Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спокойный здоровый сон без вскакиваний по нескольку раз за ночь - это тоже немаленькая ценность, но никто почему-то эту ценность не ставит выше, чем желание похвастаться, что мол мы уже спим без памперса, ну разве что на горшок ночью встаем. Ну кому-то повезло с организмом, писает ночью мало и редко. Кому-то повезло в чем-то другом...
Я лично знаю одного взрослого дядечку, который страдает такими вот детскими проблемами. особенно после выпивки - может на ночь вырубиться, а проснуться в луже. :( Ну что поделать - бывает.
Я как-то над собой экспериментировала, попила глицин на ночь, чтоб нервишки успокоить и лучше спать... так один раз проснулась буквально чуть ли не в процессе %O еле добежала до туалета. Вот так успокоила нервную систему... :D
я до 9 лет периодически прудила в постель.
Щас вот ничё, сухая просыпаюсь :D
обалдеть глицин какую убойную силу имеет :D
побили все рекорды :D
а по теме
в 2 года сделала попытку по ночам будить на горшок, не поспала недельку ночами-ни к чему это ни привело..забила
через полгода дочка сама отказалась от памперсов и спит сухая до утра или если хочет, сама просыпается, меня не будит(это она так думает шагая по моей голове :D ) и идёт на горшок :))
думаю ,всё таки у каждого по своему созревает система
я сама лично долго приучалась, по словам мамы, а брат в возрасте меньше года уже готов был :)
а это "знание" должно как то влиять на решения мамы по отношению к своему ребенку? %O
это истина в последней инстанции?! Там делают и говорят делать так КАК УДООБНО ВОСПИТАТЕЛЯМ и не более того.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 22:47
Это Ваше ИМХО.
А ниже Вам ответили цитатой педиатров....
Конечно, но сейчас зато УДОБНО всем мамам нашей группы.
Между прочим автор просила совета
Ребенку уже надоело в нем спать и ему все равно что там считают педиатары всего мира. И вы тут можете хоть 1000000 "+" поставить за памперс, но мальчик его снимет ночью и все..... вся семья у них будет плавать.
И кстати мама ни где не написала что у них
Может быть, если ему не пить много воды перед сном и сходить в туалет , то он и спать будет нормально.
А к вопросу
Лучше узнать у ваших родителей и родителей мужа до скольки у вас это было нормой, хотя это тоже не основной показатель.
Ес-но, она так не написала. Потому что такой диагноз ставится лишь после 5-6 лет, а ребенку автора еще и 4-х нет. Это статья называется "Детский ночной энурез".
Автор нигде не пишет, что она перед сном дает ребенку МНОГО воды и не водит его перед сном в туалет.
меньше всего меня интересует удобство других мамаш и воспитателей....
я его не дала?! >Winga
вы меня достали вашими додумываниями за меня. %)
оправдываться перд вами лично - не хочу.
единственное что скажу , старшему ребенку уже 9 лет, и я знаю, что такое спать по ночам, памперс, и все остальное.
канеш, а че нам еще мамам делать.. ночь не спишь, день не спишь, веселуха блин...
Огромное спасибо СКБ.
Тот случай, когда ребенок умнее мамы! Простите, конечно!
ужасть!!!!.....надо же так заботиться о себе, не заботясь о ребенке!!!!
не жалею...
неделю не сплю...
первые три дня он , как порядочный сын :D вставал 1 раз.
зато потом.... %) по три раза... каждый раз смена белья, это канеш не долго, минутное дело, но, как же я хочу спать.... :( :lazy3:
засечь время, когда писает не могу, это промежуток между часом и четырьмя утрами... хоть каждый час может писать, по немногу, но просыпается и хнычет...
(пою... ) терпения мне, еще немного, только силы не давай - убью! :D
одно слово - мать какашка, изверг, урод.. что там у вас еще есть в лексиконе ?(за мат тут банят...) %)
В 1,7 нас отругала врач, что спим в памперсе!......сняли.....днем спал без проблем, а ночью я вставала, сонного его садила на горшок....потом перестала садить........и нормально......сухо! :D ......и проблем не знала с этим..........в 2.6 пошли в садик...трудно пошли....и на этой почве стал писиться ночью и днем во сне........заходами - то каждый день, то месяц сухо...потом опять.............обследовали почки, мочевой пузырь, анализы, УЗИ - всё нормально!.....невропатолог сказала, что до 4.5 лет нормально, если писиется....потом лечить........перед сном много не пить, ванны с хвойным маслом перед сном, спокойная атмосфера дома перед сном, ни баловаться, ни мультиков возбуждающих, и кусочек соленой рыбки на ночь (или чего-то соленого)...только немного, конечно.......и сказала ночью не садить на горшок!!!....хотя до этого я садила 1 раз ночью, чтоб не описился! ....а он и то умудрялся лужу сотворить.......вот.....может, поможет информация кому-нибудь!............а в 4 года спать в памперсе - это жесть, конечно!!!!!......так, действительно, можно до 16 лет спать в памперсах только потому, что маме хочется ночью спать спокойно!!!!!..........отучайте!.....и ночью тоже не садите на горшок.........первое время будет мокрый, а потом перестанет!
Я так не говорила!
Моему 3,3 сейчас, если описивается - спит дальше, не просыпается :(
тем не менее, ночной памперс сняли в три года (хотя каждое утро памперс был пописяный) и теперь будим два раза за ночь.
Побудками занимается муж, я бы наверное так и укладывала в памперсе, т.к. если ночью меня будить - я зверею...
аналогично..
не могу себе этого позолить, ему потом 12 часов еще работать...
А ребенок не звереет? Особенно если его высаживают за ночь по 2-3 раза, когда он хочет спать?
Просто нет слов :D Следуя этой логике, маме надо до 16 лет каждую ночь вставать и высаживать дитятко на горшок.
Конечно, каждый может развлекаться как хочет. НО только поймите одно: ребенок перестает писиться по ночам не раньше, чем дозреет до этого. Делать можно все что угодно. И памперсы снимать, чтобы ребенку было некомфортно спать мокрым. И по ночам на горшок высаживать. И пить перед сном не давать. Но все это никак не приблизит "сухие" ночи, так же как и памперсы никак их не отдалят.
Если
и потом
Мне вот интересно, а как долго у вас длился этот период? И потом, чтоб приучить спать без памперса вы также высаживали его на горшок по ночам? Или все же воспользовались советами врача?
Вот это понятие "Первое время" относительное- кому-то хватит 2-3 дней, кому-то полгода.
я уже писала как у нас было
А вот про это >КонFета
скажу, что такое вставание возможно если только на работу не надо вставать в 6 утра. У меня например вообще проблемы с засыпанием. если я проснусь, уснуть не могу как минимум еще час. И если я буду высаживать ребенка на горшок, спать я буду в сутки по 1-2 часа. И как долго ребенок будет привыкать - неизвестно.
И потом, все дети разные. Кто-то пошел в 9 мес, кто-то в 1,4 года. Кто-то в 1,5 говорил уже предложениями, чуть ли неразвернутыми, а кто-то и до 3-х лет молчит. Ну ведь мы же не заставляем насильно детей ходить, говорить...
так что я больше за вариант
Дак я и говорю, что так НЕ надо!
А что? В садик пошли в 2.6...сейчас нам 3.10.....писиется во сне иногда.....но памперс не надеваю....иначе ваще никогда не научится просыпаться сухим......и ночью не сажу его все равно
первое время высаживала 1 раз за ночь
Сейчас, когда сходили к врачу, следую его советам.
Если Вас это успокоит, то я встаю каждый день в 6.10 утра!!! Везу сына в садик с Химмаша в район Автовокзала, а потом на работу на Эльмаш! Такая вот география! Вставала и садила.
Правда, нет у меня
Так что, сочувствую Вам, конечно!
В этой ситуации ребенок САМ уже отказался от памперса, так что маме или воспользоваться советами, как первое время пережить пописы( первое - это действительно понятие весьма неопределенное), или уговоритьб его надеть всетаки памперс - ну, типа, модный, красивый, с машинками
Я сама страшно ленивая, и поспать люблю, поэтому мелкий у меня ко сну без памперсов приучен еще с года - то есть когда и так не очень то поспишь! Как и многие сдесь писали уже, просто дала детю шанс - он и привык! А то лежат всю ночь запакованные, иногда даже обкаканные в памперсах, которыми "утром убить можно", и не знают, что можно просто без пампасов и сухими жить!
Не. Ну я согласна с этим однозначно. У каждого свой случай. Нет однозначного рецепта от писинья. Ждать только.
И каждая мама сама решает, как ей поступить со своим детём. Просто считаю, что памперс в таком возрасте не приблизит момент дозревания. Врачи говорят, что памперс отодвигает момент развития определенных рефлексов. Т.е. когда ребенок спя в памперсе писиется и просыпается сухим, он привыкает к этой мысли, писиет спокойно. Не формируется у него рефлекс удерживания мочи. Сорри, не знаю, как это по-умному сказать! ..
В моем случае писинье это процесс, связанный с нервам. Т.к. до садика он не писился, и я даже клеенку убрала из кроватки, т.к. знала на 100%, что мой сынуль не написиет......теперь обратно положила!