Тема закрыта

Причина: 0

гастрит в 3.5 года(( можно вылечить??

постоянно чуть что рвота.. уж сил нет. сделали УЗИ брюшной полости увеличена печень и поджелудочная..
направили на УЗИ желудка, сделали.. гастрит и еще что то. ( посмотрю позже в карточке)
чем помочь ребенку?? как лечить?? откуда такой в 3.5 года??

;) комить мож нормально?НЕТ?

!!!!Ленчик!!!!
нормально?

это как?? у меня ребенок итак не ест ни колбасу ни майонез ни прочую ерунду... готовлю ему 70% отдельно ..

hirabambyna

а вы ребеночка то чем кормите, что уже гастрит заработали?
я канешна слышала о ранних гастритах (это 5-6 лет ребенку), ну чтоб 3,5 года, я в шоке :=-O:
диетическое питание нужно, пусть педиатр выпишет, удачи и здоровья вашему малышу!!!

у вас же наверное наследственное. у меня у самой гастрит с детства (с 6 лет). спровоцировали обострение занятия спортом. Правильное питание вам в помощь. утром кашка овсяная не густая, на обед всегда супчик, поменьше жирного и жаренного, травки пейте вместо чая. Если диету соблюдать, то с возрастом все сгладится. я сейчас вспоминаю о нем раз в 5 лет.

просто у меня у племянника в 6 лет уже язва была, т.к. его частенько вместо нормальной еды йогуртами дп печеньками кормили, да и еще много чем лишним, все время перекусами, вот рез-тат

я уже выше написала что у инас итак питание диетическое.
варю супчики, ест 2 раза в день кашу.
в садике тож нормально питается. воду с рождения только покупную.
молоко не пьет. едим творожки детские. соки тож детские..
ну ест канечно сладости но в разумных пределах.

девочки я прошу советов по существу а не укоров типа КОРМИТЕ НОРМАЛЬНО!!
я итак нормально кормлю в отличие от многих у кого нет гастритов

знаете, не хочется, вас расстраивать, но обследуйте ребенка получше. гастрит при нормальном питании в 3,5 года возникнуть не может. у наших родственников у ребенка тоже была частая рвота - годам к 10 выяснилось, что есть аномалия в ЖКТ. в желудок выходят какие-то железы, которых там быть не должно. сделали операцию. ужасного, конечно, ничего, но и приятного тоже.

у моей знакомой повышенный рвотный рефлекс,рвота при ВЧД бывает,когда погода меняется
ей 6 лет
может у вас тоже из этой серии?

тк вот и сделали УЗИ. говорят не аномалий в развитии..
единственное на что я могу подумать..это когда сыну 7 мес было он оооооочень сильно болел.. сразу несколько кишечных инфекций... 10 дней пластом под капельницами((((( я чуть сума не сошла тогда... может оттуда еще тянется все?
а как насчет курортов с минеральными водами?? рано еще??

гастрит то кто поставил?? :=-O:
у моих обоих увеличена печень и поджелудочная - никто гастрит не ставит, совсем другие причины
старшая тоже бывало срыгивала чуть ли не до 2,5 лет - неврология
наблюдаемся в 9-ке, просите туда направление там 3 гастрожнетеролога, в 25 кабинете- хорошая, в 50- ужоснах, в 24 еще есть - там не была, незна

аноним

не у нас типо обострения кишечного.. 1-2 дня рвота.. не ест ничиго.. может и понос быть.. потом все нормально

BEV77

вот сегодня папа с сыном ходили на УЗИ желудка.. там и поставили диагноз. я на работе была..
вот теперь надо с результатом к гастроэнтерологу опять....

hirabambyna
как насчет курортов с минеральными водами

дошкольникам по-моему не рекомендуют минералку. согласна, что здесь либо неврология, либо все-таки еще не заметная аномалия. в любом случае лучше еще походить по врачам. гастрит в 3,5 как-то сомнительно... скорее как следствие чего-то...Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:36

Моему сыну поставили гастрит в 4,5 года. Симптомы те же, что и у вашего ребенка были. До 7 лет весну-осень лежал в стационаре. Строгая диета. Лекарства курсами. Сейчас ему 8 лет, понемногу разрешают то, что раньше запрещено. Рвоты и поноса ттт уже года два нет. Газировки, чипсов и прочей прелести так и не узнает.

hirabambyna
когда сыну 7 мес было он оооооочень сильно болел.. сразу несколько кишечных инфекций... 10 дней пластом под капельницами

hirabambyna
типо обострения кишечного.. 1-2 дня рвота.. не ест ничиго.. может и понос быть.. потом все нормально

вообще очень на печенку ослабленную после инфекций похоже. а с каких продуктов обострение, не замечали?

Редиска
Газировки, чипсов и прочей прелести так и не узнает.

да уж...
вот смотрю во дворе гуляют детки.. соседка например тот же возраст за время прогулки 3-4 раза в магазин за всякой ерундой бегают.. и ниче им.. даж обидно что мы так не делаем и гастрит..

ирината
на УЗИ желудка.. там и поставили диагноз.

Мне самой хронический гастрит поставили после ФСГ. Узи -все нормально. Ведь гастрит это воспаление слизистой желудка-как по узи можно такой диагноз поставить?

ирината

с молочных мне кажется

hirabambyna
с молочных мне кажется

со всех или только скажем с чистого молока?

с йогуртов..
молоко не пьет чистое вообще
может с молочной каши..но это только догадки

извините, нужно бежать, поэтому закончу свою мысль, не дождавшись ответа. может у вас не хватает после инфекций каких-то ферментов в кишечнике или желудке, отсюда непереносимость молока? коровье молоко на самом деле достаточно тяжелый продукт, и даже аллергичный по последним исследованиям. в любом случае к хорошему гастроэнтерологу нужно! :)

спасибо девочки

ирината
к хорошему гастроэнтерологу нужно!

пока тут только про одного написали..
если ближе не подскажут то поедем в 9 наверно... жалко сына уже.
из за проблем с кишечником еще и аллергии стали какие то вылезать.. раньше не было..

ирината
каких-то ферментов в кишечнике или желудке,

Ферменты вырабатывает поджелудочная железа .В желудке выделяется желудочный сок .Если нехватка ферментов-то это панкреатит, а не гастрит .

да уж
а вы ребеночка то чем кормите, что уже гастрит заработали?
я канешна слышала о ранних гастритах (это 5-6 лет ребенку),

А о бактерии Хеликобактер вы слышали? И о том что инфецирование слизистой желудка хеликобактер-в 90% с чем-то -является основной причиной возникновения гастрита?

посяшик

впервые слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы