Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

3 года не хочет быть с бабушкой

Я бабушка , работающая )) часто видеться с внучкой не могу 1-2 раза в месяц. На днях брала ее с собой на дачу , первый день пока были рядом дедуля и моя младшая дочь , развлекали......на второй день, осталась с ней одна и началось
Играли, кушали , гуляли, смотрели мультики и все через грусть -тоску по маме(( вечером вообще слезы, а утром даже температуру дала 37,5.
пришлось родителям срочно забирать домой , как увидела их , так скакала и радовалась !
И вот прошло 4 дня , сегодня ко мне зашли на работу , а ребенок на меня не смотрит, обниматься не идет
теперь я как враг
Успокойте , скажите , что это пройдет .
Свою дочь в 3,5 отдавала маме на лечение )) чтоб на больничном не сидеть, не видела , чтоб она рыдала : к бабушке значит к бабушке , к маме значит к маме. Меня на выходные к бабушке , тоже не помню истерик.
Подруги , говорят- успокойся , не хочет к тебе , радуйся.

Думаю, что причина в том, что вы не достаточно часто видитесь, ребенку нужно привыкнуть

Даже не знаю, что сказать....дети разные же все. Кто то очень домашний "мамсик", да, и три года такой возраст - пограничный. Свое "я" у детей появляется. Может быть поэтому. У меня не было тоже такого: нас к бабушкам отправляли на все лето, мои тоже у бабушек "дневали и ночевали", если можно было. Внуки от меня с рыданиями уходили, когда тут жили....даже не знаю, что посоветовать. Скорее всего, просто подождать, чтоб ребенок подрос. Не переживайте.

Мать там что ей могла сказать?

Плохо вас знает, мать рано уехала.
Маленькая ещё, видитесь редко.
Пройдёт это. Пусть мать телепает

Племянник меня боится ( 10 лет ему), сестра его запугивала, я вначале не знала, а потом как то услышала, что она ему говорит, как у меня плохо будет и прочее. Хотя я к ней своих детей спокойно отпускала с года и с ночёвой и на праздники, и в поездки.

Оно не то, чем кажется .: Играли, кушали , гуляли, смотрели мультики и все через грусть -тоску по маме((

А в садик она не ходит?
Очевидно, что пока очень сильно привязана к маме.
Мой ребенок ни за что бы у бабушки, которую редко видит, ночевать не остался бы в 3 года. Там одна мама мама мама на уме пока ))
В 5-6 лет уже совсем другое дело.

Оно не то, чем кажется .: ...на второй день, о

Значит пока с ночевой не нужно брать. Когда у Вас есть свободное время (пусть даже 1-2 раза в месяц), ходите к ним. На своей территории ребенку будет спокойно. Просто поймет, что бабушка - это радость (поиграть, порисовать, почитать, погулять во дворе), что никто ее никуда от мамы не увезет. Она должна к вам доверие почувствовать. Не надо ее из дома увозить. Она не готова пока. Просто приходите и играйте пару часов. Привыкнет.

Аноним 527: А в садик она не ходит?

Ходит, да. Как то раз пришлось из садика взять к себе с ночевой и утром снова с садик отвести ....опять я была враг , но это полгода назад было , честно думала она уже подросла )))

Оно не то, чем кажется .: Свою дочь в 3,5 отдавала маме на лечение )) чтоб на больничном не сидеть, не видела , чтоб она рыдала : к бабушке значит к бабушке , к маме значит к маме. Меня на выходные к бабушке , тоже не помню истерик.

причем здесь вы и ваша дочь?

Внучка это совершенно другой человек. Ваше, наше поколение безмолвное, кто вообще спрашивал что мы хотим?

И вы свою дочь не спрашивали
А внучка ваша хочет быть с мамой, и молодец мама, что не просто приводит ребенка и уходит

TOD's: Плохо вас знает

Стараюсь как могу , благо работаю рядом с ними , иногда забегают. Иногда видео звонки , иногда ночевка один раз , в любом случае ( дедушку больше любит ) а сейчас даже к нему не хочет идти )) потому что я там
Сегодня сын с ней заходил, обними говорит бабулю , а она за него спряталась.,
Я говорю , ну вот ребята , как ко мне пойдет , так и заберу ))
С невесткой отношения хорошие .

Мы живём в разных городах. С самого рождения видимся 3-4 раза в год. До 3х лет внучки каждый раз заново знакомились и узнавали друг друга. Хотя мы и оставались с ней и ночевали вместе. С 4х стали родными людьми. Звонить по видео стала. На часть лета к нам отправляют. С 5ти я с ней одна путешествую по две недели и вечером только с родителями созванивается. Привет -пока. Никаких слез, но может и повздыхать: к маме хочу. Объясняю, что с мамой она следующие 11 месяцев будет)
Ну и наша тактильная очень. Нужны обнимашки и полежать вместе.

Мне кажется, маленькая у Вас еще. Продолжайте общаться как есть. Подрастёт и всё наладится.

Оно не то, чем кажется .: дедушку больше любит

Значит он эмоционально ей больше отдаёт. У нас вся четвёрка дедов-бабов в наличии, слава богу. Все во внучке души не чают. Но любит больше всех мужа моего. И всем понятно почему. Он с ней так на ушах стоит, что мы ни один не можем. И стихи ей "секретные" пишет. Связь у них духовная и эмоциональная)

Проводите время втроем тогда. Вы, ваш муж и внучка. Если она деда любит и Вас начнёт лучше воспринимать, так и втянется. Правильно выше про доверие писали.

А вообще, если искренне любишь, а не как к обязанности относишься, все хорошо обычно. Дети отношение к себе очень хорошо считывают

Общайтесь без ночевок.
Вы становитесь «врагом» для внучки только при длительном общении. Какая такая необходимость забирать именно с ночевой? Чужой дом, рядом нет мамы. Конечно, маленькому ребенку тяжело.
Будете навязчивой и брать с ночевой - вообще будет вас бояться.

Оно не то, чем кажется .:

Не переживайте, маленькая ещё.

Оно не то, чем кажется .: часто видеться с внучкой не могу 1-2 раза в месяц

У вас и бабушка и дедушка в наличии, можно и почаще видеться...

IIIoko: и в путешествия бы брала, если бы давали

Ну начните хотя бы раз в неделю встречаться, как-то вместе сначала досуг проводить с родителями. Стресс у ребёнка, бац и сразу надолго. Особенно ночь, у меня у старшей даже тревожность если ночь она дома а я гулеванить пошла, звонит спрашивает сколько я ещё гулять буду)

AnnaNim: Ну начните хотя бы раз в неделю встречаться

Да ребенок не боится бабушку, просто не может долго в чужом месте без родителей. А тут еще и с ночевой. Конечно, это стресс для ребенка.

AnnaNim: У вас и бабушка и дедушка в наличии, можно и почаще видеться...

Наверно мои дети так же думают
у меня младшая 16 лет , дома дела ... летом дача и работа такая , что выходной в пн а на след неделе сб,вск,пн и если мы сами куда нибудь не уедем или не пойдем , то можно взять )) у деда график скользящий .
это я к тому , что на надрыв тоже не пойдем , родители справляются и живут с тещей
а я свекровь

IIIoko:

Чуть-чуть еще подождите. Всё будет

Говорю вам, как воспитатель, 3 года - малышка совсем, нужна мама. К вам пока только в присутствии мамы. Мама- безопасность. Дело не в вас, дело в психологии.
Сама вынуждена была отдать дочь в 3 года свекрови ( горел дом, работали и ночами своими силами с мужем делами элементарный ремонт, потолок, обои), на 3 недели увезли, очень было тяжело, днём ещё ничего, как наступал вечер, дочь плакала и звала меня. Сейчас уже дочке 16 лет, но тот период у бабушки помнит, что скучала.
Спасибо свекрови, но без острой необходимости в 3 года без ночёвок.

Моим 24 и 18, прекрасно выросли без ночевок у бабушек. Для меня вообще непонятна ситуация, когда бабушек слишком много в жизни внуков. Я очень любила свою бабушку (мамину маму), звала ее БаМа, часто ночевала у нее. Но это потому что мы жили с родителями папы, папа работал вахтой, мама тоже работала постоянно. А бабушка уделяла мне много внимания.
Поэтому своим детям я сама даю достаточно любви и внимания. Им не надо добирать это еще где то. Вне семьи все ищут то, чего не хватает дома. Хоть взрослые, хоть дети.
И никогда ни с какими бабушками не отпустила бы никуда. Т.е. и не отпускала.
Я до сих пор помню случай, когда девушка (в школе училась на пару классов старше меня, общались привет-привет) отпустила дочку с бабушкой на теплоходе. Девочка утонула.

не переживайте, внучка еще маленькая совсем.

Оно не то, чем кажется .: Стараюсь как могу , благо работаю рядом с ними , иногда забегают. Иногда видео звонки , иногда ночевка один раз , в любом случае ( дедушку больше любит ) а сейчас даже к нему не хочет идти )) потому что я там

у меня у двух из трех детей был период, когда бабушку, мою маму, сторонились, причем непонятно с чего, она их всех с рождения нянчила. но у меня мама спокойно к этому относится, посмеялась, да прошло со временем. а вот свекровь могла и обидится, а что толку на трехлетку обижаться?)))

мало времени проводите с внучкой, что вы за бабушка такая???

Оно не то, чем кажется .: часто видеться с внучкой не могу 1-2 раза в месяц

Вы издеваетесь?! Ребенку 3 года.
Вы же чужая тётка для него. Он соседку чаще видит. Конечно ребенок неделю к вас привыкать будет.

Оно не то, чем кажется .: меня младшая 16 лет

А ну вы ещё сама мамочка) молодая, круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы