Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет ваши дети умеют кататься на коньках , на лыжах, на роликах

Со скольки лет ваши дети умеют кататься:

1. на коньках
  2. на лыжах( мини или обычных)
  3. на роликах (однорядовых или двух рядовых-которые крепятся к обуви)

ни на чем не катается (5 лет будет). я сама не умею, поэтому не получается научить. в 4,5 года пробовала на коньки поставить - нас обсмеяли на катке, что такая большая девочка и кататься не умеет (при том, что рост у нас ниже среднего). т.е. отсюда делаю вывод, что в 4 года уже на всем дети должны уметь кататься самостоятельно и уверено.

у друзей дочь на горных лыжах с 3,5 катается. ну и все другие знакомые вроде как раз с 3-4 лет.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 09:29

Бармалей™
Цитату из ГОСТ выложить можешь ?

ну ладно, фраза про должны некорректно получилась, но в ответ на вопрос поста - обычно дети умеют всё перечисленное к 3-4 годам.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 09:31

дама в зеленом платье
что в 4 года уже на всем дети должны уметь кататься самостоятельно и уверено.

:=-O: вы бы тоже их обсмеяли... дебилы блин... вот потом у ребенка и отпадает желание ваще заниматься спортом....
у всех все индивидуально... знаю ребенка, который с 3-х лет катается на горных лыжах... но там мама и папа очень этого хотели, сами увлекаются и поставили в 3 года.. ну как катаелась в 3 года... встает на лыжи, а папа или мама с зади на привези поддерживает... ну технику старались ей давать.... в 4 года она на коньках каталась....
но, раньше 3-х лет вообще не рекомендуют ни на коньки ни на лыжи ставить... позвоночник еще не окрепший... ну и травмоопасно это все... координация движений у ребенка еще не на столько развита, чтобы держать равновесие...
так что уд в 4,5 года учить на коньках кататься, еще учить только - самое то...
я планирую попробовать своего в 3 года поставить на лыжи и ролики, коньки чуть позже... если ему понравится, буду учить, а так и настаивать не буду...
некоторые вон и в 20 лет на коньках ни разу не стояли...

Окунёк
некоторые вон и в 20 лет на коньках ни разу не стояли...

на роликах ни разу в жизни не стояла. меня пробовали учить кататься на велосипеде, коньках, лыжах - но всё это уже после 19 лет. безуспешно. поэтому мне и кажется, что чем раньше, тем лучше. с велосипедом то же самое - мы в 5 лет на двухколесном не умеем, даже дедушку уже привлекала к обучению - не-а, похоже упустили время, надо было в 2 года сажать на такой.

Бармалей™
в 4 года уверенно плавал, катался на роликах, велике и гонял по лесу на лыжах

ну вот видишь! я то же и пишу - 4 года. :P

дочь плавать тоже не умеет. точнее не пробовала. а я вроде умею - ну вот хоть что-то умею в жизни. научили в 8 или 9 лет на спине плавать в бассейне, с классом возили.

Бармалей™
Да от родителей все зависит

ну хорошо, тогда так: родители должны научить детей к 4-м годам кататься на коньках, лыжах, плавать и т.п. так пойдет? уж родители-то своим детям всяко должны и много. ;) я свой родительский долг не исполнила, позор на мою седую голову, посыпаю пеплом.

Бармалей™
Родителей детей, которые этого не умеют - за решетку или для начала родительских прав лишить ?

для начала на форуме помидорами забросать. если за год не исправятся, тогда придумать меры пожеще.

дама в зеленом платье
мы в 5 лет на двухколесном не умеем, даже дедушку уже привлекала к обучению - не-а, похоже упустили время, надо было в 2 года сажать на такой

Моя до 9 лет велосипеда боялась, как огня, сколько ни пробовали ее научить.
А в этом году села и поехала.

У меня дочери 2.9 Уже месяц сама (по квартире) гоняет на 2х рядных роликах. И очень мечтает о лыжах. любит смотреть как в МЕГЕ катаются на коньках-не оттащиш. Хотя встать самой на лед пока страшно, мы ей несколько раз предлагали с нами. Ни в какую Правда мы не настаиваем

Бармалей™
Статьей закона подтвердить можешь ?

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от 15.11.1997 N 140-ФЗ, от 27.06.1998 N 94-ФЗ, от 02.01.2000 N 32-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.12.2004 N 185-ФЗ, от 03.06.2006 N 71-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 21.07.2007 N 194-ФЗ, от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 30.06.2008 N 106-ФЗ)
Глава 11. ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
  2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
(...)

Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 10:13

ничего пока не умеет, нам 3, на лыжи ставили этой зимой (миники), коньки одевали-не понимает чего от него хотят, за руки его таскали, но понравилось :) меня на коньки в 4 года поставили

Бармалей™
Если родители постоянно на горнолыжку ездят, то и дети в 3-4 года на лыжи встанут

ну да видела за палочку держатся катаются или ремнями к родителям за пояс прицеплены, своего раньше школы не пущу на склон

Все вышеперчисленное очень зависит от габаритов ребенка :) какое там "поставить хоть в год-хоть в два"? где такие размеры-то бывают? у нас и сейчас мелкая дщерь, а была совсем кроха - т.ч. нам такие подвиги изначально не светили :) На г\лыжи поставили, да :) т.к. там проще ногу зафиксировать, даже если по длине ботинок велик - но эт, как выше писали, оттого, что сами ездим - иначе-то какой смысл ставить? в эту зиму (в 4) каталась уже уверенно (хотя - что это за критерий? :) ну, короче, не на самых детских склонах; с к-то палочками-поддержакми-привязками вообще ее не возили, сразу сама, ну уж на саааамых крутых местах в Абзачке - за руку), но - повторюсь про габариты - ей ни роста, ни веса не хватает на подъемнике самой поднятся :)
Про коньки в 4 уверенно - эт кто-то нагнал точно :) стоит, едет - не более - че-т года в три воткунули, наверное... вот на роликах как-то проще - подарили на 5 лет, довольно быстро стала ездить... гм.... "уверенно" :) опять-таки гонять пока трудно, т.к. ролики купили хорошие, и они велики.
На обычных лыжах ни разу не стояла, т.к. сезон горных и обычных совпадает :) Видела где-то на прогулке ребенка на таких - сказала "мама, это же скучно!"
Не идет велик 2х-колесный - опять-таки, тяжелый он, не хватает роста-веса справится (если кто-то недорого продаст маленький и легкий - куплю!)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 11:14

я всего боялась в детстве - меня мама выталкивала на лед и орала, обзывала меня по всякому...
лыжи я просто ненавидела...но полюбила велосипед в 10-12 лет на нем гоняла...
а дети все уже умеют и горные и коньки и ролики, все вроде нра, насильно не заставляли . сын только в 4 не любил горные лыжи а в 5 уже гонял на них , как сумашедший

как купили все в 5 лет - так и кататься стала

на мини-лыжи встал в 3,3 года, сумели выбраться покататься за всю зиму всего пару раз
Коньки аналогично в 4,3 года.
К сожалению, я не мобильна и это сильно ограничивает. С двумя коньками и с ребенком по общественному транспорту не тянет таскаться на каток
Ролики пока не пробовали (я сама на роликах не пробовала еще :) ), велосипед освоен только 4-х колесный

в 3,5 на лыжи и коньки. но все равно с поддержкой взрослого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы