Тема закрыта

Причина: 0

вешаться или топиться?????

dianИЩa

я вручила тока что таких же мужу и реву под ноутбуком

да скоро у вас многие вещи до автоматизма дойдут (купание, режим дня и тыпы) и будет проще :dada:

adelisha

жду и надеюсь)спасибо )

Руслашина мама
жду и надеюсь)спасибо )

непременно всё наладится... месяцам к двум уж точно... :)

Все хорошо будет! Удачи вам!

Вот почитала... неужели ждет то же самое. Вторая беременность 21 неделя, старшей 3года 7 мес., буду морально готовиться. %)

st

эх %)

st
Вот почитала... неужели ждет то же самое. Вторая беременность 21 неделя, старшей 3года 7 мес., буду морально готовиться.

ну у всех по-разному происходит появление малыша в семье, но для старшего ребенка это чаще всего стресс психологический...и хорошо когда ревность и стресс вылазят в "плохом" поведении, хуже, если старшему ребенку приходится болеть, чтобы привлечь мамино внимание:(
оч. хвалю Хоментаускаса вышеупомянутого и главы про появление нового малыша в многодетной семье в книге Серзов (Сирсов) "Ваш ребенок", обе есть тут на сайте в "библиотеке"

попробуйте сон на балконе всё ж таки
правда сейчас не так холодно - по морозцу бы спал крепче :)
у нас пока мелкий спит на балконе днём, мы с дочей занимаемся (читаем, играем и пр)
мне правда бабушка помогает, да и дочь изредка в садик ходит
моим 4.3 и 1.7, тоже было тяжко..
устаканилось более-менее к году
хотя сейчас новый виток, младший чересчур активничает не всегда в нужную сторону

автор, можно вклиниться с вопросом, чтобы темы не плодить?
Кто пережил ревность старших, когда их отпускает? Так жалко старшего. Ревновать стал еще к пузу, болеть начал. Готовили его, сами готовиись. Мелкая дает много времени на него, и читаем и рисуем, гуляем вечерами вместе, помогает сам очень с мелкой, любит ее, все время ласкает. Но при этом не слушается никого, хамит, постоянно ревет, обижается, противоречит, стал пессимистом, ну и классика - какаем в штаны и писаемся ночью. Когда его отпустит? Когда он простит нам появление мелкой?

ponky
Кто пережил ревность старших, когда их отпускает?

мне кажется, что у нас ещё не прошло, хотя младшему 1.7, но проявления стали мягче, отчасти потому, что родители стали мудрее :) но вот теперь у нас яркие проявления ревности со стороны младшего :=-O: что с жтим делать - мы пока не знаем. вроде он не был единственным никогда, откуда?

ponky
Когда он простит нам появление мелкой?

разве вы в чм-то виноваты перед ним? вы подарили ему ещё одного человека, которого он любит. это не ваша вина, а ваш подарок ему :)

ibb
разве вы в чм-то виноваты перед ним?

вот почему то у меня чувство вины перед ним. А когда слышу от него ты меня больше не любишь, так ваще жалко его, ведь он правда так считает, хотя я ему ежедневно и не по разу говорю как люблю и что он у меня самый-самый

эх,а я выдала перед сном сегодня старшего укладывали спать,у нас ритуал..сказка,песенки слушаем детские..спят усталые игрушки...младший проснулся.я стала кормить,старший решил поласкаться с мелким,поласкался,все было мирно,а потом взял т дернул подушку,на которой тот лежал,он чуть не свалился...я уже не помню,что наговорила ему и ушла,не поцеловав как обычно делаю это.муж вышел с мелким из комнаты,я пошла к сыну старшему минут через 5,попросилась лечь ним,сказала что очень хочу с ним полежать легла,гладила его,он просил прощения,что подушку дернул,я за то,что ругалась сильно на него,целовала,гладила,он повернулся спинкой,я ему спела колыбельную..пою,реву он поернулся лицом ко мне,лег повыше и обнял меня как будто это он большой,а я маленькая и заснул,а я так и ревела в живот ему через не знаю сколько ,вышла,не стала мешать спать

ponky
хотя я ему ежедневно и не по разу говорю как люблю и что он у меня самый-самый

я тоже,но на деле еще надо показать....а не получается видимо

ponky
когда их отпускает?

Марика отпустило к месяцам двум-трем младшего. НО у нас был еще период около года яшкиного, когда мелкий стал сильно ревновать. Тоже было тяжело. Щас хорошо уже

Привлекайте старших к помощи вам с домашними делами.И самое главное всегда говорить старшему ребенку,что без него ,без его помощи вам не справится.Что у него лучше получается,даже,чем у вас.Что он старший и помошник мамин.Внушайте старшим уверенность в том,что они даже главнее мамы в каких то делах.Тогда им легче перенести ревность к новому члену семьи.Ну и что, что мама чаще с малышом,он ведь беспомощный,а я вот старший помошник и мама без моей помощи не справится-они начинают ощущать себя нужными и полезными.А то чаще ведь получается-отойди,не мешай,не кричи,не бегай.....И чаще хвалить и говорить,что он очень любимый человечек и необходим вам.

OLsha
И самое главное всегда говорить старшему ребенку,что без него ,без его помощи вам не справится.Что у него лучше получается,даже,чем у вас.Что он старший и помошник мамин.Внушайте старшим уверенность в том,что они даже главнее мамы в каких то делах

ну мне кажется, что тут уже перегиб и перекладывание ответственности на маленького еще ребенка, который вообще-то не просил, чтобы ему рожали братика-сестричку:)

OLsha
шим уверенность в том,что они даже главнее мамы в каких то делах.Тогда им легче перенести ревность к новому члену семьи.Ну и что, что мама чаще с малышом,он ведь беспомощный,а я вот старший помошник и мама без моей помощи не справится-они начинают ощущать себя нужными и полезными

а еще часто старшие дети считают, что их любят только если они взрослые, самостоятельные и не доставляют проблем:) и ваще как бы они маленькие взрослые, а ведь им очень нужна защита и уверенность в родителях

OLsha
И чаще хвалить и говорить,что он очень любимый человечек и необходим вам.

ну когда мама автоматически хвалит старшего, а сама все время проводит в обнимку с младшим, ребенок можит и не поверить:)
хвалить-любить-телесный контакт-общение

+еще об этом не говорили, но маме нужно восстанавливать силы, хотя бы час у нее должен быть на себя - когда папа приходит, сдавать ему детей, забираца в душ, пойти сходить в магазин без детей, просто тупо прогуляца вокруг дома:)

dianИЩa
+еще об этом не говорили, но маме нужно восстанавливать силы, хотя бы час у нее должен быть на себя - когда папа приходит, сдавать ему детей, забираца в душ, пойти сходить в магазин без детей, просто тупо прогуляца вокруг дома

вот в это щас мужа тыкну :)

У моих детей разница 4г 3 мес. Опасаюсь старшему сыну часто говорить, что он мой помощник. И бабушкам запретила, они его реально запугали ответственностью и будущими обязанностями еще до рождения сестры. Ревность, страх и регресс (пустышку сосал, например ) в результате. Ревели все, включая папу. Что нам помогло: четкий режим дня (это очень стабилизирует старших детей), ритуалы только для сына (буквально минутные-секундные, но прочувствованно с моей стороны - поцелуйчики, обнимашки, кашу вместе варим...), слинг позволяет "игнорировать" маленькую в такие моменты. Вообще у нас нет культа младшего ребенка - такой же член семьи, где все любят друг друга. Именно это, кажется, и помогло больше всего. Время от времени играю с сыном в "кто Никиту любит". Перечисляем, сидя в обнимку: "Мама Никиту любит, папа любит, бабуля Надя любит (и т.д. как можно больше), а теперь еще и Даша любит!". В первый раз про Дашу он мне явно не поверил , но капля камень точит, повторяла при любом удобном случае: "Смотри, как она на тебя смотрит!", "Как она тебе улыбается, она тебя любит!". Окружающим людям при сыне говорю то же самое. Когда поверил прошла ревность и почти все страхи. Конечно, супер самоконтроля нет и впомине (откуда ему взяться в 5 лет) - часто бывает, что шумно себя ведет, шикаю на него и ругаюсь иногда, но при этом отдаю себе отчет, что старший ребенок тоже человек и детства его лишать - садизм с моей стороны.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 20:08

bodrinka

я думаю над вашими словами :) а муж интересуется,какой слинг у вас %)

До 6 дочкиных килограмм юзали слинг с кольцами, сейчас гуляем в май-слинге, а с кольцами очень удобно в поездках. Мечтаю о шарфе. Муж слинги уважает очень и активно использует. Они у нас оба джинсовые, довольно стильно смотрятся.

мы тоже пережили подобный шок, кто бы раньше подсказал..вроде и не ревновали (я этого не видела), но это оно и было...Старайтесь как можно чаще одновременно на руки брать обоих деток- они ведь действительно одинаково любимы!!-одновременно обоих гладьте, обнимайте, целуйте, книжки читайте Обоим! Купите себе книжку "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б -чем скорее, тем лучше. она просто необходима, и сейчас поможет, и до появления уже внуков..
Маленькому, чтобы животик не мучал, возьмите Детский эспумизан, если небольшие колики (да и вообще для развития)-желательно приобрести спортивный мяч (фитбол). Сами будьте спокойны..хотя знаю как это бывает тяжело, даже когда уже подрастут и все, казалось бы, знаешь.. Терпения Вам, спокойных снов и взаимной любви!!
пс - слинги обожали с малым- с кольцом ходили в жаркую погоду, в шарфе-когда прохладно;)

OLsha
Привлекайте старших к помощи вам с домашними делами.И самое главное всегда говорить старшему ребенку,что без него ,без его помощи вам не справится.Что у него лучше получается,даже,чем у вас.Что он старший и помошник мамин.Внушайте старшим уверенность в том,что они даже главнее мамы в каких то делах.Тогда им легче перенести ревность к новому члену семьи.Ну и что, что мама чаще с малышом,он ведь беспомощный,а я вот старший помошник и мама без моей помощи не справится-они начинают ощущать себя нужными и полезными.А то чаще ведь получается-отойди,не мешай,не кричи,не бегай.....И чаще хвалить и говорить,что он очень любимый человечек и необходим вам.

Вы абсолютно правы.Проверено действует.Сейчас старшему 4 года младшему 1 год. Он чувствует себя большим,и я уже знаю.что в мелочах он мне поможет.Радости при этом нет предела.И перекладывания ответственности нет и в помине.А по поводу сна,нужно запретить старшему заходить в комнату,когда младшего укладываете,раз и навсегда,это из той же серии.что в розетки пальцы сувать нельзя.Я сначала говорила,что нельзя и включала ему мультики, и давала печенюшки,мармеладки,угощала лакомствами только тогда,когда надо младшего было уложить,в остальное время ни-ни,это было моё тайное оружие,пока он ест и мульты смотрит,я укладывала.Теперь он уже без всего этого обходится.Он знает,что сейчас мама придёт и с ним поиграет.

)))))))прочитала)а унас уже все хорошо)адаптировались)скоро на 3 месяца)и братики дружат почти)и мне хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы