Стали бояться темноты:(

мама
Екатеринбург

еще кому-то из унитаза булькало страшно:D
оптимисткиному родственнику%)
я когда дома одна ночером - везде включаю свет:) сходить в туалет - операция сложная, свет по пути весь включаю, в сортире запираюсь%) но "бульков" не боюсь
в детстве бабушки меня напугали водокрутом (штоп к колодцу не ходила), боялась до паники просто:(

автор
мама
Екатеринбург

Вот поэтому я мужу просто категорически запретила пугать всякими бабайками и пр%)

мама
Санкт-Петербург

и еще.. один вожатый старшего отряда не хотел. чтоб дети ночами гоняли на улицу зря под предлогом посетить там отдельный сортир (в корпусе тоже был) и рассказал им. что в том сортире ночью плохая энергетика.
история поползла, обрастая подробностями.
и вот, захожу я в палат к младшим, а там один мальчик рассказывает

• а по ночам зеленый туалет превращается в 4 человек, один зеленый, как стены, другой прозрачный, как окна, третий - белый, как унитаз, четвертый - коричневый...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 00:22
автор
мама
Екатеринбург

узнать бы у них какую травку они курили%);)

папа
Москва

belle
Надо еще наверное игрушку-змею завести и играть с ней в добрые игры

В бытность мою работничком частного сада-школы ходили к нам дети одного русско-английского семейства...
Так вот у них был то ли ужик, то ли еще кто... Любили они его и баловали... Однажды пришли в зоомагазин, увидели домик с мышкой и сердечком над входом на котором написано: "Виз лав фо ю!"
Анечка (8 лет) на полурусском-полуанглийском давай восхищаться:
Со бьютифул! Нашей змейке так понравится!

А однажды в конце тяжелого праздничного дня (Хэллоуина между прочим) прибегает весь в слезах в актовый зал их младшенький (тогда 5-летний) Бобби: "Ох, мами! Со бэд! Наша змейка потерялась!.." А праздничек досматривали кроме нашенских родителей и преподов и муниципалы (арендовали мы половину блоков 2-х-этажных у обычного сада)... Что тут началось!!! Паника!!! Крики!!! Еле-еле убедили их, что змейка неядовитая...
Нашли через неделю - залез мне на шею один второклассничек - покататься - зашли мы в учительскую, а там на шкафчике цветы в стакане бумажном большом МСдональдовском стояли... А над ним шкурка кобры к стене приклеена была... Женька: "Сережа! Здесь змея Бобби и Ани!!!" Я ему: "Да лана заливать-то! Не бойся - это всего лишь шкурка кобры!" (он выше меня на полторы головы получился, мне-то не видно) Женька в слезы - не верю ж... Сквозь слезы: "Возьмите стакан!" А она там действительно свернулась... :)

папа
Москва

belle да, видимо нам надо к одном психиатру идти

Почту за честь! :)
А ваще это - к наркологу скорее...

Но это я, кстати, не по поводу детских страхов писал... А детские - не волнуйтесь! - пройдут со временем!!! (у меня же прошли годам к 20 :) )

автор
мама
Екатеринбург

осталось только найти хорошего специалиста;)

мне бы хотелось, чтоб пораньше прошли:)

папа
Москва

Что значит - "пораньше прошли"? - "Проходя мимо - проходите мимо!.." ?
Мне и не нужен больше - я теперь шелковый... "...костяная нога" :D

А потом о такой чести - сразу так пойти вместе (пусть даже к спесьялисту :) ) - я даже и возмечтать не мог!!!

Склоняю голову и уступаю дорогу даме... :meet:Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 00:59

хочу стать мамой
Екатеринбург

crazypapa
это всего лишь шкурка кобры

crazypapa
А над ним шкурка кобры

что????

автор
мама
Екатеринбург

crazypapa
Что значит - п"ораньше прошли"?

ну чтоб не как у вас - до 20 лет ;) :P

crazypapa
А потом то акой чести - сразу так пойти вместе

ну я просто по дружески, так сказать за компанию%)

crazypapa
Склоняю голову и уступаю дорогу даме...

нет уж, лучше вы сначала;)

папа
Москва

Кобра
crazypapa
это всего лишь шкурка кобры

crazypapa
А над ним шкурка кобры
что????

Не волнуйтесь - это была злая Кобра... Не такая как Вы... (надеюсь :) )

мама
Екатеринбург

Возможно, действительно привыкание к садику так сказывается. Мы после каникул снова в садик пошли и тут же сон беспокойным стал. Темноты тоже стали бояться, но для борьбы с темнотой мы купили маленький фонарик на брелочке (дочка его под подушку кладет) и солнышко. Оно размером с небольшую тарелку. На мордочку ладошкой нажимаешь и солнышко загорается. Теперь сама ночью может потопать в туалет с этим солнышком. Когда спать укладываемся, сама идет дверь в комнату закрывать и свет выключать с солнышком или с фонариком в руках. Это скорей как игра для нее, но с пустыми руками в темноту не пойдет. Опять же мне кажется, что появление страхов это этап развития. Если страшилками не пугать, надеюсь, пройдет со временем. К нам, кстати, еще фея ночью прилетает и кладет под подушку конфетку, если дочка всю ночь до утра спит в своей кроватке. Правда фея почему-то приносит карамельки, которые дочка не ест, но все равно утром первым делом проверяется конфетка под подушкой. В общем, бабайки дома у нас не живут, только добрые конфетные феи. :) А вообще, подумалось, что, возможно, бояться темноты это в какой-то степени естественно. Атавизм однако. :)

мама
Екатеринбург

Появляются... вы имеете ввиду ПРОЯВЛЯЮТСЯ,начинают Работать!?- да!
у многих? конечно,но у Некоторых их нет!!! что ещё интересней,не правда ли?
Страхи они Закладываются,передаются изначально от той же мамы,в основном. А Воспитание Определенное приводит к тому,что они развиваются В!... в страхи,которые вы сейчас наблюдаете. Если до сих пор не поняли,но вам эта тема интересна - к психологу))),как это не банально звучит,хотя книги тоже почитать можно.

Тема закрыта
Причина:
";