Ребенок-зануда

Санкт-Петербург

Coalla
я хочу красный ламборджини диабло)))

гыгыгы. мне мама всегда говорила "а я хочу в париж". мне почему-то париж представлялс рестораном на каком-то небоскрёбе :)

просто посетитель

Coalla
отвечаешь рифмами)заодно тренируешь себе мозг и нервную систему! Мне ему уже проще дело придумать - спрашиваю в ответ, а что по чтению задали и озираюсь по сторонам - с кем это я разговариваю...и тишина....и хорошо.... на крайний случай всегда пакет с мусором заготовлен...тоже помогает избавиться от бесед с ребенком....

мама
Екатеринбург

у меня Сонька тоже начала было поканючивать
меня это жутко напрягло, ибо я сама зануда, поэтому не хотела бы чтобы ребёнок повторился в этом не самом лучшем качестве

посоветовалась с детским психологом

короче получается, как

Медведка
а вы сами не зануда? , то есть ребёнок во-первых копиирует меня

во-вторых ребёнку требуется внимание, и он знает только такой способ его получить
в-третьих (продолжение во-вторых) ребёнку скучно

когда я стала отслеживать все эти моменты и работать над собой, я убедилась, что совсем несложно прекратить это занудство

Незабудка
Результат воспитания или уже проявляющийся характер? Тогда получается, что если характер такой-то значит, ничего не поделать?

всё-таки, результат воспитания...

мама
Екатеринбург

Изольда
результат воспитания

не только! врожденный темперамент тож влияет))))

мама
Москва

А у меня спрашивает " а где папа?", "на работе." "А тачему????" (почему в смысле) и так раз писят пока из садика идем:)
Или когда ноет "Хочуууу..." тото и тото. Я говорю" а я хочу квартиру, машину и т.д. ."ну я тебе куплю, а я хочу...." И так до бесконечности.

мама
Екатеринбург

Coalla

я согласна
но занудство - это НЕ темперамент, эта доступная и удобная схема поведения

просто посетитель

Изольда
это НЕ темперамент, эта доступная и удобная схема поведения упавшая , так сказать, на плодородную почву врожденного темперамента...

мама
Екатеринбург

Изольда
занудство - это НЕ темперамент

карочи училась у нас в группе девчонка одна))) зануда жуткая) ну она типичная флегма еще до кучи)))постонно гундела)) и глаза такие печальные печальные))) впервые мы услышали ее смех на выпускном))))))сначала не поняли что девка ваще смеется)))))))))вот типичный пример врожденного темперамента (флегматик) ну насчет воспитания не в курсе)))

мама
Екатеринбург

Хрюша
упавшая , так сказать, на плодородную почву врожденного темперамента

не, ну если очень удобно всё спирать на темперамент - так ради бога
после месяца "работы над собой" моя дочь практически перестала ныть, при чём я не использовала "угрозы, шантаж, ругательства"
просто ОЧЕНЬ старалась не подавать пример и своевременно занимать ребёнка
хотя некоторые в курсе, как я в своё время стрелялась от её жуткой НЕВЫНОСИМОСТИ
да и темперамент у неё очень "благодатный" для этого дела
поэтому я так и обеспокоилась

просто посетитель

Изольда
просто ОЧЕНЬ старалась не подавать пример и своевременно занимать ребёнка я и так как клоун целый день.... А всё хорошее у Ромео от папы....Ктоб его заставил над собой работать...

мама
Екатеринбург

Хрюша
я и так как клоун целый день.... А всё хорошее у Ромео от папы....Ктоб его заставил над собой работать...

занять ребёнка - это не вытанцовывать перед ним как клоун, а научить заниматься чем-нибудь интересным самостоятельно, показывать и наставничать
а если он привык, что перед ним пляшут - он просто НЕ знает других способов развлечься

а если тебе кажется, что ребёнок копирует папу - то надо как-то с папой эту проблему обсудить

просто посетитель

Папа не согласен с мнением подавляющего большинства...и нудит ещё и по этому поводу.....Ну у меня три ребёнка и все разные, зануда -один, что я с ним как-то по-особенному себя веду? Так же как и с двумя другими.... %)

мама
Екатеринбург

Хрюша

ну я не знаю :)
просто мне искренне кажется что занудство из ниоткуда не берётся
я тоже считала себя врождённой занудой
а оказывается, и в 30 можно с собой бороться
если захотеть

просто посетитель

Изольда
я тоже считала себя врождённой занудой
а оказывается, и в 30 можно с собой бороться ну дак мы тут все об этом....

Хрюша
Я так думаю, что надо воспитанием с учётом характера осуществлять...Ну терпят ведь люди боль, страх, говорят-терпи и терпят, некоторые даже улыбаются при этом...А тут, видимо надо учить недовольство "терпеть"-мол это неприлично и никому неинтересно, а многим даже неприятно -видеть кислую физиономию и выслушивать стоны... про воспитание характера и закалку темпераментов!:)

мама
Екатеринбург

Хрюша
как клоун целый день....

я своему во время его занудств говорю типа "ну че? мама должна станцевать танец племени мумба-юмба? или спеть песню какую-нить тебе?"

а еще иногда нудничает... "мама. купи мне что-нибудь несъедобное..."

просто посетитель

Katie
"мама. купи мне что-нибудь несъедобное..."

мой как-то раз добавил к примерно такой фразе- ну хоть диван....

мама
Екатеринбург

моя тоже ноет целыми днями, ругаюсь)
а где мама, баба и т.д. это мне кажется как игра, за день мы этьо раз десять минимум проходим
и как Коалла пишет, лушче отвечать "на луне", тогда она сама отвечает и перестает спрашивать

мама
Екатеринбург

мой нудит по-разному - бывает весело так нудит - почему да зачем, с издевательски хитрой лыбой, ну как все дети, которых непонятно что интересует - ответ или сам вопрос позадавать, а бывает так грустно, и это миня очень напрягает, обычно когда днем проснется - и начинается... поэтому днем мы теперь не спим...
отвлечь можно, если не совпадет с занудством младшего, иногда я им кричу - ну-ка замолчали обаааааааааааааа! секунды 3 тишиена и я в это время успеваю заткнуть уши - потом такой вой, минут на 10, не, на 5, кажется дольше, я молчу, воду пью и вой постепенно проходит. Воопщем, соглоасна я, что деть нудит от недостатка внимания, юыло такое, када младший еще совсем мелкий был, родители разобрались чего к чему - и гнораздо лучше стало. И от усталости, тогда нытье переходит в истерику, если вовремя не дать отдохнуть

Тема закрыта
Причина:
";