Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация к садику: новая супер-статья от Cute!!!

Мамульки-папульки!!!! Вика-Кьют написала просто целую энциклопедию по сборам в садик!!!! Ффсем-превсем обязаетельно читать!!! :)

www.u-mama.ru/read/article.php

Тока с месяцок назад бы ее выложить - был бы самый сенокос! Седня дети в садик уже пошли, паетому все абзацы "о подготовке к садику" мимо ((

Ниче, Сереж, кто-то ведь сейчас начинает готовиться к следующему году :) (ааа, пока тебе отвечала, Женька напрудил!!!) :D

ну мы втом году пошли в ноябре в сад:)
пошла изучать

Маш, поправьте сразу там по времени работы садиков, чтоб не обнадеживать народ :)
существует два режима - 12-тичасовой рабочий день и 10-ти часовой (с 8 до 18). так вот бОльшая часть муниципальных работает по второму графику, а не то, что это воспитатели или заведжующая придумали. что летей нао приводить к восьми и забирать до шести

С меня памперс ))

Поправила :)))
Ваще ето канеш шило, что детей надо забрать до 18 %ОО

Хорошая статья, подробнная. Жаль, намеще не актуально :)

Классно всё:) и что приятно, мы ваще всё по плану сделали, по правильному. Единственные отличия - воспитательница нам не рекомендовала брать с собой свои игрушки. Сказала, что в этом возрасте они жадничают, не отдают, прижимают к груди...А другим детям надо - отсюда еще больший психоз. Ну и типа в группе много игрушек, которые он ни разу не видел - увлечется - лишний отвлекающий манёвр.. Ну и мы остались сразу на сон дневной - а то, говорит, просечёт фишку, что можно и не спать, домой уходить - потом сложнее... Ну я поверила, у нашей воспитки опыт оооочень большой...

А как же с адаптацией детишек, которые идут в садик (или в минисадик) в более раннем возрасте - 1,5-2 года? Им то пока многого не объяснишь, но помочь им адаптироваться то все равно надо.

я бы даже сказала БОЛЬШОЕ шило :)

Мамочки, милые, а как всеже сделать, чтоб адаптация-то прошла безболезненнее? Какие аргументы приводить в пользу садика? Аргумет типа:маме на работу и папе тоже - не срабатывает. Прощаюсь, ухожу, потом начинается вой : "Мама, я тебя потерял", пытаетсяодеться и уйти из садика? Классический вопрос6 ЧТО ДЕЛАТЬ???

Я не психолог, просто грю, чего говорила я (в нервнобольном состоянии от утренних диких воплей!!!), все разом, не знаю что из этого сработало, но - сработало!!!!

1. Это твоя работа, ты на ней игрушки зарабатываишь и удовольствия всякие :) Если ревешь - ничего знач не заработал :)
  2. Ты уже большой и дома с няней сидеть - это 100% не вариант. Это не обсуждается, ты не ляля. Если тебе не нравится именно ЭТОТ садик, давай найдем другой, но то, что идем в садик - ето сто пудов, большие дети ходят в садик.
  3. Низя так над родителями издеваться, мама с папой же расстраиваюцца, када ты так плачут и весь день потом грустные и злые ходят.
  4. Если не хочешь в садик ходить - оставайся дома, сиди, ток никто покушать тебе не даст и погулять не сходит.... Сиди один! (с моим мелким проканывают такие штуки... он знаит что мама честная, так просто не брешет :)))) А детки в садике будут играть, заниматься, гулять........

Еще всю дорогу проговаривали, что сейчас придем, мама поможет раздеться, и без рева пойдем в группу, ОК? А завтра с утра едем в большой магазин с игрушками и покупаем все что захочешь! Перед самой группой то же самое проговорили, сказал - ладно, и все, правда нормально пошел и больше не упирался...

Спасибо, конечно за совет, но сын готов один оставаться (хоть и на словах) Вроде ухожу-то нормалбно, в окошко машу. А сегодня сказали, что ревел до самого обеда, не успокаивался, что ж делать то? Говорю, чтоуже большой, отвечает: Нет, я маленький. Ой, мамочки, какая это морока: садики!! Может, еще кто что-нибудь посоветует? Заранее спасибо. С понедельника применять буду, пробовать.

А ребенку-то скока сейчас? Нам 3.5 было уже, када мы первый раз пошли.... И у нас другая была ситуация... вел себя хорошо весь день, только утром жуткие вопли...... Галка говорила, что фотку свою давала детю с собой.... Ну и тоже всякими там подкупами....

В садик пошли в понедельник. Во вторник исполнилось 3 года. Идем в садик, говорю, что если плакать не будет, куплю шоколадку, если тетея похвалит, но действует слабо. Шоколад покупаю, но все равно, говорит, что в садике будет плакать. Спрашиваю, что делать,тоб не плакал? Отвечает: взять тебя с собой. Может,03C2060831120631да фотку дать? А вдруг будет еще хуже?

а как вы готовили ребенка к садику? что рассказывали, как? что он вообще знал о садике, когда туда пришел?

Ну шоколадка-то - ето мало :)))) Надо чего-нить посущественнее пообещать, типа поедем в магазин и ты выберешь себе любую-прелюбую игрушку :)

И надо канеш выяснить, просто так плачет или может правда ему там не нравится, обижают или воспитки дурацкие....

Вспомнила, кстать - я еще детю рассказывала, что это только СНАЧАЛА так грустно, что все детки поначалу грустят и плачут, а дальше обязательно будет легче, ему обязательно понравится. Что типа и я тоже, и папа сначала плакали (и еще когонить приплести), а потом очень нравилось в садик ходить.... Сказать, что типа я тебя очень понимаю, но это просто потерпеть надо немножко.... Давай я буду стараться пораньше приходить, а ты старайся не плакать - мама ж тоже расстраивается....

Главное чтоб деть не думал, что это он маме такое одолжение делает..... Это как бы его работа и мама - она канеш старается помочь как может малышу, но это не маме надо, чтоб малыш в садике был, это просто жизнь так устроена, что все детки ходят в садик....

Катя, если ребенок плачет в садике, значит, или вы его плохо подготовили, или что-то не так с воспитателем. Я не знаю других вариантов. Конечно, я говорю о детях старше 2,5 лет - до этого они плачут оттого, что им рано в садик.

моей дочке 3, она пошла в садик с радостью. еще 2 наших подружки в этом году пошли в садик-тоже с радостью. не плакали они совсем. но мы их к садику готовили.

Мы правда не готовили %) Он просто туда ходил в группу развития уже.... Говорили, наверное, что-то, но не помню точно что, целенаправленно точно не готовили... А расскажите, КАК готовить, ЧТО говорить???? Думаю, многим буит очень полезно!!! Ибо детский рев по утрам - ето ужас %ОООО

ну я могу рассказать, что делали мы. лет с 1,5 иногда гуляли мимо садика, и я всегда рассказывала, что в садик можно ходить только тем детям, которым повезло и им дали путевку. вот может быть и нам дадут когда-нибудь. рассказывала, чем занимаются дети в садике. все в лучших рекламных традициях. в 2 года Аня плакала и просилась в садик. Еще в 2 же года купили книжек по тематике Карапузовских пара "Зайка идет в садик" и девочска Аня идет в садик. Еще какая-то дурацкая книжонка "Правила поведения для воспитанных детей"-тоже есть раздел про садик. Вот читали-обсуждали, иногда всплакивали, что тоже хочется в садик, а путевку не дают. Интерес к садику все время ненавязчиво подогревался. В 3 года дали путевку. Месяц мы проходили комиссию. и весь этот месяц каждый день перед дневным и ночным сном рассказывала сказки про садик. "Как Анечка ходила в садик". В этих сказках были обговорены:

1. все режимные моменты
  2. большинство проблемных ситуаций (пооход в туалет, ушибы, агрессия и т.д.)
  3. неприятные моменты (правда, в позитивном ключе, насколько это возможно)
  4. описание группы (какие комнаты, зачем что и т.д.)
    Сказки самые простецкие, но, конечно, некоторую долю творчества пришлось изыскать. Сказки рассказываются до сих пор, уже третий месяц, уже устала. Но уже реже дочка просит.
    Что еще делали? Торжественно покупали носочки-колготочки-футболочки и т.д. для садика. 2 раза сходили погулять в садик во время сончаса в группе-весь садик посмотрели и обсудили. Еще перед садиком год ходили в школу развития (с мамами), няне отдавала Аню регулярно. Подружка одна тоже водила в школу развития, играла с игрушками в детский сад, дочку отдавала бабушке-дедушке на выходные регулярно. Другая подружка в позитивном ключе рассказывала-настраивала, водила гулять в садик месяца 2 (без детей), ну и плюс школа развития и довольно регулярно оставляла дочку с бабушками.

Ходили мы в группу развития "Ладушки", Книжки читали про зайчишку, который ходил в садик, рассказывала япро садик, про то,что будет там без мамы и папы. Он соглашался, но.. Сейчас никакого результата от этого. За полгода до этого я вышла на работу, ребенок сидел спапой, т.е., по идее должен бы привыкнуть без меня. Думала, что ребенок готов. Не ожидала, что привязанность ко мне настолько сильная. Может ваша пошла с радостью, потому что с подружками? не одна? Иой еще ревет и за компанию, т.к. группа новая, все только начинают адаптацию. Кто-нибудь в садике ревет и он сразу начинае. Жутко в этом плане компанейский. Что касается воспиток, то пока не понятно. вторую из них сегодня увидела впервые. не в моей же воле их менять. Может, это только для нас проблема? Может, остальные не так сильно на этом заморачиваюся? Походит, привыкнет и ладно. А для нас его рев по-утрам и ночные сквозь сон "Не хочу в садик" Это и правда ужас

Главное, я считаю, чтобы ребенок знал досконально, что такое садик, чтобы знал, что воспитатель, няня, еще кто-то взрослый могут быть неправы, могут быть в плохом настроении и т.д. что обо всех проблемах нужно сказать маме. еще учу, что нельзя насильно кормить (учу, что отвечать "детей насильно кормить нельзя"-нужным тоном), нельзя бить и т.д. ну это так, на всякий случай, у нас садик вполне благополучный, и воспитатели, и няня, и все остальные - просто золото (ТТТ). а так, как делают некоторые родители-привели ребенка, оставили ревущего воспитателю и убежали. Ну, круто, что могу сказать. а я потом полчаса наблюдала, как ребенок орал. Вы думаете, он через полчаса орать перестал-нет, я просто ушла. Мое мнение-нельзя ревущего ребенка оставлять. я свою к няне иногда приводила-она не хочет, попискивает, я сидела с ней разговаривала, объясняла, что-то придумывала, пока не приходили к компромиссу. в результате Аня мне махала ручкой и говорила "Иди, работай".

нет, наши подружки пошли в садики другие. так что каждая сама по себе адаптировалась. если б они вместе пошли-ой, что бы было. они б садик разнесли, наверное :) я бы на вашем месте сидела в раздевалке. после обеда забирала бы, а до обеда-в раздевалке. в любой момент можешь проверить-я тут, в раздевалке. потом уйти можно ненадолго (предупредив), потом подольше и т.д. -кстати, в этих книжках карапузовских все это расписано. понятно, что работа. ну, ребенок-то тоже важен. некоторым помогает, чтобы папа отводил. пробовали? а про садик вы подробно рассказывали, весело, захватывающе? если вдруг нет-не поздно начать. но тогда не про него, а про кого-то другого - про мишку и т.д. Ну и в Ладушках очень расчудесная обстановка, конечно, мягкое отношение. Мы ходили в более жесткую школу, наверное. Там игровые, но все же уроки, и на уроках нужно выполнять задание учителя и подчиняться учителю и т.д. Но сейчас-то уже это без разницы. сейчас нужно продолжать рассказывать сказочные истории про садик со всеми мелочными мелочами, сидеть в раздевалке (или в группе)-ребенок не должен чувствовать, что его бросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы