Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти общий язык с дочерью........3,5 года

yaponamama
можно хоть африканского использовать

например те же слинги

Indigо
Гиппенрейтер

наша, отечественный психолог

yaponamama
долой памперсы, Человека-Паука

согласен

yaponamama
Винни-Пуха, роликовые коньки

если Пух наш, то не трогать... коньки тоже... :rtfm:

Не знаю конеш, но как-то не было никогда потребности читать книжки по детской психологии.. ;) По-моему все ясно, как божий день: не отмахивайся от детей, не оскорбляй их, искренне интересуйся их проблемами - вот и весь секрет.. Пока вроде этот принцип действует. ;)

Indigо
мне Гиппенрейтер кажется самой понятной и доступной.

+1000
Как раз ее прочитала недавно - "общаться с ребенком. Как?". Читается легко, всё разжевано, по полочкам.
Успехов вам, автор!

Levёnka
у Грея мне "размазанность" не понравилась, мне бы четко и кратко, без многократных повторений (это видимо технический склад ума сказывается )

это точно..ну так нуднооооо...в американском стиле, что запомнилось...

из всех книг мне больше всего понра гипенрейтер...ещё есть хорошая книга "ошибки наших родилей" курпатова это книжка просто сама по себе интересная, заставляет задуматься в принципе над нашим мамским поведением...только с точки зрения нас самих в детсве...
соловейчика ещё почитайте тож хорошая

автор советую вам расслабиться..возраст такой это раз, ну и кричать точно надо перестать это два, ну и три- может вы через чур много требуете...

МамаДома
можно хоть африканского использовать
например те же слинги

слинги то причём...наши прабабушки детей так носили..тока называлось это- подол:)))

вот ещё почитайте
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0106.shtmlСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 16:23

ИА
ну....раз приучили то .....сложно вам будет.....
как выражается ее поведение?

мама,вы меня простите.Я бы согласилась с вашим высказыванием может быть в том случае,если б вы прошли через тот возраст о котором говорит автор.Но у вас лялька еще.Откуда вам знать этот возраст??

Натальюшка
мама,вы меня простите.Я бы согласилась с вашим высказыванием может быть в том случае,если б вы прошли через тот возраст о котором говорит автор.Но у вас лялька еще.Откуда вам знать этот возраст??

Не согласна. Почему некоторые считают, что опыта набраться можно только со своими детьми, а к родителям чужих детей не сметь соваться с советами?
У меня подруга была, которая реально загубила хорошего пацана. А когда приходила плакаться в жилетку и спрашивала "Что мне делать?", я пыталась ей тактично намекнуть, что её деть - тоже человек. Она мне выдала: "Ты не можешь мне дать хороший совет, потому что у тебя девочка, а не мальчик!".

Рут (белый дракон)
Не согласна

в данной ситуации куда проще маме малыша сказать фразу типа сами приучили.Изначально она не имеющая опыта в общении и воспитании деток такого возраста.Если я не имею опыта,так я с такими дешевыми высказываниями и не суюсь. :) Не уверена что девушка понимает что такое кризис 3х лет и какими детки становятся во время него.И как трудно договориться,у нас это только начинается,сглаживаю углы.Так имха,если сказать по делу нечего,уж лучше промолчать. :) Все ИМХО

ИА
кризис трех лет...
ну раз она взрослая пусть это докажет. пусть сама идет на работу - она же взрослая, а взрослые деньги зарабатывают и в садик не ходят, готовит кушать и прибирает в квартире

ИА
значит так приучили

ИА
ну....раз приучили то .....сложно вам будет.....
как выражается ее поведение?

Рут (белый дракон)
с советами?

и вы считаете это девушка дала хорошие советы?

Рут (белый дракон)
У меня подруга была, которая реально загубила хорошего пацана. А когда приходила плакаться в жилетку и спрашивала "Что мне делать?", я пыталась ей тактично намекнуть, что её деть - тоже человек. Она мне выдала: "Ты не можешь мне дать хороший совет, потому что у тебя девочка, а не мальчик!".

это немного разные ситуации.
К примеру,о том что я на собственном опыте прошла я могу что-либо посоветовать,опять же если есть Что советовать.
И я не суюсь в садиковские темы ибо мы туда не ходим и я не знаю толком по теме ничего.Надеюсь,сумбурно,но понятно объяснила. :)

Prickly
Потерять страшно...

в три-то с половиной года?
Автор, не драматизируйте, чесслово... ;)
всё будет нормально. и, кстати, книжки по психологии, это, конечно, веСЧЬ, но я рекомендую иногда ещё и инстинкты свои материнские и разум включать. и всё получится. удачи Вам!

Prickly

Моя доча время от времени пытается "не слышать". Щас полетят помидоры но использую с ребенкой приемы из дрессировки собак (которые, впрочем, применяются и в общении с людьми... тока называются по-другому):

1. Прежде чем просить о чем либо, необходимо привлечь внимание человека. Выглядит так - окликаю по имени, пока не обернется, не отзовется или иным способом не проявит то, что она меня слышит. До этого - не вижу смысла просить.
  2. "Контрольные просьбы". Где-то раз в сутки - поначалу, потом в разы реже достаточно негромко обращаюсь к ребенке с "приятными" просьбами: "Скушай шоколадку. Поиграй с мамой на пианино. Порисуй с мамой красками". Суть - приучить ребенка обращать внимание на просьбы.

Вчера нчала читать

economist
инстинкты свои материнские и разум включать

Я думаю они не отключаются :) Просто, после прочтения пары глав "Общаться с ребенокм. Как?", поняла что иногда пытаюсь заставить делать быстрее :( и не мне по барабану, что ей сейчас некогда. :boom: Бум менять отношение!!!

tes
"приятными" просьбами: "Скушай шоколадку.

Тут можно даже в слух не говорить, она при виде шоколадки такая славная становится, просто

economist
в три-то с половиной года?

Просто я боюсь потерять с ней взаимопонимание. Бабушка у нас пошла по наименьшему пути сопротивления, идет у нее на поводу. А мне хочется с ней конструктивно договариваться. Без ора, спокойно.
Она пытается на меня тоже орать, и я вижу свое отражение и становится страшно. Начнем менять стиль общения. :)

Prickly, у нас точно такая же ситуация и возраст. А ещё второй ребенок 2-х месяцев корнечно усугубил её поведение. Тоже очень переживаю, что ребенок слышит меня только когда я уже ору- не очу орать хочу

Prickly
А мне хочется с ней конструктивно договариваться. Без ора, спокойно.

И потерять тоже боюсь именно взаимопонимания в будущем.
Короче пошла я завтра за книгами в книжный.

tes

1. Прежде чем просить о чем либо, необходимо привлечь внимание человека. Выглядит так - окликаю по имени, пока не обернется, не отзовется или иным способом не проявит то, что она меня слышит. До этого - не вижу смысла просить.
  2. "Контрольные просьбы". Где-то раз в сутки - поначалу, потом в разы реже достаточно негромко обращаюсь к ребенке с "приятными" просьбами: "Скушай шоколадку. Поиграй с мамой на пианино. Порисуй с мамой красками". Суть - приучить ребенка обращать внимание на просьбы.

верно, я опытом до этого дошла, про собак не знала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы