Тема закрыта

Причина: 0

гастрит в 3.5 года(( можно вылечить??

hirabambyna
впервые слышу

Ну можете в интернете об этом почитать .Сама столкнулась с этим недавно-обнаружили хронический гастрит -и конечно же хеликобактер!

посяшик
Сама столкнулась с этим недавно-обнаружили хронический гастрит -и конечно же хеликобактер!

ну не обязательно конечно же:)
у меня прямо как у вас диагноз, и хеликобактерит был тоже:)
а у мужа просто гастрит, без этой дряни :))

я благополучно пролечилась, но приступы тошноты бывают, из-за больного желчного пузыря
автор ,считаю что данных узи желудка мало..и присоединюсь к мнению других, что тут дело в чём то другом :(

посяшик
Хеликобактер

Да, на это обратите внимание. Если вам действительно ставят гастрит, должны дать направление на анализ, чтоб исключить его.

посяшик
А о бактерии Хеликобактер вы слышали? И о том что инфецирование слизистой желудка хеликобактер-в 90% с чем-то -является основной причиной возникновения гастрита?

у анс тоже в том году (4 года ребёнку) были жалобы на боль в животе
сначала изредка я думала дисбактериоз какой - антибиотики до этого пили - потом уже при каждом приёме пищи
пошли к гастроэнтерологу - он направил на хелик-тест
результат положительный-пролечили повторно сдали недавно нет его больше
и на живот почти перестала жаловаться
так что в таком возрасте гастрит скорее всего не от питания
думаю вас тоже направят на хеликобактер
мы делали на Нагорной 10 там есть гастроэнтерологический центр - тест надо делать всем в семье
у нас вот я оказалась носитель
тока мне врач говорит бесполезно лечить потому что проявлений нет никаких-а на взрослых носителей говорит не едйствуют схемы
теперь всю жизнь дочь не поцеловать по человечески, еду её ни в коем случае не пробовать кружки строго индивидуально

• но тоже есть своя польза дочь впечатлилась очень теперь всегда проверяет - из этой кружки никто не пил?

гастрит-то какой?
может хеликотест пройти на бактерии, которые гастрит вызывают.. там лечение недели две, и восстанавливаюющее.. должно помочь
если поджелудочная и что-то там еще - желчегонное попринимать
ну и диета - без жареного, без острого и без жирного

Пышка с малышкой
у детей до 6 лет его не лечат

ни наю нам вылечили 2 недели попили антибиотики плюс кислопонижающее
и всё постепено все жалобы сошли на нет
как не лечить если ребёнок каждый раз как только начинает есть через 5 минут складывается от того что живот сильно болит

Пышка с малышкой
на хеликотест

видимо проситься будем
а что на Нагорной 10 гастроэнтерологический центр?? хорший? нам близко ... удобно было б
вот постоянно увеличенная поджелудка напрягает.
да и в прошлом году лежали в больнице с аллергией... нам тогда сказали что с печенью скореее всего проблемы или с желчным...

Для меня самое лучшее средство от гастрита это обычная облепиха только не облепиховое масло, которое продают в аптеке, а именно варенье из облепихи. Масло облепихи мне совсем не помогает, а даже наоборот.

У меня несколько лет был гастрит, потом как то сильно болела грудь пошел к врачу и к сожалению нашли язву 4 миллиметра, три недели в больнице, строгая диета... Вышел из больницы чуть поешь и снова гастрит.... Тут мне знакомые подарили баночку облепихи. Через месяц я забыл про гастрит и диету, а через пол года ел и чипсы и печенье... А если заболит, сразу ложку варенья в рот и все через 5-10 минут проходит.... Она же вкусная. :P Про язву и не вспоминаю, а гастрит тоже теперь бывает очень редко... Ем все что хочу.

Готовлю я его так. Где-то в сентябре на рынках появляется облепиха. Покупаю около килограмма. Сырую облепиху протираю скалкой через мелкое сито, (выжимаю сок) добавляю столько же сахара - 1:1 по весу сока. Размешиваю сахар и разливаю по баночкам из под детского питания по 100гр. Варить не надо! С сахаром она не портится. Но для надежности храню в прохладном месте или в холодильнике. Этой штукой вылечил всех знакомых, ни у кого теперь гастрита нет....

hirabambyna
соки тож детские..

самое то при гастрите, ага...

hirabambyna
молочной каши..

тоже ни к чему, тем более 2 раза в день...

антибиотиками часто лечились?

У нас у одного доктора у дочки тоже гастрит был + язва кишки какой-то там. Причина - сильный стресс - из-за садика. Так что ,причины могут быть разные. УЗИ не может поставить диагноз, как и любое другое исследование - это только метод диагностики - диагноз ставит врач-специалист. Хелик тест сделайте обязательно - несложная процедура. У меня вот тоже выявился этот хеликобактер. Со всеми анализами и результатами обследований идите к хорошему гастроэнтерологу - лучше все-таки 9-ка. У нас в клинике работает гастроэнтеролог-гепатолог из девятки - очень хороший специалист - Максимова Наталья Владимировна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы