Тема закрыта

Причина: 0

6ти летний сын насмотрелся рекламмы

в общем всем спасибо, пока скажу что лекарства, а подрастёт расскажу правду ;)

Анушка
эта информация в детстве была шоковой

.....когда мне во дворе более старшие подружки весьма доходчиво объяснили,не стеснясь в выражениях,пока мама думала что мне "еще рано".

Анушка
в общем всем спасибо, пока скажу что лекарства, а подрастёт расскажу правду ;)

поддерживаю автора
у самой сыну 8 лет, я бы не рассказала про кровь

majong

родишь своих и будешь рассказывать про средства гигиены хоть с пеленок, а для начала имей уважение к выбору автора

кася попова
родишь своих и будешь рассказывать про средства гигиены хоть с пеленок, а для начала имей уважение к выбору автора

а вот это не твое дело. ты последняя у кого спрошу совета о том, что и кому мне сказать.

А зачем вообще объяснять? Он во дворе у старших товарищей спросит, ему там подробнее вас объяснят...

Indigо
не вижу смысла так тщательно утаивать такой обычный биологический процесс

нужно было сразу, спокойно на первый же вопрос "Что это" - ответить - средства гигиены, вы ж не прячите ватные палочки. или ватные диски, или туалетную бумагу.... Если бы спокойно дали ответ сразу про средства гигиены для женщин, то и дальнейшего разыгравшегося любопытства не было бы...
А теперь, мне кажется, ребенка уже не устроит ответ про лекарства, и он так или иначе будет стараться узнать "правду" - и он ее узнает, только видимо не от вас)))) Всегда найдутся более "осведомленные" дети,)))

У дв. сестры сын увидев в супермакте что мама кладет в тележку прокладки спрашивает: а мы разве этим пользуемся?
У знакомых брат7 лет увидел у старшей сестры тампоны ОВ и кричит: Вот здорово! А синяя жидкость у тебя есть?

моему хватило объяснений, что

majong
женский организм природа устроила так,что каждый месяц

маме нужны такие вот штуки:)
удовлетворился ответом
была готова выслушать еще мульон вопросов и рассказать про эндометрий, яйцеклетки и кровь:)
но пока не понадобилось

Мой про прокладки видно ещё не дошёл (сынуле 5, 8 лет), зато про то как берутся дети любимая тема. Рассказала что он рос у мамы в животике, так он давай спрашивать, а как меня оттуда достали - через рот? Я давай объяснять что тётя врач в больнице доставала. Взял мою руку, гладит и с жалостью в голосе говорит - Бедная, из-за меня тебя резать пришлось!

у меня девочка ,так я ей давно объяснила,года в 4 наверно,что это за особенности женской физиологии каждый месяц %) и что у нее так же будет и это хорошо. а то тоже куча вопросов было.
в общем то она уже всю физиологию занает и что такое роды и откуда дети вылазят. вот только как в маму папина семечка попадает,пока не знает всех подробностей Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 17:57

мой пару раз посмотрел и сразу понял, что куда надо засовывать ........с распросами не приставал

Indigо
ни за что бы не стала врать ребенку...

ребенку в таком возрасте не нужны подробности о сексе и деторождении. удовлетворится простым ответом типа

dianИЩa
маме нужны такие вот штуки

своими увиливаниями вы только подогреваете интерес.
а ложь родителей учит ребенка лгать, имхо.

Мне кажется объяснять надо но не вдаваясь в подробности. :)

я своему еще наверно года в 4-5 в двух словах рассказала, что у женщин бывают такие периоды (мне так было проще объяснить почему это мама иногда хочет поскорее после работы попасть домой в туалет).
воспринял абсолютно спокойно. реклама этих средств вопросов не вызывает. в магазине могу ему сказать, что мне нужно еще и гигиенические средства для себя купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы