Тема закрыта

Причина: 0

Думаю начать понемногу учить читать.С чего начинать?

MaMasha
Так вы книжечки сами полистайте, много интересного почерпнете, кроме этой информации. А у меня дома не библиотека, страничку по этому не назову.

Amina_ сколько человек, столько мнений. Я не считаю, что моя дочь страдает от того, что усвоила этот навык. Все обучение проходило в форме игры, а не тупого автоматического заучивания и вдалбливания. Моя дочь не лишена детства, наоборот, ее мир стал шире и богаче.
Никто не заставляет вас учить читать вашего ребенка. Каждый высказывает свое мнение.

leksa-lucky
Так вы книжечки сами полистайте, много интересного почерпнете, кроме этой информации. А у меня дома не библиотека, страничку по этому не назову.

Спасибо за исчерпывающую информацию, коллега.

leksa-lucky
Никто не заставляет вас учить читать вашего ребенка. Каждый высказывает свое мнение.

Да ради Бога!!! Конечно учите чему хотите!
Но для тех, кто сомневается приведу слова нескольких ученых:
Доктор Хельмут фон Кюгель - немецкий исследователь проблемы раннего развития ребенка:
"Увеличение числа нервных и психических расстройств, нарушений поведения у детей с ранним интеллектуальным развитием ужасает, однако все это предсказуемо, если исходит из природы ребенка… В конце концов начали решительно протестовать психологи и педиатры, приемные которых переполнились детьми, пострадавшими от раннего дошкольного обучения. Специальным комиссиям при министерствах еще предстоит в свете этого горького опыта разобраться с новой математической и логической дрессурой, ранним обучением чтению и методикой пословного чтения, да и вообще с безудержными экспериментами с излюбленными педагогическими идеями".
Р. Мур - американский профессор:
"Не получено никаких бесспорных доказательств того, что программы раннего школьного обучения ведут к успеху, напротив, имеющиеся важные доводы убеждают, что это не так. Внушительное количество результатов исследований свидетельствует о том, что в среднем лучше занимаются дети, начавшие учиться в школе позже".
Рудольф Штайнер - основатель вальдорфского движения:
"Следует как можно дольше оставлять ребенка в его нежном образно-сказочном мире, в котором он приспосабливается к жизни, дать ему возможность как можно дольше не расставаться с воображением, образностью, "безинтеллектуальностью". Ибо, если предоставить его организму возможность окрепнуть в "безинтеллектуальности", он сможет позже правильным образом освоиться и интеллектуальности, необходимой современной цивилизации".
"Мышление как таковое, как внутренняя жизнь в отвлеченных понятиях в эти годы (до 7 лет) было бы преждевременным. Чем меньше педагог непосредственно воздействует на развитие способности суждения, чем больше он укрепляет ее опосредованно, тем лучше это скажется на всей последующей жизни человека".

Ну и т.д. Можно привести еще несколько цитат, но, думаю, этого достаточно :)

MaMasha
Спасибо за исчерпывающую информацию, коллега.

Amina

вот и я про то....буквы, слоги как раз это никуда не убежит..в этом возрасе самое важное-игра, с родителями, детьми. самостоятельно...развити воображение вот что необходимо

MaMasha
Раз уж вы "коллега", то я как минимум удивлена вашим незнанием прописных истин, которые даются на третьем курсе обучения (так же как и неумением пользоваться поисковиками). ;)

Свое личное отношение по поводу чтения в раннем возрасте я написала в предыдущем посте. Я не набрасываюсь с кулаками на тех, кто не учит читать своих детей, это ваше право и ваш выбор, который я уважаю. Так будьте добры уважать и мой выбор.
Для себя лично, данную дискуссию считаю в дальнейшем бесполезной.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 08:57

leksa-lucky
Не знаю с чего многие взяли, что в 3 года учить читать рано. К вашему сведению, проще всего научить читать именно в 3 или в 6, потому, что у детей в это время сензитивный период к обучению этому навыку

Откуда информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы