А что читаете на ночь своим трехлеткам?

автор
мама
Екатеринбург

У меня такое ощущение, что я своему солнышку что-то не додаю..все какие-то стишки на ночь детские...А что читать , чтоб не рано было, теряюсь...Накидайте советов, плиз:)

папа
Хмельницкий

Тож стишки, да читарики-смешарики всякие... сказки днем няня читает, паэтаму мы вечером халявим..

мама
Екатеринбург

Хит всех времен и народов "Доктор Айболит" с рисунками Чижикова. Читаем 120-й раз. Выучили в совершенстве звериный язык. :)

мама
Екатеринбург

сказки собственного сочинения (как правило про девочку с таким же именем)
подрастет буду кэрролла читать

просто посетитель

да читаем :) а еще поставили возле кроватки магнитофон и накупили кучу сказок на аудиокассетах, она сама себе выбирает что ей надо и включает :)

самомама
Екатеринбург

А ты всякое пробуй:) Что будет слушать, то и читай. Тока не страшное:)

просто посетитель

Стихи читаем...потом ставим кассеты-диски со сказками..Дедушку Корнея уже наизусть, Бременские на ура идут, второй день Незнайку "затираем" (спасибо, Отцу Алексию) русские народные сказки в исполнении Пельтцер, Рунге, Литвинова... :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сказки: дюймовоска, красная шапочка, белоснежка, и т.п.

просто посетитель

Русские народные сказки предпочитаем..

мама
Екатеринбург

читаем серию про Простоквашино - по одной главе каждый день
а до этого была книжка про кота Леопольда - у нас лучше всего слушаются книжки по знакомым мультикам

мама
Екатеринбург

Мы уже читали Карлсона, Чебурашку, Простоквашино и Винни-Пуха

автор
мама
Екатеринбург

меня еще пугает, что мы сутками готовы мультики смотреть...у нас этик кассет - куча уже...А читать начинаем, он больше вопросов по картинкам задает, чем слушает...

мама
Екатеринбург

В данный момент папа читает дитю Незнайку по десятому разу %). Причем больше ржет сам, чем читает :D
До этого были "Вера и Анфиса" (до одури %)), "про мальчика Яшу" (после которого стали рисовать на стенах и изрезали платье бабушке :D), Простоквашино читали, многочисленные книжки по мультикам, Винни-Пуха.
О, про Зоков и Баду наизуcть поти выучили :D

самомама
Екатеринбург

вот прикольно - взрослые же не читают одни и теже книги до дыр, а дети - да%) загадка природы%)

мама
Екатеринбург

котёнок
взрослые же не читают одни и теже книги до дыр

я читаю :D

самомама
Екатеринбург

%) Че правда? Какие?Мне в последнее время не хочется даже по 2-му разу их читать, не то что до дыр...

мама
Екатеринбург

Не, я в последнее время вообще почти ничего не читаю.
А вот в дородительскую эпоху - запросто ;). У меня вон Стругацкие до дыр зачитаны ;).

самомама
Екатеринбург

Клюква
Стругацкие

ааа. ясно. Я думала, ты из современного что-то такое нашла:) в детстве-то и в институте тоже до дыр зачитывала некоторые книги.:)

просто посетитель

Была чудная сказка в стихах, названия не помню( вроде "жил -был на свете Серенький козлик"Автор: Эмма Мошковская
Озвучивала Румянова
, про утонченно-интелегентного козлика и грубоватого ослика....очень хочется...текст такой , забавный
" Я умею, я умею,
Привязать бечёвку к змею
И бежать за ним пока
В классе математика.
Я учителю на спину
Интересную картину
Нарисую и приклею
Это тоже я умею...."
Вот еще:
"Мне будет тепло, кофточке будет тепло, курточке будет тепло, кацавеечке будет тепло, шубе будет тепло, но одеялу.. !? Бедному, теплому, ватному одеялу будет холодно!? - подумал Козлик.. и никуда не пошел".

Козлик гулял и ослика встретил
Козлик спросил, а ослик ответил

• Когда тебя любят нежно тебе хорошо?
  • Конечно!
  • Это приятно?
  • Очень приятно! Это приятно невероятно!
    Может есть у кого?
автор
мама
Екатеринбург

Ой, знаете, я вспомнила))) Я с мамой в 3 года была на море и на пляже выучила стишок (до сих пор эту книжку помню!!!) Так вот..там такой стих был:
Кто там ходит в огороде?

• Это я, козел Мефодий!
  • По каким таким делам?
    _ Помогаю сторожам: Я капусту охраняю, каждый лист оберегаю...
  • Почему ж капусту вдруг, а не редьку и не лук? как же так, скажи мефодий...Ты забыл о них выходит?
  • Ничего я не забыл, но на все не хватит сил..Лук стеречь я не умею, а от редьки я худею...А капуста - хороша! И нужны ей сторожа! Потому что самый вкусный, очень вкусный - лист капустный!!!

Там еще один стишок был, но я его забыла:( "Шел по улице мешок, а внутри лежал пушок....."

хочу стать мамой
Екатеринбург

А есть вопрос: вы переводите сказки на понятный детям язык? Типа слов "пригорюнился", "закручинился"... я тут увлеклась этим делом читая "Аленький цветочек"... не выдержала и начала ржать, ибо такая охинея с синхронным переводом получилась :)

просто посетитель

Мамырлик
"Шел по улице мешок, а внутри лежал пушок....." хороший стих для пляжа! :D
вспоминайте
Как получилась зима
Крылов Алексей

Шел по улице Мешок,
А в Мешке лежал пушок,
Под пушком - на дне Мешка -
Пуд зубного поpошка.

Шел Мешок и песню пел:
"Поpошок мой - бел, как мел.
А пушок, что я несу,
Может таять на носу.

Пусть кpугом замеpзли лужи -
Hе боюсь я зимней стужи.
Если я pассыплю пух -
Засвеpкает все вокpуг".

Так Мешок себе шагал,
А куда - и сам не знал:
Вдpуг тут ветеp налетел
И сеpдито засвистел:

• Ты куда идешь, Мешок?
    Ты отдай-ка мне пушок.
    Развяжи свою завязку -
    Расскажу тебе я сказку.

Я летаю выше кpыш,
От меня не убежишь!
Развязался Мешок
И pассыпал поpошок.

Полетело из Мешка
Много белого пушка
И на землю, и на дом,
Hа беpезку под окном,

Hа афишу и на кpышу,
А потом - на дядю Мишу:
Дядя Миша санки взял,
Hас на улицу позвал -
Снег на улице лежал!

автор
мама
Екатеринбург

СПАСИБО огромное!!!!! Млин, как в детство вернулась..аж прослезилась))))

Екатеринбург

Я читаю то, что помню наизусть - любые стихи детские, взрослые, свои - все подряд, по книжкам читать у нас не получается, так как надо каждому в отдельности, магнитофон мы сломали, иногда даже специально заучиваю, а что делать.. Сказки нас пока скорее возбуждают, чем успокаивают..

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы именно на ночь прочитали толстую книгу Бажова - днем, наверное, не осилили бы. еще на ночь прочитали "Приключения Карика и Вали". попытались второй раз на ночь читать, но ребенок под них не засыпает, а внимательно слушает, хотя мне эта книга в детстве казалась такой скукотищей. Андерсена с удовольствием прочитали на несколько раз. Любим Ушинского, Толстого, Мамина-Сибиряка на ночь почитать-послушать. "Серая шейка" хит уже месяца 3. Незнайку прочитали много раз-уже надоел даже Ане. Маугли любим. Тут кто-то спрашивал про "подстрочный перевод". Я его делаю редко, толлько если Аня спрашивает или если затрагивается какое-нибудь потенциально страшное понятие. А если постоянно что-то разъяснять, то теряется нить и настрой. думаю, что ребенок интуитивно улавливает смысл слов. По крайней мере, когда я читала Ане в 2 года Бажова, в разъяснениях смысла и не было бы, зато, как мне кажется, она прониклась красотой этих произведений. а сейчас уже спрашивает, тогда и объясняю.

Тема закрыта
Причина:
";