Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти общий язык с дочерью........3,5 года

Дочь меня не слышит. Может что-то не так делаю. Если по доброму к ней обращаешься, просишь, то реакции ноль. Слышит только когда орешь.
Сама реву от этого. Боюсь вообще не найти общий язык. Страшно и так тоскливо.....

значит так приучили

Prickly

Вы в садик ходите? Насколько много времени вы с ней проводите, я имею в виду не вместе находитесь в квартире, а ходите куда-нибудь, гуляете, читаете, рассказываете ей что-либо?

В садик с понедельника пойдем.

ИА
значит так приучили

Я это понимаю, напоминать не надо. Хотелось бы исправить ситуацию.

Indigо
Чего читали по детской психологии?

Вам авторов :) Журналы о детях, книжки, инет помошник...
Все лето вместе. В понедельник в садик снова. Она если хочет, то все отлично слышит. Но если уперлась, то уже не достучаться... Гуляем, читаем книги, рисуем. Вот с осени снова в театры ходить начнем и Школу исскуств.......Девочки, жизнь у нас ней бурная. Потерять страшно...
С бабушкой (моей мамой) таких проблем в общении у них не было. А я, папа и бабушка (папина мама) .... Папина мама еще на поводу у нее часто идет.......

Знаете все чаще на ум приходит что видимо как мама я некудышня

Prickly
Хотелось бы исправить ситуацию.

ну....раз приучили то .....сложно вам будет.....
как выражается ее поведение?

Спасибо! :)
Просто сегодня при большом скоплении народа у нас с ней произошел скандал, в котором "победителем" вышла я. Но ...
Начинаю поиск книг...
...

Indigо

Нет, на уралмаше. Но этоведь не расстояние :)

ИА

Чаще всего без истерик, просто она продолжает идти в другую сторону или делать свое дело.... Ну в общем, как она мне сегодня сказала в машине, она взрослая и всем видом своим это показывает...

Prickly
она мне сегодня сказала в машине, она взрослая и всем видом своим это показывает...

кризис трех лет...
ну раз она взрослая пусть это докажет. пусть сама идет на работу - она же взрослая, а взрослые деньги зарабатывают и в садик не ходят, готовит кушать и прибирает в квартиреСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 13:51

ИА

Я ей про это постоянно говорю. Раз не хочешь слушаться, взрослая уже. Готовь себе сама, убирай за собой, стирай и все остальное что делаем мы с папой....

Indigо

А как же моя нервная система и седые волосы :) :=-O:

Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" - этой нет в инете :-(
Пойду в книжный. Так про эти издание очень много положительных откликов....

Девочки спасибо огромное!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 14:01

Prickly
Начинаю поиск книг...

в жизни не прочитал ни одной книги по детской психологии... но из тех детей которые меня окружали... запросто всегда находил общий язык... и что самое интересное они меня слушают и слушаются... возраст детей от 10 месяцев до 10 лет :)

jersan

Везет Вам!
Чужие дети меня тоже слушаются. А вот со воим не получается....

Indigо
и чо хочешь предложить автору? себя в кач-ве "усатого няня"?

я боюсь, что живу далековато ;) а так... вполне возможно ;)

yaponamama
Эда ле Шан "

Русских детей лучше воспитывать по книгам русских психологов. Менталитет, знаете ли :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 14:13

Indigо
но прочитаю всё, что найду...

лишним не будет, но надо делать скидку на "зарубежность" авторов, не все и не всегда будет для наших годиться.
Но Вам, имхо, я наверное зря говорю это, и сами знаете :)

Indigо
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?",

очень комендую как первую книжку :) все четко и понятно, с хорошими примерами, с упражнениями
у Грея мне "размазанность" не понравилась, мне бы четко и кратко, без многократных повторений (это видимо технический склад ума сказывается :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы