уменьшение в стоимости оплаты муниц.садика

автор
мама
Екатеринбург

у меня нет льготы, но и квитанций тоже нет. вроде ни у кого нет. может бесплатно в сентябре будем ходить?

мама
Екатеринбург

не, в том-то и дело, что дали у нас части народа.

автор
мама
Екатеринбург

поискала поиском - очень похоже на предвыборную агонию одной из партий

мама
Екатеринбург

Девочки, а очень сложно устроиться в садик на ЖБИ, в очереди стоим с рождения...

Тоже слабо верится в снижение. Хотя у нас в группе есть несколько мам одиночек, и выглядят не очень богато. Я вот вообще не понимаю как люди могут себе позволить отдать ребенка в садик??? мои подсчеты: садик 2000 + квартплата 1500. Ну и средняя зарплата у людей 5000- 6000. На что жить????

автор
мама
Екатеринбург

Валькирия
Хотя у нас в группе есть несколько мам одиночек, и выглядят не очень богато.

а это тут причем?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если квартира маленькая - квартплата маньше. Плюс если маленький доход матери-одиночки, то есть скидки и по садику, и по квартире. Плюс бывает родственники помогают. Плюс подработки какие-то мама устраивает. Плюс режим жесткой экономии. Каждый крутится как может.

А средняя по городу 7700. И власти считают, что с такой зарплатой вполне можно содержать двоих детей вдвоем. Потому что типа прожиточный минимум около 3-х тысяч.

Кенгуру - потому что садик на данный момент это очень дорого.
На сколько я помню с того года льготы матерям одиночкам по оплате садика отменены!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Валькирия
это очень дорого

супер-дорого! поэтому мы своих и не водим и не будем никогда. да и нафиг нада такие садики - дичь сплошная и никакого развития

автор
мама
Екатеринбург

ну это лучше чем совсем неработать. кстати, индивидуально можно скидку выпросить в районо если доход маленький у мамы одинокой.
а ваще выгодне наверное детей у себя дома принимать, навроде мини-садика.

мама
Екатеринбург

не много офф: но все же мы с мужем тратим тока на еду в месяц около десятки (не шику и покупвя тока необходмое) КАК ЛЮДИ НА 5000-6000 ЖИВУТ????

хочу стать мамой
Екатеринбург

Меламори
КАК ЛЮДИ НА 5000-6000 ЖИВУТ????

а вы так не переживайте, и до вас дойдет очередь пожить на 5-6.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
поискала поиском - очень похоже на предвыборную агонию одной из партий

тоже подумала...

мама
Екатеринбург

я надеюсь до этого не дожить..... наш папа этого не допустит...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а как такую скидку выпросить? на самом деле дают?

Да, о скидке расскажите. Подруге подскажу

автор
мама
Екатеринбург

слышала что дают. что-то типа субсиддии как при оплате коммунальных. надо индивидуально решать.

автор
мама
Екатеринбург

я ничего не могу расскажать. тут на ю-маме обсуждали что матерей одиночек лишили льготы, потому что все поголовно в гражданских браках живут. а если на самом деле мать-одиночка, то можно индивидуально в районо обратиться и решат вопрос о льготе.

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
дичь сплошная и никакого развития

Не во всех. Есть и нормальные пока еще.

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
мы своих и не водим и не будем никогда. да и нафиг нада такие садики - дичь сплошная и никакого развития

дык ептваю, вся наша жизнь-дичь, как ребенок адаптироваться то должен?

с января будет дешевле почти на полторы тыщи:)
только вот хорошо это или плохо...
две стороны медали и так на эти деньги мало что можно паделать а если денег убдете ще меньше
что дети будут есть? чет сомневаюсь что эта сумма будет исправно компенсироваться гос-м

хочу стать мамой
Екатеринбург

ядовитый плющ
ребенок адаптироваться

????

Touch
Не во всех. Есть и нормальные пока еще.

есть, но очень мало

просто посетитель
Москва

а мне седня тоже сказали что за садик бу м пдлатить всего 770 рэ/ и то это за питание/ типа содержание вообще будет 0. .. но с января вроде это.. то что оплату в теперешнем объеме отменят точно, это уже решено .. но точную фицру не знаю все же.. бум надеяться что халява нам попрет:):)

автор
мама
Екатеринбург

Љва
две стороны медали и так на эти деньги мало что можно паделать а если денег убдете ще меньше
что дети будут есть? чет сомневаюсь что эта сумма будет исправно компенсироваться гос-м

вау. че то новенькое написали а я и не вижу!!!
ДАк Люд, все равно деньги тащим на то и на это в садик. как таскали так и будем таскать. а накормить то уж накормят поди. не на 7 00 же реально рублей их кормят. за питание то плата останется. как то Пермские и другие садики выживают на 400 рублей же.

автор
мама
Екатеринбург

janochka
janochka

Ян, правда????? вот супер!!!

Тема закрыта
Причина:
";