Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, ребенок убивает своим поведением

OVRD09
ты чё рожать собралась,ну и дура"

Вот стопудово ребенок повторил либо слова подруги мамы, либо бабушек, причем совсем не отражая их смысл.. Девушка, вам бы самой подрости не мешало.. ;)

а в чем подрости? ребёнок прежде чем говорить неизвестные ему слова спросить должен их значение. покрайне мере я своего так воспитываю и ни желею недавно сын спросил что такое материться? и после объяснений на словах он говорит всем матерится нельзя. и что материться могут только взрослые тёти и дяди

OVRD09
в таком возрасте их надо уже не в угол ставить а пиз...ь

о как.... и чем 3,14здите? Скалкой? Плеткой? ;)

OVRD09
ребёнок прежде чем говорить неизвестные ему слова спросить должен их значение.

%) :=-O: А мне казалось, что ребенок все повторяет, а уж потом взрослые корректируют его речь, не? ;)

пока только ладошкой. что я изверг чтоли. но больше пытаюся наказать морально :rtfm:

неотрицаю повторяет но например по тв не пошлют же на х.й. и в книжке не нарисуют жо.у, а на улице на той же детской площадке мы это слышим. а новые слова детям ох как интересны.и услышав чтото новое мой ребёнок у меня спрашивает например что этот мальчик сказал?

OVRD09
и услышав чтото новое мой ребёнок у меня спрашивает например что этот мальчик сказал?

Ну маманька, вы ребенка и зашугали... Похоже боиться вашей реакции.. ;) Обычно дети все-таки повторяют, совсем не заморачиваясь о смысле.. ;)

Каркуша
Обычно дети все-таки повторяют, совсем не заморачиваясь о смысле..

+100000

с бабушкой он один, с родителями другой.
когда и с родителями и с бабушкой, его мозг невыдердивает диссонанса.
поэтому... не лезьте и все.
бабушка уйдет и получите своего дите обратно.

Lapka Crocus speciosus

Абсолютно согласна ;)

Lapka Crocus speciosus

именно так, только не сразу после ухода бабушки, а через пару дней, пока адаптируется... но про раздавить папу я бы все таки разъяснения дала

Lapka Crocus speciosus

+100000
У нас сейчас гостят бабушка и дедушка. Сыну 3.3. Я его таким никогда не видела. Неспослушный, агрессивный, злой. Как будто не мой сын.
Мы все в шоке. Хотя разумом я понимаю, что просто действительно крышу сносит от необычности ситуации. Он ее переварить не может. Вот сегодня бабушка с дедушкой с утра на целый день уехали от нас по делам, так мой ребенок уже четвертый час спит днем. Нервы, нервы....Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 21:25

я даже когда соню к няне привожу, прячу в карман свой родительский авторитет.
она там тааак меняется %)
вбщем да. вот. нормально это все.
прмерно как вопрос о том, как брать вторую половину на корпоративки... с мужем я одна, с сотрудниками другая)))) диссонанс поэтому он ко мне никогда

зашуганным его неназавёшь,а вот поучение моёже ему адресованное он со временем применяет ко мне.картина такая: я убираясь в квартире нечайно наступила на кота от неожиданости попятившись опрокинула ведро затем последовала фраза _ёб..ный кошак, на что сын ответил:ну ты мама даёшь,нельзя же так материться, :shock: вот и делаю выводы.

OVRD09
ёб..ный кошак

Это вы так дома при ребенке говорите?

да. раньше до замужества таких слов незнала но пожив с мужем поняла что обычными словами я все свои мысли высказать несмогу а так и муж и ребенок понимают с полуслова.пыталась себя контролировать но уже видимо поздно сама не замечаю как матюгаюсь.

Инопланетянка
Был подобный период, в красках расписали, что будет, если родители уйдут-умрут, что никогда-никогда нас не увидит, не поиграет, не пообнимается, не пожалуется и т.п. Ну много подробностей расписали Проникся вроде. Бабушек дедушек не перевоспитывали, пусть балуют

+100
У нас про "Не люблю" тоже было, первый раз поступили, как советует иноплонетянка, второй её отправляла искать родителей, которых полюбит... Помогло, вроде, тьфу-тьфу-тьфу.... По крайней мере не повторяется пока...

OVRD09
зубов недосчитался бы точно.

о как педагогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы