Тема закрыта

Причина: 0

А в какую школу вы планируете идти в 1 класс И почему? Интересует Уралмаш .

А я бы про 178, 67, 167, 100, 128 послушала. Особенно интересуют учителя 4 классов, все-таки школа - школой, а в началке должен быть педагог с большой буквы.

Про шк.№100 - я ее заканчивала (до 9ого класса) и свое дите никогда бы туда не отправила. Учителя относятся предвзято, внимание обращают только на тех детей, чьи родители "вкладываются" на блага школы. Могу еще страшную историю рассказать для закрепления результата. У моей одноклассницы (до сих пор с ней хорошо общаемся) сестра младшая пошла в сотку. Папа постоянно ходил, там, волновался, интересовался делами дочери и школы, на род. собрания ходил. И их учительница папу из семьи-то и увела. Все, там трагедия конечно разыгралась, до сих пор разбираются. Младшая в обиде на отца - видимо пожизненно. Вот так-то отводить детев своих в руки "оголодавшим" преподавательницам мл. классов.
Лицей 144 - отличный лицей. Дети там дружные, учителя умеют с 1 класса создать сплоченный, веселый, сильный и активный коллектив, который таким и остается по самый выпускной. Преподаватели оч. отзывчивые, волнуются за каждого ученика\выпускника. А мне кажется, что это самое главное. Уровень обучения там высокий, поступаемость хорошая. А главное - умеют там лидера воспитать.
Шк. №178 - неплохая школа. Обычное, среднестатистическое образовательное учреждение. Директор там ну оооочень радеет за внешний вид школы, ее благоустроенность "внутри", короче говоря вкладывается в "фасад". Жалоб на учителей вроде нет, но вот лично мне как-то не по душе такое пристальное внимание коллектива работников умственного труда не на дитей а на имидж\престиж, причем даже не совсем ясно: за чем же они в конечном итоге гонятся? Поступаемость средненькая, знания - еще среднее.
Категорически не советую идти в шк.№80, если не хотите, чтобы ваш ребенок жил по законам 90-х гг.: это когда выживает сильнейший\крутейший\хитрейший и т.п.
Шк. №77 - вот в эту школу отправила бы своего ребенка без колебаний. Я училась там 2 последних класса. Все в ней хорошо. Есть спец класс с гуманитарным уклоном (филологический) учителя этого класса сотрудничают с преподавателями Пединститута, поэтому в старшик классах ваш ребенок будет обеспечен лекциями, да и вообще подготовка там - отличная. А, главное, что подкупает - это отношение учителей к детям. Я могу эту школу сравнить с 144 по отличности. Но есть хм...минусы. У них нет спорт зала и актового зала. Роль актового играет столовая, как жили без спорт зала, если честно уже не помню =)

И вообще, какая бы ни была школа крутая, какая бы красивая\отремонтированная\престижная она не была, все же роль в судьбе вашего ребенка это играть точно не будет. А вот что действительно важно, так это те люди, которые из вашего чада человека будут делать. Чтобы он потом в жизненном водовороте справиться САМ мог и чтобы силы у него на это были, силы и уверенность именно в себе.

MarchAlice
Лицей 144 - отличный лицей. Дети там дружные, учителя умеют с 1 класса создать сплоченный, веселый, сильный и активный коллектив, который таким и остается по самый выпускной. Преподаватели оч. отзывчивые, волнуются за каждого ученика\выпускника. А мне кажется, что это самое главное. Уровень обучения там высокий, поступаемость хорошая. А главное - умеют там лидера воспитать.

у нас она просто вообще рядом с домом. Хотелось бы тута попасть, тем более, что такие отзывы хорошие.
А не подскажите, у них какие требования к детям? Я имею в виду знание навыков иностранного языка требуется для поступления?

MarchAlice
Шк. №77 - вот в эту школу отправила бы своего ребенка без колебаний. Я училась там 2 последних класса. Все в ней хорошо. Есть спец класс с гуманитарным уклоном (филологический) учителя этого класса сотрудничают с преподавателями Пединститута, поэтому в старшик классах ваш ребенок будет обеспечен лекциями, да и вообще подготовка там - отличная. А, главное, что подкупает - это отношение учителей к детям. Я могу эту школу сравнить с 144 по отличности.

А где эта школа располагается? Далеко от Площади?

На счет дополнительных требований, если честно - не знаю, вы спросите там у них самих.
77ая находится прямо на трамвайной остановке Кузнецова =)

Вот такая я
у нас она просто вообще рядом с домом. Хотелось бы тута попасть, тем более, что такие отзывы хорошие.
А не подскажите, у них какие требования к детям?

Денег много надо. При чем тут дети

MarchAlice
Про шк.№100 - я ее заканчивала (до 9ого класса) и свое дите никогда бы туда не отправила. Учителя относятся предвзято, внимание обращают только на тех детей, чьи родители "вкладываются" на блага школы. Могу еще страшную историю рассказать для закрепления результата. У моей одноклассницы (до сих пор с ней хорошо общаемся) сестра младшая пошла в сотку. Папа постоянно ходил, там, волновался, интересовался делами дочери и школы, на род. собрания ходил. И их учительница папу из семьи-то и увела. Все, там трагедия конечно разыгралась, до сих пор разбираются. Младшая в обиде на отца - видимо пожизненно. Вот так-то отводить детев своих в руки "оголодавшим" преподавательницам мл. классов.

А вот это к чему история была? %) Бред какой-то
Вы когда в школе учились? А то всё приводите в пример себя, а может Вы 20 лет назад учились. Время идет, школа и за 3 года может измениться.

MarchAlice

я
Денег много надо. При чем тут дети

деньги не всегда все решают.

я

XDDDDD Боже мой. Да история эта, в том-то и дело, что не такая уж и давнишняя. Учительница, про которую я рассказывала до сих пор там работает, в полном порядке, чувствует себя отлично. А вот историю эту я не зря рассказала, т.к. преподы там один другого "краше".

MarchAlice
Лицей 144 - отличный лицей. Дети там дружные, учителя умеют с 1 класса создать сплоченный, веселый, сильный и активный коллектив, который таким и остается по самый выпускной. Преподаватели оч. отзывчивые, волнуются за каждого ученика\выпускника. А мне кажется, что это самое главное. Уровень обучения там высокий, поступаемость хорошая. А главное - умеют там лидера воспитать

не согласна...у меня две сестры там учились, младшая в этом году закончила...у младшей были проюлемы с некоторомы проблемами..дык никто не хотел ей помогать, наоброт ещё больше гнобили....хотя девочка очень скромная и стеснительная,
другая сестра - отлиница, медалистка закончила 4 года назад...к ней отношение было идеальное даже слишком....так что выводы делайте..нафиг им не нужны дети проблемные...
вообще отзывы по этой школе неоднознавчные...я бы сказала много понтов

ещё есть школа 68, в моё время была сильная школа...сейчас не знаю...

Nattta

Да, не бывает такого, чтобы все было идеально. В семье не без урода, везде свои косяки. Я сужу в общем и целом. Понимаете, козлы отпущения, к моему великому сожалению, есть в любом коллективе. Проявляться это может по-разному, и зависит это не только от учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы