Ребенок делает то, что нельзя. Как скорректировать?

Lelkako: Возможно это бабушка автора.

Тогда вопросов только больше

Znayka: Тогда вопросов только больше

Просто автор не может договориться с бабушкой, в результате чего ребёнок творит дичь. И автор решила переложить ответственность на 3-летку

ljuba4: то четко по минутам расписать день бабушки с ребенком

Бедная бабушка...

Lelkako: Зачем она согласилась сидеть с ребенком, с которым не может справится?

А кто ее спрашивает? Автору ТАК удобно. И точка.

Ольха Уральская: автор не может договориться с бабушкой

Тебе надо объяснять, что бабушки бывают недоговороспособные?

Znayka: Тебе надо объяснять, что бабушки бывают недоговороспособные?

Нет, не надо.
Кстати, с другой стороны, бабушки и не обязаны быть няньками. А данная конкретная бабушка, которая слаба здоровьем, не следит за малышом, потом орёт и бьёт её за то, что ребёнок сам себе нашёл интересное занятие, которая спокойно рискует жизнью и здоровьем внучки, - такую бабулю следует изолировать от дитя. Если не изолировать совсем, то по крайней мере, не поручать ей присмотр за ребенком. Пусть живут рядом параллельно. Но няней должен быть другой человек, ответственный.

Ольха Уральская: такую бабулю следует изолировать от дитя. Если не изолировать совсем, то по крайней мере, не поручать ей присмотр за ребенком.

Именно

Аноним 554: Говоришь, не нужно трогать мой тел, она специально глядя в глаза его берет.

В этот момент спросите :"Ты слышала, что я сказала? Повтори. Ты поняла, что это значит? Если поняла, зачем трогаешь, делаешь? Если не поняла, повторите ещё раз и объясните почему запрещаете и что будет,если она нарушит запрет."
Бабушку очень жаль, трёхлетка её доконает, либо таблеток наестся.

Аноним 554:

Потому что, автор

Аноним 807: В этот момент спросите :"Ты слышала, что я сказала? Повтори. Ты поняла, что это значит? Если поняла, зачем трогаешь, делаешь?

Это не работает. Это трёх летка. Понять и простить и следить.
На кухню замок поставить, чтобы ребенок не трогал газовую плиту.
У родни работала духовка - ребенок снял все крутилки и кинул в духовку, все расплавилось.
Нет там понимания ещё в три года, которого вы от них хотите

Very black Jack (ex유지니아): Почему нельзя на обоях порисовать?

У меня и у свекрови старшей дочерью было изрисованы все обои ну период такой, потом поменяли обои.
Это же счастье: ребенок рисует, занят и никого не трогает

Аноним 807: В этот момент спросите :"Ты слышала, что я сказала? Повтори. Ты поняла, что это значит? Если поняла, зачем трогаешь, делаешь? Если не поняла, повторите ещё раз и объясните

Трехлетка не поймёт. Не потому что глупая, не потому что назло, а потому что её мозг до этого ещё не созрел.
Если берёт "назло", когда сказано "нельзя", то мягко забрать, повторить "мама сказала нельзя" и отвлечь чем-то другим интересным, чтобы в голове начала формироваться причинно-следственная связь "как мама сказала, так и будет".

Нормальный ребёнок, развивается, любознательный по возрасту. Возраст такой, да, глаз не спускать. Ещё и вредненькие делаются, такой возраст. Дети, сидящие на попе ровно и не доставляющие проблем, вызывают больше вопрос у невролога, например

Чохотел: меня и у свекрови старшей дочерью было изрисованы все обои ну период такой, потом поменяли обои.

У меня также. Дети прекрасно выросли, прекрасно понимали границы (кто-то там писал, что если позволить рисовать на стенах потом так и продолжат), на стенах не рисуют, запреты понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы