметился.Насчет логпед.сада+++.Мы в этом году пойдем. Логопед в обычной дет.поликлитнике советовала больше говорить с ребенком,и стихи ,даже если не учить,а прсото рассказывать постоянно. А по какой ПРИЧИНЕ отказ от логопедов? и еще :я бы не стала щас ребенка мучить медикаментами.Я как слушаю,что детей еще и уколами колят,чтоб "деть говорить начал"- у меня волосы дыбом встают на голове!

Причина отказа работы логопеда, как нам объяснила Обухова-НЕТ БАЗЫ РЕЧЕВОЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ. Мы ходили в ШР, летом были каникулы, на осень опять записались, ребенку очень нравиться заниматься в ШР...дома тоже каждый день занимаемся....муж говорит-не переживай все наладиться..

сметана
муж говорит-не переживай все наладиться..

сметана
НЕТ БАЗЫ РЕЧЕВОЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

не оч.поняла?то есь молчит чтоли ребенок? если ходите в ШР,врядли такое есть. Мне кажется вам в таком духе и продолжать,Повремените чуток с логопедами.4 -5 лет-возраст когда звуки встают на место

а подскажите пожалуйста телефон по которому можно в Бонум записаться к Обуховой :)

да не не молчит, просто говорит очень мало для своего возраста. Например: Папа амал биби ( папа сломал машину), я нех ех (я не хочу ехать), я не ам (я не хочу кушать), слова типа- бабаум (шлагбаум), абадеть-обалдеть....ну и все такое в этом духе....

сметана
да не не молчит, просто говорит очень мало для своего возраста. Например: Папа амал биби ( папа сломал машину), я нех ех (я не хочу ехать), я не ам (я не хочу кушать), слова типа- бабаум (шлагбаум), абадеть-обалдеть....ну и все такое в этом духе....

имхо, не стоит идти к этому логопеду%)
ребенок говорит, конечно надо заниматься - это 1е и главное, что вам поможет вообще, а не лекарства...

В радуге еще есть какие-то занятия неполный день.Узнайте про них.а так то вам надо в логопедсад.Тамговрят хорошие спецы.Мы пойдем со след.недели.

алалия сама не исправится.стоит заниматься с логопедом и провести медикаментозное лечение.с таким диагнозом нужен комплексный подход.
можете почитать мою темку в ДЕТКИ 1-3 " Развитие речи ребенка раннего возраста".

никого не слушайте , найдите грамотного логопеда-дефектолога и занимайтесь! моему сыну 6 с половиной. моторная алалия, онр 1. диагноз ставила обухова в "бонуме". в психбольнице такие диагнозы не любят и ставят F70(легкая умственная отсталость), хотя никто не выявлял , что тут первично. неговорящий ребенок не может не отставать. а "бонум", увы , ничем помочь не может. когда я приехала за советом в хваленый "бонум" без ребенка, т.к. надоело туда его таскать, обухова сказала мне:" вам надо выходить на жестовую речь". я спросила ее, не станет ли ребенок так общаться и в дальнейшем, ведь это легче. она побежала за советом к степаненкои через пять минут вылетела из кабинета, подлетела и громко сказала:" скажите мне прямо, что вы от меня хотите?" у меня чуть не выпала челюсть. немного придя в себя объяснила, что хочу занятий. она сказала нам "закладываться" в отделение на уралмаш, где мы уже не раз были, но толку чуть. и ради такой беседы я два часа тряслась в автобусе и два с половиной часа сидела в очереди! про занятия сказала , что с логопедом заниматься бестолку, а надо дефектолога. а вцентре в йошкар-оле с сыном занималась логопед-сурдопедагог. и прекрасно! а про отделение на уралмаше вообще отдельная тема. так изанимаюсь с сыном сама за дефектолога и логопеда. а заниматься надо! если хотите большей инфы-пишите в личку

нам пять,полгода назад в радуге поставили онр 1 степени,но мы говорим нормально,просто не склоняем правильно котёнок-котёнки и т.д.....с логопедом занимаемся в садике
а вот у сына была дизартрия,мы нанимали логопеда-дефектолога в 5 лет,теперь всё в прошлом ;)

Девочки, а может кто посоветует хорошего логопеда-дефектолога?

сметана
хорошего логопеда-дефектолога

Хорошие логопеды-дифектологи нарасхват. Знаете как трудно попасть удачно в их расписание? Поэтому никто контактов и не дает.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 17:46

написала в личку

сметана

ну да ладно....я думаю что люди которые встречаются с такими проблемами хотят помочь не только себе но и другим деткам...

сметана
Девочки, а может кто посоветует хорошего логопеда-дефектолога?

создайте тему и в объявлениях разместите,вся фишка еще втом,что как раз логопеды и дефектологи,и вообще любые педагоги формируют список учеников как раз с нового учебного года
(а бывает еще и с весны себе набирают уже новых учеников на новый учебный год,но это те которые совсем нарасхват)
потом сложнее намного найти,если только кто то откажется или не будет нуждаться в занятиях

Нам очень помогла книга Ромены Августовой "Говори! Ты это можешь!", потом мы ездили к ней в Москву, она в последнее время работает с детьми с синдромом Дауна, поэтому наши родители хорошо ее знают. В книге описано довольно подробно, пошагово, как вывести ребенка в речь. Она писалась для родителей и сама Августова не логопед, поэтому там нет какой-то сложной терминологии и т.д.
У вас еще быстрее будет развитие, раз только речевые проблемы.

сметана
Моему сыну вчера исполнилось 4 года, говорим плохо,

предложения строит - это уже хорошо. так же говорил в 3 года :(

наталияК
я бы не стала щас ребенка мучить медикаментами.

а мы не отступали от рекомендаций Лури и я не жалею, теперь она нас отпустила в свободное плавание , но с логопедом в это плавание отправила

сметана
как нам объяснила Обухова-НЕТ БАЗЫ РЕЧЕВОЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

мы стали заниматься с логопедом, когда вот так и говорил "биби " и тп. %) я его жалела, :boom: а логопед чего жалеть будет ;) заставляла его забыть эти би-би и ба-бах и у неё получалось ;) :P правда бросили мы занятия, надо бы опять начать :) так что логопед нужен, чтоб побудить его начать говорить, а звуки понятно что ставить пока нет смысла ;) ну всё равно сейчас словарный запас меньше чем у его сверстников, но всё же результат есть :clap:

сметана
Например: Папа амал биби

надо стараться, что б отходил от этих слов. ищите логопеда и занимайтесь. не затягивайте. удачи

Сметана,а вас что смущает? Что вас прямо сейчас не направили к логопеду? Ну,в вашем случае это действительно лучший вариант. Под влиянием лекарств должны быть определнные подвижки и только на их фоне можно начинать коррекционную работу.
Алалия - это действительно серезный диагноз (чтобы несведующие мамочки не кричали тут в адрес логопедов), он требует серьезного лечения. Повремените немного и затем начинайте корррекционную рабботу.
Если есть вопросы -пишите в личку.

Добавлю: я -логопед.

Вчера съездили к знакомому врачу-педиатру. Осмотр проходил дома, ребенок даже не понял, что приехали к врачу. Разговаривал с доктором, играл , и вот в такой форме проходил осмотр сына. Врач сразу сказал, что моторной алалии у ребенка нет, есть дизартрия. Сказал, что медекаментозное лечение пока проводить не нужно, так как не прошло еще и 3-х месяцев с прошлого курса препаратов и сейчас опять подвергать лечению такими ноотропными препаратами как нам прописали рановато. Заниматься, заниматься и заниматься, а также школа развития и посещение театров, цирка и тп, все это даст толчок к дальнейшему развитию речи. Записались в Радугу-каких нужно пройти специалистов нам не сказали, дозваниться не могу второй день до Радуги....Подскажите каких врачей надо пройти и куда они должны писать свои заключения? И что вообще нужно для комиссии в Радуге....Спасибо

Камера
Сметана,а вас что смущает?

меня ничего не смущает, меня интересует, можно ли практически без перерыва давать ребенку такие препараты...

Камера
начинайте корррекционную рабботу.

Работу ведем уже давно, только занимемся дома, посещаем ШР, препараты пъем с 1,5 лет..

сметана
меня ничего не смущает, меня интересует, можно ли практически без перерыва давать ребенку такие препараты...

это всех мам смущает. конечно,препараты неслабые (и побочных действий уних полно),но когда важность лечения перевешивает ваш страх, все же следует применять так,как прописал невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы