памперс в 4 года...

мама
Екатеринбург

Евгения
никакого смысла в том чтобы издеваться над собой и ребенкой просыпаясь ночью и высаживая на горшок. Имхо - это тоже самое что над ванной с 1 месяца держать вырабатывая условный рефлекс на "пись-пись"...

Спокойный здоровый сон без вскакиваний по нескольку раз за ночь - это тоже немаленькая ценность, но никто почему-то эту ценность не ставит выше, чем желание похвастаться, что мол мы уже спим без памперса, ну разве что на горшок ночью встаем. Ну кому-то повезло с организмом, писает ночью мало и редко. Кому-то повезло в чем-то другом...
Я лично знаю одного взрослого дядечку, который страдает такими вот детскими проблемами. особенно после выпивки - может на ночь вырубиться, а проснуться в луже. :( Ну что поделать - бывает.
Я как-то над собой экспериментировала, попила глицин на ночь, чтоб нервишки успокоить и лучше спать... так один раз проснулась буквально чуть ли не в процессе %O еле добежала до туалета. Вот так успокоила нервную систему... :D

мама
Екатеринбург

S_K_B
мать тд(воих) детей
Вопрос - до сколки мальчики писаются и это норма?
Не зависимо от возраста в норме периодически писиться по ночам до 6 лет.

я до 9 лет периодически прудила в постель.
Щас вот ничё, сухая просыпаюсь :D

мама
Екатеринбург

R'n'cha
Я как-то над собой экспериментировала, попила глицин на ночь, чтоб нервишки успокоить и лучше спать... так один раз проснулась буквально чуть ли не в процессе %O еле добежала до туалета. Вот так успокоила нервную систему... :D

обалдеть глицин какую убойную силу имеет :D

ВЕДЬМА
я до 9 лет периодически прудила в постель.
Щас вот ничё, сухая просыпаюсь :D

побили все рекорды :D

а по теме
в 2 года сделала попытку по ночам будить на горшок, не поспала недельку ночами-ни к чему это ни привело..забила
через полгода дочка сама отказалась от памперсов и спит сухая до утра или если хочет, сама просыпается, меня не будит(это она так думает шагая по моей голове :D ) и идёт на горшок :))
думаю ,всё таки у каждого по своему созревает система
я сама лично долго приучалась, по словам мамы, а брат в возрасте меньше года уже готов был :)

мама
Екатеринбург

*Малина**
Но автор -то и знать не знает что в таком возрасте уже большинство детей спит без памперса.

а это "знание" должно как то влиять на решения мамы по отношению к своему ребенку? %O

*Малина**
Но в садике у нас еще в младшей группе, строго-настрого сказали всем приучаться

это истина в последней инстанции?! Там делают и говорят делать так КАК УДООБНО ВОСПИТАТЕЛЯМ и не более того.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 22:47

мама
Екатеринбург

zahma
дело даже не в памперсах а в мамах ленивых им лень вставать и высаживать на горшок. они себя оправдывают и успакаивают что и до 6 лет можно писится.

Это Ваше ИМХО.
А ниже Вам ответили цитатой педиатров....

S_K_B
Очень неоднозначный совет. По мнению некоторых врачей это может навредить.

мама
Екатеринбург

Winga
Там делают и говорят делать так КАК УДООБНО ВОСПИТАТЕЛЯМ и не более того.

Конечно, но сейчас зато УДОБНО всем мамам нашей группы.

Между прочим автор просила совета

мать тд(воих) детей

И как же все ж приучить его ночью на горшок ходить?

Ребенку уже надоело в нем спать и ему все равно что там считают педиатары всего мира. И вы тут можете хоть 1000000 "+" поставить за памперс, но мальчик его снимет ночью и все..... вся семья у них будет плавать.

мать тд(воих) детей
Щас деть заявил, что он большой, памперс одевать не будет

И кстати мама ни где не написала что у них

S_K_B
Детский ночной энурез.

Может быть, если ему не пить много воды перед сном и сходить в туалет , то он и спать будет нормально.
А к вопросу

мать тд(воих) детей
Вопрос - до сколки мальчики писаются и это норма?

Лучше узнать у ваших родителей и родителей мужа до скольки у вас это было нормой, хотя это тоже не основной показатель.

Izotop
сама лично долго приучалась, по словам мамы, а брат в возрасте меньше года уже готов был

мама
Екатеринбург

*Малина**
И кстати мама ни где не написала что у них
S_K_B
Детский ночной энурез.

Ес-но, она так не написала. Потому что такой диагноз ставится лишь после 5-6 лет, а ребенку автора еще и 4-х нет. Это статья называется "Детский ночной энурез".

*Малина**
Может быть, если ему не пить много воды перед сном и сходить в туалет , то он и спать будет нормально.

Автор нигде не пишет, что она перед сном дает ребенку МНОГО воды и не водит его перед сном в туалет.

*Малина**
Лучше узнать у ваших родителей и родителей мужа до скольки у вас это было нормой

• 100 Хотя бы для собственного успокоения.
мама
Екатеринбург

*Малина**
Конечно, но сейчас зато УДОБНО всем мамам нашей группы.

меньше всего меня интересует удобство других мамаш и воспитателей....

*Малина**
Между прочим автор просила совета

я его не дала?! >Winga

Как один из способов - тренировка увеличения емкости мочевого пузыря. Один раз в сутки просят как можно дольше не мочиться. Притом совет не от себя, а врачебную рекомендацию.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

*Малина**
Но автор -то и знать не знает что в таком возрасте уже большинство детей спит без памперса.

вы меня достали вашими додумываниями за меня. %)

оправдываться перд вами лично - не хочу.
единственное что скажу , старшему ребенку уже 9 лет, и я знаю, что такое спать по ночам, памперс, и все остальное.

zahma
дело даже не в памперсах а в мамах ленивых им лень вставать и высаживать на горшок. они себя оправдывают и успакаивают что и до 6 лет можно писится.

канеш, а че нам еще мамам делать.. ночь не спишь, день не спишь, веселуха блин...
Огромное спасибо СКБ.

мама
Екатеринбург

Людашка
вы просто себя не жалейте

мама
Екатеринбург

мать тд(воих) детей
Щас деть заявил, что он большой, памперс одевать не будет

Тот случай, когда ребенок умнее мамы! Простите, конечно!

мама
Екатеринбург

мать тд(воих) детей
Итог первой ночи- я невыспавшаяся, потому что трижды вставала за ночь, и потом с 5 утра караулила его у нас на диване... регулярно подпихивая под него пеленку.

ужасть!!!!.....надо же так заботиться о себе, не заботясь о ребенке!!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

КонFета
вы просто себя не жалейте

не жалею...
неделю не сплю...
первые три дня он , как порядочный сын :D вставал 1 раз.
зато потом.... %) по три раза... каждый раз смена белья, это канеш не долго, минутное дело, но, как же я хочу спать.... :( :lazy3:
засечь время, когда писает не могу, это промежуток между часом и четырьмя утрами... хоть каждый час может писать, по немногу, но просыпается и хнычет...
(пою... ) терпения мне, еще немного, только силы не давай - убью! :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

КонFета
.надо же так заботиться о себе, не заботясь о ребенке!!!!

одно слово - мать какашка, изверг, урод.. что там у вас еще есть в лексиконе ?(за мат тут банят...) %)

мама
Екатеринбург

В 1,7 нас отругала врач, что спим в памперсе!......сняли.....днем спал без проблем, а ночью я вставала, сонного его садила на горшок....потом перестала садить........и нормально......сухо! :D ......и проблем не знала с этим..........в 2.6 пошли в садик...трудно пошли....и на этой почве стал писиться ночью и днем во сне........заходами - то каждый день, то месяц сухо...потом опять.............обследовали почки, мочевой пузырь, анализы, УЗИ - всё нормально!.....невропатолог сказала, что до 4.5 лет нормально, если писиется....потом лечить........перед сном много не пить, ванны с хвойным маслом перед сном, спокойная атмосфера дома перед сном, ни баловаться, ни мультиков возбуждающих, и кусочек соленой рыбки на ночь (или чего-то соленого)...только немного, конечно.......и сказала ночью не садить на горшок!!!....хотя до этого я садила 1 раз ночью, чтоб не описился! ....а он и то умудрялся лужу сотворить.......вот.....может, поможет информация кому-нибудь!............а в 4 года спать в памперсе - это жесть, конечно!!!!!......так, действительно, можно до 16 лет спать в памперсах только потому, что маме хочется ночью спать спокойно!!!!!..........отучайте!.....и ночью тоже не садите на горшок.........первое время будет мокрый, а потом перестанет!

мама
Екатеринбург

мать тд(воих) детей
одно слово - мать какашка, изверг, урод.. что там у вас еще есть в лексиконе ?(за мат тут банят...)

Я так не говорила!

мама
Екатеринбург

Моему 3,3 сейчас, если описивается - спит дальше, не просыпается :(
тем не менее, ночной памперс сняли в три года (хотя каждое утро памперс был пописяный) и теперь будим два раза за ночь.
Побудками занимается муж, я бы наверное так и укладывала в памперсе, т.к. если ночью меня будить - я зверею...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Levёnka
если ночью меня будить - я зверею...

аналогично..

Levёnka
Побудками занимается муж

не могу себе этого позолить, ему потом 12 часов еще работать...

мама
Екатеринбург

Levёnka
т.к. если ночью меня будить - я зверею...

А ребенок не звереет? Особенно если его высаживают за ночь по 2-3 раза, когда он хочет спать?

КонFета
а в 4 года спать в памперсе - это жесть, конечно!!!!!......так, действительно, можно до 16 лет спать в памперсах только потому, что маме хочется ночью спать спокойно!!!!

Просто нет слов :D Следуя этой логике, маме надо до 16 лет каждую ночь вставать и высаживать дитятко на горшок.

Конечно, каждый может развлекаться как хочет. НО только поймите одно: ребенок перестает писиться по ночам не раньше, чем дозреет до этого. Делать можно все что угодно. И памперсы снимать, чтобы ребенку было некомфортно спать мокрым. И по ночам на горшок высаживать. И пить перед сном не давать. Но все это никак не приблизит "сухие" ночи, так же как и памперсы никак их не отдалят.

мама
Екатеринбург

Если

КонFета
в 2.6 пошли в садик

и потом

КонFета
заходами - то каждый день, то месяц сухо...потом опять.............

Мне вот интересно, а как долго у вас длился этот период? И потом, чтоб приучить спать без памперса вы также высаживали его на горшок по ночам? Или все же воспользовались советами врача?

КонFета
первое время будет мокрый, а потом перестанет!

Вот это понятие "Первое время" относительное- кому-то хватит 2-3 дней, кому-то полгода.
я уже писала как у нас было

Таюнэ (exTV)
Потом началось лето и отказались от памперсов совсем, даже ночью ребенок не писял!!!! Сама вставала и ходила в туалет! Вроде всё нормально. Ага, началась осень и дочь стала писять по ночам. Мы долго держались - мес 1,5, я вставала ночью, меняла простыни, водила ее на горшок (безрезультатно обычно), под утро снова мокрая кровать. Купили памперсы-трусики снова.

А вот про это >КонFета

надо же так заботиться о себе, не заботясь о ребенке!!!!

скажу, что такое вставание возможно если только на работу не надо вставать в 6 утра. У меня например вообще проблемы с засыпанием. если я проснусь, уснуть не могу как минимум еще час. И если я буду высаживать ребенка на горшок, спать я буду в сутки по 1-2 часа. И как долго ребенок будет привыкать - неизвестно.

мама
Екатеринбург

И потом, все дети разные. Кто-то пошел в 9 мес, кто-то в 1,4 года. Кто-то в 1,5 говорил уже предложениями, чуть ли неразвернутыми, а кто-то и до 3-х лет молчит. Ну ведь мы же не заставляем насильно детей ходить, говорить...
так что я больше за вариант

S_K_B
ребенок перестает писиться по ночам не раньше, чем дозреет до этого.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Просто нет слов Следуя этой логике, маме надо до 16 лет каждую ночь вставать и высаживать дитятко на горшок.

Дак я и говорю, что так НЕ надо!

мама
Екатеринбург

Таюнэ (exTV)
Мне вот интересно, а как долго у вас длился этот период?

А что? В садик пошли в 2.6...сейчас нам 3.10.....писиется во сне иногда.....но памперс не надеваю....иначе ваще никогда не научится просыпаться сухим......и ночью не сажу его все равно

Таюнэ (exTV)
И потом, чтоб приучить спать без памперса вы также высаживали его на горшок по ночам?

первое время высаживала 1 раз за ночь

Таюнэ (exTV)
Или все же воспользовались советами врача?

Сейчас, когда сходили к врачу, следую его советам.

Таюнэ (exTV)
скажу, что такое вставание возможно если только на работу не надо вставать в 6 утра.

Если Вас это успокоит, то я встаю каждый день в 6.10 утра!!! Везу сына в садик с Химмаша в район Автовокзала, а потом на работу на Эльмаш! Такая вот география! Вставала и садила.

Правда, нет у меня

Таюнэ (exTV)
проблемы с засыпанием.

Так что, сочувствую Вам, конечно!

R@D
мама
Екатеринбург

Таюнэ (exTV)
Ну ведь мы же не заставляем насильно детей ходить, говорить...
S_K_B

В этой ситуации ребенок САМ уже отказался от памперса, так что маме или воспользоваться советами, как первое время пережить пописы( первое - это действительно понятие весьма неопределенное), или уговоритьб его надеть всетаки памперс - ну, типа, модный, красивый, с машинками
Я сама страшно ленивая, и поспать люблю, поэтому мелкий у меня ко сну без памперсов приучен еще с года - то есть когда и так не очень то поспишь! Как и многие сдесь писали уже, просто дала детю шанс - он и привык! А то лежат всю ночь запакованные, иногда даже обкаканные в памперсах, которыми "утром убить можно", и не знают, что можно просто без пампасов и сухими жить!

мама
Екатеринбург

Таюнэ (exTV)
И потом, все дети разные. Кто-то пошел в 9 мес, кто-то в 1,4 года. Кто-то в 1,5 говорил уже предложениями, чуть ли неразвернутыми, а кто-то и до 3-х лет молчит. Ну ведь мы же не заставляем насильно детей ходить, говорить...
S_K_B

Не. Ну я согласна с этим однозначно. У каждого свой случай. Нет однозначного рецепта от писинья. Ждать только.
И каждая мама сама решает, как ей поступить со своим детём. Просто считаю, что памперс в таком возрасте не приблизит момент дозревания. Врачи говорят, что памперс отодвигает момент развития определенных рефлексов. Т.е. когда ребенок спя в памперсе писиется и просыпается сухим, он привыкает к этой мысли, писиет спокойно. Не формируется у него рефлекс удерживания мочи. Сорри, не знаю, как это по-умному сказать! ..
В моем случае писинье это процесс, связанный с нервам. Т.к. до садика он не писился, и я даже клеенку убрала из кроватки, т.к. знала на 100%, что мой сынуль не написиет......теперь обратно положила!

Тема закрыта
Причина:
";