Тема закрыта

Причина: 0

6ти летний сын насмотрелся рекламмы

Сыну 6 лет, он переключая каналы в поисках мультфильмов натыкается на непонятную для него рекламму прокладок и тампонов и с целью разузнать, что же это такое пристаёт ко мне... %) как объяснить ему я не знаю, просто пока отмораживаюсь, но он настойчив и на мои не внятные ответы ещё больше начинает интересоваться и приставать с распросами...а тут недавно увидел в пакете, принесённом мной из магазина, среди покупок упаковку прокладок и давай меня мучать опросами для чего они мне... можете конечно кидать в меня помидорами, но я понятия не имею как парню в 6 лет обьяснить особенности женской физиологии или как запертить просмотр рекламмы(ну не закрывать же каждый раз ему уши и глаза) сразу оговорюсь ребёнок телевизор смотрит дозированно а не сутки на пролёт...

Скажите, что там специальное лекарство для тетенек, если не хотите вникать в подробности.

В чем проблема сказать ребенку,что женский организм природа устроила так,что каждый месяц из него вытекает немного "лишней" крови. И все.

majong
"лишней" крови

мне, кажется, это может напугать ребенка, что у мамы кровь!

la_vanda
это может напугать ребенка, что у мамы кровь

ниче страшного. не слышала о нервных срывах у детей от маминых месячных.

majong

согласна, так и надо...что в этом трудного и позорного?
Интересно, а как вы ему потом будите отвечать на вопрос "Мама, а откуда берутся дети?"

в 6 лет и правда можно напугать кровью, в этом позрасте детки начинают интересоваться своей физиологией и рассказы про кровь...думаю, не поймёт...

majong
вытекает немного "лишней" крови. И все.

Можно и так, если ребёнок не слишком впечатлительный. Случай в тему. Во времена СССР, когда детей в "капусте находили" !2- летний сын моих знакомых задал такой вопрос своему отцу. Тот отчего-то побелел, как полотно и... отправил к маме... Ничего в этом нет особенного. :)

Анушка
можно напугать кровью

а вот не дай бог он пракладку в мусорке увидит? или нечаянно белье ваше обнаружит? корвалолом будете отпаивать? купите книжку "Как устроен человек" или ченить в этом духе,для детей, объясните что такое кровь. А если у него из носа кровь пойдет? Капец,ребенок в обмороке?

Анушка
можно напугать кровью,

Вот поэтому и

sociable
Скажите, что там специальное лекарство для тетенек

ИА
"Мама, а откуда берутся дети?"

а он знает, про папино семечко, которое у мамы в животе с маминой семечкой соединяется и растёт ребёнок, а потом его через разрез на животе из мамы достают...младшому 10 месяцев и всё это наглядно ребёнок узнал(мне кесарево делали)

ну а если про кровь не говорить, сказать, что это средство гигиены...только для женшин...

sociable
Скажите, что там специальное лекарство для тетенек

зачем детей за идиотов держите?

majong
не дай бог он пракладку в мусорке увидит? или нечаянно белье ваше обнаружит?

Как-то ведь наши мамы умудрялись ничего не показывать в не самых больших квартирах. :)

Анушка

понятно

majong
не дай бог он пракладку в мусорке увидит? или нечаянно белье ваше обнаружит?

я стараюсь за собой всегда приберать, потому что мне даже от мысли, что это может увидеть муж ..неприятно делается, а уж тем более сын...думаю, что оптимальный вариант пока

sociable
что там специальное лекарство для тетенек,

это мне в голову самой не пришло

majong

да ни кто не держит...просто азы сексуального воспитания нам толком неизвестны...так как многих "нашли в капусте" поэтому мы и стесняемся....

sociable
Как-то ведь наши мамы умудрялись ничего не показывать в не самых больших квартирах.

Не знаю, я иногда видела. Причем не только дома, но и в квартирах у друзей. И у меня было множество вопросов именно потому, что мама испытывала какой-то ложный стыд и вовремя не объяснила мне что это норма.

majong

Почему идиотов? Я ведь не говорю, что я бы сказала что-то подобное. Но, если автор темы, по каким-то причинам не хочет говорить, как всё происходит на самом деле, это её право. Выражайтесь пожалуйста корректно.

ИА
азы сексуального воспитания нам толком неизвестны

а причем здесь секс? это чистой воды физиология! насморк бывает? жидкость вытекает! палец резал? кровь сдавал в больнице? моча и пот в конце концов,тоже жидкости организма! не надо вдаваться в подробности что к чему эта кровь, просто что она есть, ничего в этом плохого или страшного.

Анушка
я стараюсь за собой всегда приберать

никто не говорит,что надо раскладывать на видных местах, но бывает...

majong
вовремя не объяснила мне что это норма.

Я не спорю, что нужно объяснять, но в каком возрасте это сделать, зависит от родителей, кто-то считает, что в таком возрасте ещё рано.

ИА
что это средство гигиены..

я так и говорила, но сына мой ответ не удовлетворил...он говорит: а что им делают? И пока про кровь я ему говорить не буду, эта информация может его шокировать, он очень впечатлительный у меня...муж в инете скачал познавательный мультфильм про половое созревание женьщин, но пока мы его придержали, покажем позже...а сами посмотрели - классно всё и интересно и про месячные и про детей всё очень понятно и доступно...но..пока рано

sociable
не хочет говорить,

из темы следует что она не знает,как правильно объяснить,а про "не хочет" это вы додумали. :P

majong
из темы следует что она не знает,как правильно объяснить,а про "не хочет" это вы додумали. :P

Когда человек не знает, как сказать, это означает, что он не хочет доносить какую-то часть информации.

помню, для меня эта информация в детстве была шоковой...в голове не укладывалось как от "туда" может кровь бежать, потому, что для меня кровь асоциировалась с болью, повреждением, порезом и т.п а ещё более страшным для меня было то, что у меня так же потом будет, так и боялась, пока сама не узнала на себе...

и крови и сопли это совсем разные физиологические жидкости организма и детский опыт как правило не даёт ребёнку истинного представления о крови, вот сопли совсем другое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы