Как сделать, чтобы смарт - часы работали у ребенка в Египте?

Туплю.
Попросила родителей купить внучке смарт-часы, чтобы быть с ней в отеле на связи и отслеживать геолокацию, а теперь не понимаю.

Мне ей местную симку надо будет там купить или отельного вайфая достаточно?

За пределами отеля, понятно, что только со мной.

В них купаться нельзя. Уверены, что она будет снимать и надевать?

Аноним 627: Уверены, что она будет снимать и надевать?

Конечно, уверена. Купаться без меня она не пойдёт. Надо снять, снимет. Ребёнок понятливый и внимательный.

Мария Ф: чтобы быть с ней в отеле на связи и

А куда она в отеле без Вас пойдет?

Это я как бабушка спрашиваю, как мама бы не спрашивала, но за внуков дрожу. Внуков не выпускаю из поля зрения никогда, если с ними куда то еду. Такая "наседка", сама себе удивляюсь.

urtica: куда она в отеле без Вас пойдет?

На детскую площадку, в мини-клуб, с новыми подружками поиграть.
Или нарборот, по моему зову куда-то прийти. К бабушке в бар, например))

urtica: Внуков не выпускаю из поля зрения никогда, если с ними куда то еду.

Я а прошлом году отводила внучку в детский клуб, сама шла работать в номер. Отпускала в детский бассейн. Он был под окнами, но я ж все равно не могла за ней неустанно следить.

Или на завтраке. Она и так мало ест, а я люблю посидеть, покушать вкусно, кофе попить. С телефона поработать. Поэтому отпускаю с завтрака развлекаться самостоятельно.

Это ей было 5. Теперь на год старше. Вполне сможет самостоятельно передвигаться по отелю.

urtica: Такая "наседка", сама себе удивляюсь.

Я не такая. И мать у неё еще более не такая. Наседка у нас папа))

Мария Ф: Вполне сможет самостоятельно передвигаться по отелю.

Я не отпущу

urtica: Я не отпущу

Я всю эту историю с путешествиями затеваю еще и для того, чтобы ребенок рос самостоятельным, не терялся в незнакомой ситуации, умел найти нестандартные решение. Дети хорошо и быстро взрослеют в таких поездках. Пусть набирает свой жизненный опыт. Но страховка в виде часов не помешает))

Мария Ф: отельного вайфая достаточно

да

Для таких часов обычно нужна симка, одного вайфая мало. Лучше купить местную симку в Египте и вставить в часы, так будет стабильнее. С вайфаем они могут работать только в отеле и то не всегда корректно.

Алиса Карпова: Для таких часов обычно нужна симка,

Вот я это и подозреваю. Что придется в аэропорту сразу покупать.

Я один раз дочку в отеле потеряла 9 лет, осталась смотреть мультики в детской зоне , а я поднялась в номер что то взять, спускаюсь , а мультики кончились и все расходятся и зал закрыт
Я еще раз до номера на лифте съездила и на ресепшен
Ощущения незабываемые

Всегда задевалась вопросом, кто те родители мелких детей , оставляющих их без присмотра

Мария Ф: Я а прошлом году отводила внучку в детский клуб, сама шла работать в номер. Отпускала в детский бассейн. Он был под окнами, но я ж все равно не могла за ней неустанно следить.

Маша, это вообще не безопасно, лучше пересмотреть свои взгляды на отпуск с ребенком. 6летка не может тусоваться одна в отеле, а уж тем более в бассейне.
к самостоятельности это никакого отношения не имеет

Мирка: лучше пересмотреть свои взгляды на отпуск с ребенком

Ирина, меньше всего мне нужны подобные советы. Я ребёнка не первый раз вижу и знаю, что она может и чего нет.
Сын отлично в ее возрасте ориентировался в олл инклюзивах и без смарт-часов.

К самостоятельности это имеет самое прямое отношение. В 6 лет ты ориентируешься в отеле, в 8-10 в небольшом городе, 16 самостоятельно летишь в Испанию через Финляндию. Попутно не надо объяснять ни ребёнку, ни подростку зачем надо выучить хотя бы английский.

Аноним 372: один раз дочку в отеле потеряла 9 лет,

9летка не знала номер своей комнаты? Не была научена просить помощи у взрослых? Обращаться на ресепшен?
Не было инструкции где встречаемся, если потерялись?
Это элементарные вещи, которым можно научить даже дошкольника.
И да, так познаётся мир и ребёнок учится в нем жить.

Хорошо, когда у людей есть запасные дети.
В 6 лет оставлять без присмотра в чужой стране с целью научить самостоятельности это сильно.

6 лет одна в египетском отеле?

дети тонут и теряются за доли секунды

Мария Ф: Ирина, меньше всего мне нужны подобные советы. Я ребёнка не первый раз вижу и знаю, что она может и чего нет.

ошибка выжившего, вообще говорю не из вредности, а исключительно из заботы о ребенке.
ребенок и вода - опасность, странно это взрослому человеку объяснять.
ладно еще фик с ним с отелем, но они же все с водой

да вот сходу тему вспомнила. тут, конечно, часы бы не спасли, но сам факт, что в незнакомом месте - надо вдесятеро внимание обострять

u-mama.ru/forum/gossip/news/1005173/

Мария Ф: 9летка не знала номер своей комнаты? Не была научена просить помощи у взрослых? Обращаться на ресепшен?

Была) но она познакомилась с девочкой и после мультиков они с девочкой и ее мамой пошли в ресторан за мороженым, взяли и вернулись обратно - всё находится на расстоянии нескольких метров, но мы разминулись

На ресепшен и встретились, я уже «подавала в розыск» и охрана сработала и дочка с подружкой как раз на ресепшен шли
Это в ОАЭ было, но там и из детского клуба без родителя не выпускают

В Египте с их разгильдяйством не за чтобы одну не оставила
Да и уборщики там весьма озабоченные товарищи, ну нафиг

Ветер в голове: В 6 лет оставлять без присмотра в чужой стране

Ну водите своих за ручку до 18ти.

Аноним 611: дети тонут и теряются за доли секунды

Действительно. А еще падают и расшибаются на глазах у родителей. Ноги-руки ломают. Ужас, что только с этими детьми не происходит.

Плавать наша умеет. Это первое, чему я ее в прошлой поездке в бассейне научила. Но знает, что в большой бассейн только со мной. В море она и сама не полезет без меня. Инстинкт самосохранения подключён. Она его побаивается.

Всегда считала и считаю, что детям надо давать столько свободы и ответственности, сколько они могут унести. От этого самооценка только крепнет. А уже затем на нее ложится ответственность и сознательность.

Мирка: ошибка выжившего,

Как прекрасно сюда подтягивается гиперопека, ага?)

Мирка: ребенок и вода - опасность, странно это взрослому человеку объяснять.

Ужас какой! Вода. Все детство сына и детей друзей ездили в эти отели с водой. Ну хоть бы один случайно в бассейн упал.

Что за страхи об отелях, в которых куча людей и персонала.
И повторюсь. Наша плавает и прыгает в большой бассейн с бортика. Сама не полезет.

Вы чего всполошились все так? Мы же еще это прошлом году обсудили, что лучше Турции отдыха с детьми нет))

Теперь выяснилось, что и там надо везде за ручку водить.

Аноним 372: В Египте с их разгильдяйством не за чтобы одну не оставила

То есть, Вы мультики с ней смотрели?! Интересно?))

Аноним 372: Да и уборщики там весьма озабоченные товарищи, ну нафиг

Это ж что за отели Вы выбираете? Не думаю, что в премиальных отелях маньяки работают. А то так страшно жить становится.

Мария Ф:

Расскажу ситуацию. Были в поездке группой. Мамы собрались в одном номере дети из номера в номер бегали. Увидел их мужик и пошел за ними. Они в номер закрылись, он начал пытаться дверь открыть. Хорошо сообразили в панике мамам набрать. Те вышли, мужик убежал. Это был последний день. Камеры им сотрудники отказались показывать начали говорить, что дети придумали. Заявление и полицию естественно никто вызывать не стал. Вот и думайте 10 раз перед тем как одних детей отпускать в отелях.

Мирка: ребенок и вода - опасность

Ну очень смешно писать об этом именно мне. Поди визовский пруд с его холодной и грязной водой поопаснее египетских отелей с их бассейнами.
Ребёнка, прежде чем подпустить к воде, учат технике безопасности. Объясняют. Показывают. Проигрывают какие-то ситуации на практике. Чтобы не паниковал, если яхта перевернётся. Или, о боже, в бассейн упадёт зачем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы