Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

3 года не хочет быть с бабушкой

Чохотел:

Нормально меня ребенок видит и знает , на улице бежит на встречу и улыбается .
Так что не надо тут ...

Спасибо всем , поняла что надо потерпеть ..
Даже заметно , сближаюсь медленными шажками и только мы подружился , как бац - дети радостно оставят с ночёвкой и опять откат .

Чохотел: Вы же чужая тётка для него.

Фигню не несите. Нормально дети все запоминают. Мы еще реже с внучкой в этом возрасте виделись. В её три года нам ( и второму комплекту дедов/бабов) ребёнка на месяц оставили. Первый день знакомимся, на второй устанавливаем правила, на третий работаем с возражениями, на четвёртый уже живём обычной жизнью. Мы с трехлетней внучкой тогда пожили у друзей на даче, а потом вообще съездили в Тюмень.

Ребёнку нужно транслировать уверенность, что теперь живём вот так. Большинство принимает правила игры.

Не переживайте! Во-первых, перерастет, во-вторых, некоторые дети могут долго привыкать.
У меня младшая племянница (4,5) очень бабушкоориентированная: живут все вместе, обожают друг друга; часто просит родителей прогулять садик и остаться с бабушкой. Нооо… с ночевкой вдвоем никогда не останется, даже на своей территории, будет к вечеру требовать родителей.
Я с ней с ее рождения раз в неделю вижусь, занимаю ее, играю, но тоже врагом народа лет до трёх стабильно была. Со старшими племянниками таких заморочек не было, более контактные были.

Мария Ф: Ребёнку нужно транслировать уверенность, что теперь живём вот так. Большинство принимает правила игры.

Я за вас рада, это все при условии здоровых отношений в семье и полностью здоровом ребенке.
Так то в лагере 6-7 летние ночью ревут без родителей первые дни, а тут 3 летка.

И ваш пример мимо, потому что внучке автора плохо без мамы.
Я уже молчу что за 1-3 мес 3х Летка может маму забыть и считать маму ту, кто рядом

Мария Ф: Мы еще реже с внучкой в этом возрасте виделись. В её три года нам ( и второму комплекту дедов/бабов) ребёнка на месяц оставили. Первый день знакомимся, на второй устанавливаем правила, на третий работаем с возражениями, на четвёртый уже живём обычной жизнью.

Ну вы педагог и умеете подход найти и рамки выстроить. Большинство видимо это и называет безмолвием. Раз при первых капризах ребенка ваши дети не бросили все и прискакали забирать и ублажать их. А дали возможность привыкнуть и адаптироваться в новых условиях. Вы как первый раз, в новомодной жизни нормальное воспитание это стресс для родителей, который они всеми эмоциями транслируют ребенку, а потом сами же кричат о психологической травме от внешнего мира.

А чем плох план покупать детскую любовь?)) книжечки, игрушки, мыльные пузыри и прочая мелочевка.
Да и это же крошечный ребенок, её переключить можно любой мурой навроде "ой пойдем лисичку поищем".

Оно не то, чем кажется .: Играли, кушали , гуляли, смотрели мультики и все через грусть -тоску по маме(( вечером вообще слезы, а утром даже температуру дала 37,5.

Ну и пересмотрите свои отношения со внучкой. Дело не в ней, а в Вас, точнее в Вашем поведении. Дети часто понимают через игру, играйте с ней.
У Вас одна дочь и то с бабушкой часто была. Мне кажется Вы просто водиться не умеете.

Кушали? Что и как? Положили в тарелку и сели рядом. Гуляли... Как гуляли? Вы рядом шли, и она рядом? Что было вечером? Сказки читали? Грусть-тоска Вас читать. Мне читая тоже стало скучно, а Вы хотите, чтоб ребёнок к Вам пошёл.

Оно не то, чем кажется .: обниматься не идет
теперь я как враг
Успокойте , скажите , что это пройдет .

У вас в паре бабушка-внучка кто взрослый? Ну какие враги у трехлетки, продолжайте показывать свою расположенность пока она под контролем родителей, игры-вовлеченность. Ребенок перерастет, пока так, как может пытаться прожить свое недовольство ситуацией, но она то маленькая, а вы уже взрослая. Скажем так, когда родители , например, лекарство невкусное регулярно дают, на них дети тоже обижаются, но это не отменяет необходимости давать лекарство. Перерастёт ребенок.

Оно не то, чем кажется .: дедушку больше любит

Скажу по секрету. Моя дочь тоже больше любит дедушек
Мы с ее отцом в разводе давно, он всегда ее забирал и ездил к своим родителям
Деда она всегда сильнее любила. Сейчас его нет, дочь взрослая, ездит конечно к бабушке (свекрови бывшей моей) но только исключительно из чувства долга
И моего папу, своего деда, любит больше, чем маму мою. Хотя он у нас сердитый очень
Дайте время, маленькая, привыкнет и к вам я думаю

Аноним 197: Моим 24 и 18, прекрасно выросли без ночевок у бабушек. Для меня вообще непонятна ситуация, когда бабушек слишком много в жизни внуков. Я очень любила свою бабушку (мамину маму), звала ее БаМа, часто ночевала у нее. Но это потому что мы жили с родителями папы, папа работал вахтой, мама тоже работала постоянно. А бабушка уделяла мне много внимания.
Поэтому своим детям я сама даю достаточно любви и внимания. Им не надо добирать это еще где то. Вне семьи все ищут то, чего не хватает дома. Хоть взрослые, хоть дети.
И никогда ни с какими бабушками не отпустила бы никуда. Т.е. и не отпускала.

Что то аж противно стало, как этот поток прочитала.

Чохотел: Я уже молчу что за 1-3 мес 3х Летка может маму забыть и считать маму ту, кто рядом

Мы в каком веке живём?! Что мешает позвонить по видеосвязи вечером и пообщаться?

Чохотел: Так то в лагере 6-7 летние ночью ревут без родителей первые дни

И в садике некоторые ревут по утрам. Потом успокаиваются, переключаются. И решения проблемы снова те же. Либо не водить, либо объяснить, что это теперь часть жизни семьи. Вопрос, на сколько необходимо, чтобы ребёнок с бабушкой оставался. Если нет необходимости, ну и подождать пока.

Мне кажется годам к 4-5 мои дети стали обожать бабушек и с удовольствием у них ночевать. А виделись они раз в два месяца, не чаще.
Подрастет ваша внучка скоро.
И да, по подарочки тут писали, это замечательно. Приятные мелочи покупайте, дети это любят. Занятия какие нибудь, на которые у мамы нет времени - пирожки печь, в настройки играть, в парикмахерскую играть, в больницу, в магазин, просто дурачится. Мои обожали жмурки например.
И звоните почаще по видеосвязи.

Аноним 83: Ну и пересмотрите свои отношения со внучкой. Дело не в ней, а в Вас, точнее в Вашем поведении.

вообще не факт. не нагоняйте тут на бабушку.

Оно не то, чем кажется .: дети радостно оставят с ночёвкой и опять откат .

ну и не надо оставлять, пришли поиграли и разошлись))) утром привели, вечером забрали.

Мария Ф: Что мешает позвонить по видеосвязи вечером и пообщаться?

ну какой-то ребенок от этого еще больше может разреветься.

Оно не то, чем кажется .: Свою дочь в 3,5 отдавала маме на лечение )) чтоб на больничном не сидеть, не видела , чтоб она рыдала : к бабушке значит к бабушке , к маме значит к маме. Меня на выходные к бабушке , тоже не помню истерик.

Дети же разные. У подруги внучки-погодки, родные сестры. Младшая обожает у бабушки оставаться ночевать, старшая очень привязана к маме и всегда просится домой. Отношение к девочкам одинаковое, воспитание тоже. Просто они разные. Сейчас, если родителям нужно уехать, бабушка просто ночует у них, а не берет к себе, чтобы обе внучки чувствовали себя комфортно. А они уже школьницы.

Мирка: ну какой-то ребенок от этого еще больше может разреветься.

Мудрее надо. Например, мама ребенку говорит, ой, какой ты красивый рисунок нарисовала, давай позвоним бабушке, покажем. А бабушка в мою очередь пусть похвалит, детям это нравится.

Мирка: ну какой-то ребенок от этого еще больше может разреветься.

Может. А может поговорить и успокоиться. Пробовать и смотреть. И правильно настраивать, что это временно и вернётся к маме.

Kaбанчик: Например, мама ребенку говорит, ой, какой ты красивый рисунок нарисовала, давай позвоним бабушке, покажем. А бабушка в мою очередь пусть похвалит, детям это нравится.

дак это обратный вариант, вряд ли ребенок будет плакать, если ему бабушку покажут, даже любимую, а вот маму, с которой он расстался и хочет домой - вполне

Мирка: вообще не факт. не нагоняйте тут на бабушку.

Это как жена моего брата. Посадит внука кушать, сядет напротив и глядя в глаза - Ешь!!! Спать укладывает - Спи!!! Ребёнок, который видит бабушку редко, только подчиняется, а в глазах тоска.
Я про игру, про настрой. В сообщениях автора ничего такого не увидела.
Поиграть, подуреть, постряпать, по наряжаться (у меня мальчики), сделать так чтоб ребенку было интересно. Тут нет привязанности, надо её создать, сама она не появится.

Аноним 83: В сообщениях автора ничего такого не увидела.

ну странно это видеть "в сообщениях"
бабушки реально бывают нудными, но тут вроде подробно описано, что у ребенка поменялось настроение после ночевки
то есть для нее просто бабушка - опасность остаться без мамы, такой сигнал
я уже писала, что мои дети в каком-то возрасте (наверное, около трех) мою маму отвергали, хотя она отличная бабушка, потом проходило - и опять любовь морковь, поэтому если в принципе ребенок шел нормально, но что-то случилось, это не значит, что бабушка себя не так ведет
главное, бабушке не обижаться на ситуацию и на ребенка, а с пониманием относиться
если нет необходимости в ночевках (работа, болезни родителей), то и забить на это дело, зачем лишний стресс создавать, подрастет - сама попросится или не попросится)))

Оно не то, чем кажется .: обниматься не идет

а должна?
Моя дочь не любит обниматься. В моей семье ее никто не заставляет. А матери мужа плевать на то, что дочери не нравится, лезет с объятиями. Пофиг ей на нарушение границ личных. Еще она верит в мантру, что раз уж родня, то обязана общаться. А общаться с ней неинтересно. Человек кроме своего огорода ничем не интересуется в жизни.
Не знаю, автор, то, что ребенок прячется от вас за кем-то другим говорит о том, что с вами некомфортно. Почему с теми же дедушками проще общение проходит? Потому что они не лезут со своими обнимашками, не навязывают свои какие-то дела, типа давай огурцы польем, не задают миллион вопросов, просто даже разговаривают иначе. Смотрите, автор, на дедушку и делайте также.

Мирка: маму, с которой он расстался и хочет домой - вполне

Это да, согласна.

Мария Ф: Первый день знакомимся, на второй устанавливаем правила, на третий работаем с возражениями, на четвёртый уже живём обычной жизнью

я так не смогу

Чохотел: Я уже молчу что за 1-3 мес 3х Летка может маму забыть и считать маму ту, кто рядом

Да ну на фиг , 3 года! не лялька , все понимает ! видяшки в тел сама находит , выбирает где мама и где она , маму по голосу узнает , если из тел чуть слышно . В год может быть . А тут уже большой ребенок.

Аноним 951: ой пойдем лисичку поищем"

Согласна , работает!

Аноним 83:
Бред! мне просто лень описывать весь день и смысла нет . У меня своих 2 детей , моя дочь была со мной всегда! до 3,7 лет пока не пошла в садик , а я на работу . И как все дети в начале начала болеть , а я только вышла на работу и мама мне помогала. Когда я посижу на больничном , когда ребенок не сильно болен , то мама. Я это сказала к тому , что не помню слез у дочери . И как она мне недавно сказала , ей было все равно (мама или бабушка) надо значит надо!

Аноним 83: про игру, про настрой. В сообщениях автора ничего такого не увидела.
А я ничего и не писала ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы