памперс в 4 года...

мама
Екатеринбург

Indigо
мой НЕ просыпается в луже

моя тоже дрыхнет до полного обмерзания А если учесть что спит в другой комнате- то проконтролировать это практически нереально.
Одноразовые пеленки тоже не вариант - ибо ночью крутится сильно, а кровать у нас уже большая, никаких пеленок не хватит :) Равно как и клеенок :)
Я попробовала недельку-другую. Никакого результата кроме злобной мамы и не менее злобного ребенка, которого ночью тормошат-будят а потом еще и в садик запихивают. В общем буду ждать сухого памперса и потом только снимать. Она, кстати, прекрасно зная что на ней трусики-памперс перед сном обязательно сходит на горшок - снимает и одевает его как обычные трусики. И утром - сразу на горшок.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Короче, противники "ночных" памперсов, приведите статистику, доказывающую, что сейчас, когда многие пользуются памперсами, в среднем дети стали до более позднего возраста писиться по ночам по сравнению с "допамперсными" временами. А пока это просто голословные утверждения, ничем не обоснованные.

Ну щас прям все бросились составлять статистику и здесь ее вам приводить!....Что за бред!!!.....Остановимся на том, что у каждой мамы свои методы и подходы к ребенку и этому вопросу. Я все равно на 4-летнего сына памперс не надену, Вы все равно пока не снимете. Так что зачем спорить и ссориться? Все при своих мнениях! К памперсам отношусь крайне положительно, но лет до двух максимум.

мама
Екатеринбург

КонFета
Ну щас прям все бросились составлять статистику и здесь ее вам приводить!....Что за бред!!!.....Остановимся на том, что у каждой мамы свои методы и подходы к ребенку и этому вопросу. Я все равно на 4-летнего сына памперс не надену, Вы все равно пока не снимете. Так что зачем спорить и ссориться? Все при своих мнениях! К памперсам отношусь крайне положительно, но лет до двух максимум.

+100000000

мама
Екатеринбург

КонFета
Ну щас прям все бросились составлять статистику и здесь ее вам приводить!....Что за бред!!!..

В таком случае не бросайтесь фразами типа

КонFета
когда ребенок спя в памперсе писиется и просыпается сухим, он привыкает к этой мысли, писиет спокойно. Не формируется у него рефлекс удерживания мочи.

поскольку ни статистики, доказывающей этого, ни ссылки на статьи, откуда вы это взяли, вы не можете привести. Т.е. это ваше личное мнение. И оно, простите, ни чем не обосновано.

мама
Екатеринбург

S_K_B

Все давайте не будем ссориться.
Видимо действительно есть дети, которые могут писиться почти до 5 лет.
Просто нам с КонFетой, такие не встречались. Но некоторым действительно помогает снятие памперса на ночной сон.

мама
Екатеринбург

S_K_B
В таком случае не бросайтесь фразами

S_K_B
поскольку ни статистики, доказывающей этого, ни ссылки на статьи, откуда вы это взяли, вы не можете привести. Т.е. это ваше личное мнение. И оно, простите, ни чем не обосновано.

Это не мое личное мнение!!!....мне так сказали врачи....и не один....и не только участковый педиатр, но и доктор из детской областной больницы (зав. отделением)...Был также разговор с невропатологом, результат которого я писала ранее......и выкладывала ее рекомендации.....кстати, может быть и Вам они помогут......так что это не мои фантазии. Если говорить Вашим языком, то тогда и Вы представьте статистику, подтверждающую обратное. Иначе и Вы говорите голословно!

*Малина**
Просто нам с КонFетой, такие не встречались. Но некоторым действительно помогает снятие памперса на ночной сон.

нам 3.10.....писиемся периодически.....надеюсь, до 5 лет это не затянется

мама
Екатеринбург

такое ощущение, что для некоторых памперс - это что-то постыдное %) поэтому его надо поскорее снять %)

по теме - согласна с SKB на все 100% :)

да, я жалею себя, я не хочу спать на мокрой кровати, я не хочу вставать по ночам - и мне, и мужу утром на работу.
и нет никакого смысла мучать ночными вставаниями и переодеваниями ребенка. дорастет - все образуется.

з.ы.памперс снимала, недели мне хватило, чтобы убедиться что моему ребенку еще рано спать без памперса.

R@D
мама
Екатеринбург

КонFета
И каждая мама сама решает, как ей поступить со своим детём. Просто считаю, что памперс в таком возрасте не приблизит момент дозревания. Врачи говорят, что памперс отодвигает момент развития определенных рефлексов. Т.е. когда ребенок спя в памперсе писиется и просыпается сухим, он привыкает к этой мысли, писиет спокойно.

Согласна с вами. У меня есть опыт со старшим совсем беспамперсным - 17 лет назад у нас в стране пампасов просто не было,
поэтому наличие памперсов у мелкого было большим благом, но пользовались ими далеко не круглосуточно, и согласна с КОНФЕткой, момент привыкания и рефлекс на мокрое/сухое имеет место быть и в немалой степени.

КонFета
что у каждой мамы свои методы и подходы к ребенку и этому вопросу

!! Со скольки стали просыпаться сухие - даже не помню точно, где-то лет к 1,5 точно уже сухие почти всегда,1-2 раз в 2-3 недели считаю не принципиальным, и все ночи из-за этого в памперсах держать детя не буду.

S_K_B
Младший у меня еще ни одной ночи не провел без памперса. И, тем ни менее, у него бывает, что всю неделю сухой спит

Мой еще в 2 года сказал, что в памперсе ему тяжело ходить - это мы летом одевали на дальнюю прогулку

Indigо
S_K_B
ребенок перестает писиться по ночам не раньше, чем дозреет до этого это - аксиома, не о чем тут спорить

Аксиом в медицине вообще нет.
Здесь приводились примеры, когда ребенок перестав писаться по ночам(т.е. - "дозрел"), потом начинает в каких то ситуациях писать снова( обратно..э-эээ "позеленел"??) У нас так же было , весной-летом был всегда сухой, даже когда трескал арбузы на ночь! А как в садик пошли - стали иногда случатся, но опять же на фоне ночного кефира.

Indigо
тоже смешно ... где вы таких трехлеток видели?

S_K_B
Хотела бы я видеть хоть одного здорового ребенка старше года, который не только писиется, но и какается по ночам. И при этом даже не просыпается.

Не видела, но это примеры с форума, читаю такое в темках о пользе памперсов.

Евгения
Никакого результата кроме злобной мамы и не менее злобного ребенка, которого ночью тормошат-будят а потом еще и в садик запихивают.

У нас есть добрый папа, каторый бдит за сыном, и со своей мужской точки зрения решает все вопросы, и с памперсами тоже! Папа сказал, что для ИХ писи не полезно, ему вопрос ближе к телу ! ;) ;)

S_K_B
Раньше, когда памперсов вообще не было, некоторые дети (здоровые) тоже писились по ночам до 4-5 лет.

С энурезом даже от армии косят, так что все гораздо длительнее бывает!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 12:40

мама
Екатеринбург

R@D
Мой еще в 2 года сказал, что в памперсе ему тяжело ходить - это мы летом одевали на дальнюю прогулку

Мой - аналогично. И мы даже на дальнюю прогулку памперсы давно не надеваем. Исключительно на ночь.

R@D
Здесь приводились примеры, когда ребенок перестав писаться по ночам(т.е. - "дозрел", потом начинает в каких то ситуациях писать снова( обратно..э-эээ "позеленел"??) У нас так же было , весной-летом был всегда сухой, даже когда трескал арбузы на ночь! А как в садик пошли - стали иногда случатся, но опять же на фоне ночного кефира.

Не на фоне кефира, а на фоне стресса. Да, бывает такое, называется вторичный энурез. Это, пожалуй, единственный случай, когда все-таки диагноз "энурез" ставят тем, кому еще не исполнилось 5-6 лет. Но это либо лечится у невролога, либо у психолога. Либо, если стресс не слишком сильный, просто выжидают.
Кстати, многие, когда идут в садик, начинают писиться, причем некоторые днем тоже.

R@D
С энурезом даже от армии косят, так что все гораздо длительнее бывает!

Ес-но, ЭНУРЕЗ может быть и у взрослых. Но такой диагноз ставится только после 5-6 лет (за исключением вторичного энуреза).

КонFета
Если говорить Вашим языком, то тогда и Вы представьте статистику, подтверждающую обратное. Иначе и Вы говорите голословно!

Я как минимум приводила выдержки из статей и ссылки на них ;)

*Малина**
Видимо действительно есть дети, которые могут писиться почти до 5 лет.
Просто нам с КонFетой, такие не встречались.

Вам повезло.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Кстати, многие, когда идут в садик, начинают писиться, причем некоторые днем тоже.

Мы именно так и начали.

мама
Екатеринбург

КонFета
Мы именно так и начали.

Ну у вас это пройдет как только ребенок успокоится и привыкнет к садику. Пусть спит с клеенкой да и все.

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Indigо
В чем прикол? Искренне не понимаю

:D
Кароче, мы недели 1,5 были без памперса. первое время (дня 2) вставал ребенок сам, никто не будил. А потом видимо не может проснуться и спит мокрая. Ладно дома теплынь. Кстати, лопанье соленых огурцов на ночь не помогло....Мы решили-всё, хватит мокрых простыней и трусов (на матрасе ес-но клеенка), надо преодолеть свою лень и....купить памперсы :D

R@D
мама
Екатеринбург

Indigо
никакой статистики по поводу ухудшения физиологических функций мужчин за это время не появилось.

И не появится!!

Indigо
у памперсов есть только один недостаток - они стоят дорого!

Ибо это индустрия, а миром правят деньги.

просто посетитель
Екатеринбург

слушайте тут все про памперсы разговор. а меня вот соска интересует. в каком возрасте детки от нее отказываются. Мы месяцев до 4 сосали. а сегодня в больничке девочка годика 4 с соской, Я вобщем то не часто на чужих деток внимание обращаю, потому как моя шилопопер, а а тут даж задумалась?

мама
Екатеринбург

заграницей очень часто дети уже большие с сосками ходят...меня это немного шокировало все таки
а вот памперс не шокирует...детей их же не разберешь...может это у него форма протеста такая...или нежные воспоминания о пеленочном детстве

удивляют мамашки которые в полгода ребенка высаживают на горшок полночи....все будет и все дети разные не забывайте

Екатеринбург

maZai
в каком возрасте детки от нее отказываются.

офф конечно, но отвечу. Отобрала осоку перед тем как в садик пойти-в 2 года.Но дочь ее уже не сосала, а грызла и только на ночь

мама
Екатеринбург

Суматоха
.может это у него форма протеста такая...или нежные воспоминания о пеленочном детстве

:D :D :D

мама
Екатеринбург

мать тд(воих) детей
Вопрос - до сколки мальчики писаются и это норма? И как же все ж приучить его ночью на горшок ходить?

с 1,5 лет спит без памперса, я не ленилась, ночью его переодевала, если писялся, когда успевала то садила на горшок, садила, давала попить чуть-чуть, сразу писял и дальше спать ложился, чем старше становился, тем резе писялся
теперь 5 лет проколов лет с 3,5 нет

Екатеринбург

знаю, закидают помидорами, но скажу. наш врач-неонатолог, стажирующийся часто за рубежом, К.М.Н., мне вот такую проблему "памперсных" мальчиков открыла: у таких детей в зрелом возрасте раньше на 10-15 лет возникают проблемы с недержанием мочи. Это уже факт, подтвержденный в Европе. А почему не говорят, так

R@D
Ибо это индустрия, а миром правят деньги

Тема закрыта
Причина:
";