Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет ваши дети умеют кататься на коньках , на лыжах, на роликах

6 лет ребенку ... на коньках - боится пока, катаемся редко в Айсберге, ей не сильно интересно, а я не настаиваю.... роликов - нет... на лыжах - если захочет - поедет, но зимний вид спорта у нас - сноуборд :) на нем уже вполне себе катается :)

1. нам 3,5 коньки ещё не пробовали, но есть девочка знакомая ,которая в 5 уже ласточку делает, так что думаю в 4 можно начинать рассекать уже будет
  2. у меня родители берут иногда дочку, она с ними не лыжах ездит, но так как я сама не езжу, но не вижу как она там с ними гоняет зимой было дело в 3 года
    3.на роликах тоже думаю как с коньками, чуть подрасти стоит, так как у нас никто ими не фанатеет, то пока сама не просит мы не лезем:)

я сама не велике не умею кататься, дочка вообще к нему равнодушна, также как и к самокатам
просто отказывается кататься

на коньках с 4,5, но мы в секцию ходим
на лыжах не катаемся
на роликах гоняем с 6 лет
плавать научились тоже в шесть

Пока ни на чем. :) 3 года.. Этой зимой (в 3.5 соответственно) попробуем поставить на горные лыжи - посмотрим, что получится.. Ролики, видимо, к следующему лету, к 4м годам, попробуем, может до размера 25 ногою дорастет, с которого хоть раздвижные Рочесы начинаются, а то до 25 аще какой-то позор в магазинах вижу. Коньки вообще не знаю - ему в Меге нравится смотреть и даже типа рвется - ну, попробовать мможно, но исходя из того, что я на этом катке наблюдаю - в 3 ловить еще нечего...
На велике катается (который 2+2), катается ловко, но доп. колеса я снимать не тороплюсь пока

дочери 7 лет. на велосипеде не умеет и не хочет. на роликах и лыжах никто в семье не катается, дочь соотвественно тоже, на коньках "катается" 2-3 раза в год. умеет сносно плавать. жду представителей органов опеки и т п, когда придут лишать родит прав
кстати, у всех знакомых детей этого возраста есть умение кататься на велике, некоторые (меньшинство) на роликах и коньках могут

Маринк, ты про свою Анюту писала, или про мою Польку? :D

МышЪ
На г\лыжи поставили, да т.к. там проще ногу зафиксировать, даже если по длине ботинок велик - но эт, как выше писали, оттого, что сами ездим - иначе-то какой смысл ставить? в эту зиму (в 4) каталась уже уверенно (хотя - что это за критерий?

МышЪ
Про коньки в 4 уверенно - эт кто-то нагнал точно стоит, едет - не более - че-т года в три воткунули, наверное

МышЪ
На обычных лыжах ни разу не стояла, т.к. сезон горных и обычных совпадает Видела где-то на прогулке ребенка на таких - сказала "мама, это же скучно!"

Но миники рулят!! :)

МышЪ
Не идет велик 2х-колесный - опять-таки, тяжелый он, не хватает роста-веса справится

Вот да. У бабушки в деревне древний мелкий "Лёвушка" - на нем чет где-то получается у неё, а на своем большом и тяжелом - не-а, не хватает массы ей :(Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 14:08

Мама лисёночки

1. на коньках

Мама лисёночки

1. на роликах

с 4х лет. именно в таком возрасте набирают в секцию фигурного катания

Мама лисёночки

1. на лыжах

на горные лыжи потавили в 6 лет. а так учат с 3х

Ролики где-то в 2.10, сначала по квартире, т.к. зимы была, летом уже на улице катался, было 3 с небольшим. Но у нас ролики 3-х колесные (колеса как у велика 3-х колесного расноложены), из-за гранки привозили, здесь таких не видела в магазах, может плохо смотрела.
Прошедшей зимой встал на коньки, это где-то в 3.9г в спец.секции не ходили, просто катался на дворовом катке самостоятельно.
На велике с 4-мя колесами гоняет лет с 2-х, пытались на 2-х колесах учить этим летом, пока не получается.
На лыжах горных пару раз зимой пробовали, но катался только с поддержкой инструктора. Мало практики за 2 раза. В предстоящую зиму еще будем пробовать.

Бармалей™
Видел я малолеток на "роликах", они на них плохо ходят

дааа... особ если у УПИ посмотреть на фигурных ездоков на роликах... вот там гоняют круто!!!

Leksa
В три года ребенок был 120 см росту и килограмм уже не помню, скока, но много

:=-O:
вот бывает...
наша в 5,5 от силы 105 см :) видимо, в этом году опять ее на себе на подъемнике возить :) ее наверх утягивает :)

Бармалей™
Видел я малолеток на "роликах", они на них плохо ходят

не на тех малолеток смотрите придите на наших гляньте в секции ФК в 5 лет дети тулуп прыгают,а вы говорите плохо ходят
"видал я вашу Италию на карте- сапог сапогом"

А с каких лыж лучше начинать с мини или обычных

3 г сыну - на трех-колесном велике кое-как ездит, но очень плохо. На г. лыжи пробовали ставить в конце зимы - в 2г 9 мес - получается в общем то неплохо, хорошо даже для начала, но он пугается когда начинает разгоняться, поэтому решили еще хотя бы на годик отложить.
На всем остальном пока не пробовали

Бармалей™
Я в 4 года уверенно плавал, катался на роликах, велике и гонял по лесу на лыжах - отец занимался. На ролики встал в 30 лет, на сноуборд - в 33

ты прям про меня историю рассказываешь

Мы около 4-х встали на коньки,правда пока больше шагала,а не катилась,но равновесие держала.практически сразу.А на мини лыжах не катится.

Старшему подарили коньки и клюшку на 4 года, зимой.
Не получилось - лежал и гонял шайбу лежа
На след.зиму (около 5 лет) начал кататься сам.

Велик 4 колеса освоил в 3.5, двухколесный в 7.5. - по наблюдениям за соседскими, поздновато.
Ролики не покупали.

На беговых лыжах попробовал прошлой зимой в 8 лет в школе - сразу стал кататься хорошо.
На воде держался с очень раннего возраста, поэтому когда научился именно плавать не знаю. С первого класса уже в большой бассик ходит в спортсекцию.
Младший 3-клесный велик освоил в 2 года (но велик очень удобный и легкий, домашний), больше пока ничего не пробовали, плавать тоже не ходим :(

ENastyA
3 г сыну - на трех-колесном велике кое-как ездит, но очень плохо.

я тут с папой нашим бодалась, тоже хотела на смену старому купить велик трехколесный,в итоге купили четырехколесный на рынке ( с двумя поддерживающими) -нисколько не пожалела, уже третий день гоняет, мальчишку из группы (они январские, те ему 3,5 годика сразу на двухколесный посадили) -тоже гоняет, равновесие держит, только залезти сам еще не может-ростом не вышел :)

Мама лисёночки
А с каких лыж лучше начинать с мини или обычных

сначала мини попробуйте, дешевле будет, чтобы понять надо это ребенку или нет, все остальное-ребенок растет-затратно будет лыжи-ботинки каждую зиму новые покупать

думаю надо в 4 пробовать с 5 начинать серьезнее, с 3 надо тренировать вестубулярный аппарат:) но не коньками-лыжами, а обычными упражнениями на координацию и ловкость развивать - потом легче на коньки-лыжи встать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы