Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, ребенок убивает своим поведением

Люди, мы в шоке. Просто в ауте. Что делать срочно бежать к психологу, психиатру или еще куда? Сыну 4 года, сносит полностью крышу в присутствии бабушки. Полное неповиновение родителям, даже обнять себя или поцеловать не дает, говорит нам с мужем уходите. Вчера заявил я вас не люблю, уходите. Но это еще фигня. Сегодня утром говорил по телефону как бы играл и говорит "приходи, стукни маму и папу молотком". Мы задавим папу на машине. Не, у это трындец полный уже. Бабушка внуку все позволяет, полностью все разрешает, мы в ее отсутствие (а она приезжает не так часто живет в другом городе) не сказала бы что воспитываем сильно так уж строго. Никакого насилия в семье у нас нет, прочих ужасов. Максимум -в угол ставим, ну муж иногда может по заднице дать не сильно. Но это же жесть полная, что делать-то? куда бежать? по-моему такое поведение ребенка уже полностью ненормально. В 2 года, ну в 3 еще мы это списывали на возраст, но 4 это уже ведь сознательный человек.

вот так

видимо надо бабушку воспитывать или пока ограничить их общение, а самим в это время попробывать наладить контакт с ребенком, понять почему он так говорит %)

Так что, отправлять ее домой что ли если она к нам в отпуск приехала

вот так
Но это же жесть полная, что делать-то?

не видели Вы жесть

если Вас это очень беспокоит-к детскому психологу..

вот так
Вчера заявил я вас не люблю, уходите.

пять раз в день бывает у нас, если чего не разрешили

вот так
"приходи, стукни маму и папу молотком". Мы задавим папу на машине.

Вы в садик не ходите?

вот так

она так далеко от вас живет?

Trelly (Тру-ля-ля)
заявил я вас не люблю, уходите.

я в таком и этом случае, встаю и выхожу из комнаты при это м он сразу летит следом: "мамочка прости"

вот так

конечно, со словами мы тебя не любим и уходи отсюда
%)

!!!!Ленчик!!!!
видимо надо бабушку воспитывать или пока ограничить их общение

вы чего обалдели? У вас бабушка была? Бабушки они, обычно, добрые, балуют внуков и много позволяют, на то она и бабушка, ей по штату позволено, я не говорю про крайности... И вот ребенок понимает, что родители все-равно важнее и в их присутсвии не получится сделать чего-то этакого...вот и дает сигнал предкам, чтобы уже шли по своим делам и не мешали им с бабушкой делать чего им хочется. Он говорит как умеет, и тут уже задача родителей объяснить, что он говорит плохо и так делать не нужно...
а вот про манипуляции люблю\не люблю это они, блин, психологи, видят эффект от таких слов и используют его, обычно чтобы "наказать" родителей за что-то, иначе они не умеют, а тут эффект прочухают и пользуются :) тоже говорить с ребенком нужно, может попробовать зеркалить или игнорировать...пройдет

вот так
Бабушка внуку все позволяет, полностью все разрешает,

надеюсь она не разрешает ему спицы в разетки совать и уксус пить?

Trelly (Тру-ля-ля)

спасибо вам большое успокоили меня

пересмотрите свое отношение к ребенку прежде всего... может угол и шлепки все ж таки часто практикуются? у нас ребенок даже не знает, что что такое угол %)

Emma
у нас ребенок даже не знает, что что такое угол

Вообще не представляю, что нужно сделать, чтобы нормальный ребенок хотя бы полминуты простоял в углу?! Мой и 2 секунд не простоял бы. И вообще, на мой взгляд, какой-то пещерный метод воспитания, отголосок эпохи культа личности...
А насчет того, что говорит всякие глупости, так и мой тоже иногда такое скажет... Не воспринимаю всерьез. Но всегда говорю: мне не нравится, как ты со мной разговариваешь. Но потом обниму его, скажу: я тебя люблю, а он: я тебя тоже.

вот так
В 2 года, ну в 3 еще мы это списывали на возраст

а вот это зря. он уже тогда был сознательным человеком, нужно было

Indigо
границы ему нужно четко обозначать..

автор, вс нормально! нормальный ребенок, не можете справиться, сходите к психологу, но сами сначала, для консультации, как воспитывать ребенка. книжки что ли почитайте :)

В данной ситуации нужно разговаривать и с бабушкой, и с ребенком. У бабушки, например, поинтересоваться, не режет ли ей слух, что про ее сына (дочь) говорят "стукни молотком, задави машиной и т.д." Он (она) ведь ей вроде не чужие. А ребенку объяснить в спокойной обстановке (не когда он это выкрикивает), что так говорить нельзя, пусть примерит на себя - что мама и папа говорят ему, что не любят его и т.д. Удачи и терпения!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 23:35

Tony-n
автор, вс нормально! нормальный ребенок

ирината
что про ее сына (дочь) говорят "стукни молотком, задави машиной

Ребенок еще до конца не осознает, что он говорит.

ирината
А ребенку объяснить в спокойной обстановке что так говорить нельзя

Нельзя, конечно!

не думаю что стоит списывать на бабушку, наша бабушка открыто выражает свою нелюбовь ко мне и даже где-то ненависть, но деть меня всегда любит

-JaZz-
не думаю что стоит списывать на бабушку

Trelly (Тру-ля-ля)

вы чего обалдели? У вас бабушка была? Бабушки они, обычно, добрые, балуют внуков и много позволяют, на то она и бабушка, ей по штату позволено, я не говорю про крайности... И вот ребенок понимает, что родители все-равно важнее и в их присутсвии не получится сделать чего-то этакого...вот и дает сигнал предкам, чтобы уже шли по своим делам и не мешали им с бабушкой делать чего им хочется. Он говорит как умеет, и тут уже задача родителей объяснить, что он говорит плохо и так делать не нужно...
а вот про манипуляции люблю\не люблю это они, блин, психологи, видят эффект от таких слов и используют его, обычно чтобы "наказать" родителей за что-то, иначе они не умеют, а тут эффект прочухают и пользуются

Мама Мышка
Ребенок еще до конца не осознает, что он говорит.

я имела ввиду попробовать показать бабушке их разговор со внуком со стороны, и насколько возможно привлечь ее на свою сторону (чтобы и она давала понять ребенку, что так нельзя говорить).

У моего тоже такое бывает ,даже без помощи бабушек. Стараюсь объяснить ,что так говорить плохо ,выхожу из комнаты или в крайнем случае необращаю внимания .А когда говорит что не любит , я говарю что очень сильно его люблю ,начинаю целовать и ребенок меняется , забывает что говарил .Может мало внимания? Такчто терпите и пока спокойней к этому отнаситесь :)

Был подобный период, в красках расписали, что будет, если родители уйдут-умрут, что никогда-никогда нас не увидит, не поиграет, не пообнимается, не пожалуется и т.п. Ну много подробностей расписали ;) Проникся вроде. Бабушек дедушек не перевоспитывали, пусть балуют :)

а причем тут бабушка??? ребенок ваш, вы с ним большую часть времени проводите, и бабушка тут при чем? вот у нас любят крайних искать, а не с себя спрос вести. Ну во первых, дети не злые по природе своей, ну лет до 6-7 семи точно , а в 6-7 лет на них отпечаток наш с вами мир взрослых уже накладывает и они начинают защищаться, это даже не злость. А в 4 года и тем более, он ваш ребенок эмоции своии ещё толком обяснить не может, выразить их по умному не может, и говорит как получается, а получается так вот не козисто и агрессивно на Первый взгляд. ВЫ мама и папа, спкойно не впадая в такой вот детский панический страх должны выяснить, а почему и за что молотком или машиной?а что не нравится ему, а в чем мира нет с мамой или папой? и предложить (Обязательно предложить другой вариант), а как надо.. а давай дружить, любить, мириться, давай вот по другому, любить друг друга и не нервничать. вы не смотря на то что он не идет обниматься, предлагайте и и идите к неу с раскрытыми объятиями, дайте понять ему, что вы конфликтовать не будете с ним, вы хотите мира. и ещё , дети в 3-4 года а иногда и 5 лет, ещё только УЧАТСЯ УПРАВЛЯТЬ своими эмоциями, выражать их, вот оттуда порой и кулаки драки и слова громкие и обидные ,что они ещё только УЧАТСЯ, и делают как умеют пока, вот родители и должны быть терпимие, и настоичиве на том что надо все объяснить и рассказать маме или папе, что бы не было неврозов потом. а ведь посмотрите вокруг, мы требуем от детей понимания и послушания, а часто ведь и взрослые то эмоции свои толком выразить не могу, и начинают нах.., бл.. и тп, а так же кулаки и нервы. так что удачи вам и терпения

ни с того ни с сего агрессия у деток не берётся. начните за собой смотреть, потом в саду, во дворе,где он общается с другими детьми и взрослыми. обнимайте его чаще, ну только не силком.

По моему, ребенок просто проверяет ваше терпение, выясняет границы дозволенного. если вы на это ведетесь в какой-либо форме (крики, щлепки и т.п.) - ну здорово, цирк прямо дома можно поиметь. Объясните вы ему спокойно, что вам это неприятно слышать, что так можно и обидеть - в 4 года детки это нормально понимают. Ну а потом как-нибудь "обидьтесь" - тока не истерично и не показательно, а очень спокойно: нет, дорогой, играть я с тобой не хочу, ты меня обидел. ПОВТОРЯЮ, очень спокойно. Работает с первого-второго раза. А то, что это происходит при бабушке - тож очень объяснимо: дураков нет с вами один на один ссориться, с кем потом играть-то? А тут запасной вариант есть. кстати, это еще одно подтверждение, что деть понимает, что он не правСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:37

в таком возрасте их надо уже не в угол ставить а пиз...ь,пример подруга с мужем собралась рожать второго в ответ от старшего 4г услышила "ты чё рожать собралась,ну и дура" если бы мне мой так сказал зубов недосчитался бы точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы