Ребенок делает то, что нельзя. Как скорректировать?

я тоже соглашусь с коментами - что дело тут в бабушке. Три года хоть и не лялька, но надо следить постоянно и куда то энергию девать.
Возрастная бабушка явно не справляется и ее не переучить. И еще - случай с таблетками - очень показателен.
Всякие опасномти проверьте еще раз - нитки/иголки, бытовая химия, уксусы и пр, аэрозоли, спички зажигалки - если ребенок все таки лазит - убираем.
У меня со старшим - долго было все убрано, он постоянно везде лез. С дочкой ни один шкаф не запирали, ей не надо. Но таблетки до сих пор вмегда очень высоко убраны.

Неромантик:

Огромное спасибо за конкретные советы!

Aмбaрная Coвa: ь. И еще - случай с таблетками - очень показателен.

хорошо, что рассыпала, а не съела - вот об этом надо думать

Неромантик: Купить отмывающиеся маркеры - даже если и нарисует их легче отмыть, чем ручку. И бабушка пусть ими записывает давление и убирает всё на холодильник, а не на стол.

++ у нас такими были все разрисовано - диван кожаный, стены. тряпочкой протер и красота

И еще - я бы Петрановскую точно не советовала. Это ж просто кладезь всяких "чудесных" советов. Читающие ее обычно и дают советы - а-ля рисует на обоях?- прекрасно! - разрешите рисовать в разрешенном месте, не погубИте ЛИЧНОСТЬ.
В три года детям нужны границы и запреты, слово нельзя потому и не знают, потому что взрослые почему то боятся личность загубить.
Ребенку в три года очень важно и нужно приучиться к нельзя и запретам. Но тут ключевое - приучиться. Этотне значит шлепнуть и наорать. Это долго и терпеливо этим заниматься надо взрослому, доброжелательно и твердо.
Бабушке вашей в силу возраста это уже тяжело.

Аноним 554: С бабушкой говорено всё на сто раз. Но делает так, как привыкла или как удобно.

То есть бабушка слово нельзя тоже не понимает :-)

вот опять выше совет - купите отмывающиеся маркеры!
Да как ребенок должен понять что блин рисовать на стене нельщя, а отмывающимся маркером можно? Не надо эту кашу в голове разводить.
Рисовать на обоях нельзя, всегда, ничем нельзя. А то начинается ромашка - тут можно, тут нельзя. Рисуем в альбоме.

Аноним 554:
Таблетки: и такое тоже бывает. Из последнего: бабушка пьет креон в капсулах в большом кол-ве. Он всегда под рукой. Ребенок всю банку креона "вылущил" на пол. Т.е. открыл капсулы и высыпал порошок.

Не должно быть таблеток в доступе у 3-хлетки. Никаких. Вообще.

Аноним 554: С бабушкой говорено всё на сто раз. Но делает так, как привыкла или как удобно.

Если бабушка не может убрать от ребёнка таблетки, значит, надо убрать бабушку от ребёнка. Для Вас это не является очевидным?

Аноним 554: Бабушка сильно в возрасте. Нанять няню на больничный нет возможности.

Значит, мама берёт больничный и сама сидит со своим ребёнком.

Aмбaрная Coвa: В три года детям нужны границы и запреты

Границы да, нужны.

Запреты - расскажите с примером.
Ребенок должен знать что хорошо и что плохо

У вас дети есть или вы теоретик?

Lelkako: То есть бабушка слово нельзя тоже не понимает :-)

Aмбaрная Coвa: Да как ребенок должен понять что блин рисовать на стене нельщя, а отмывающимся маркером можно? Не надо эту кашу в голове разводить.

Тут согласна.
Хочешь рисовать, можно вот здесь и здесь и здесь, а на обоях не надо. Вот мольберт,вот альбом, но я почему то думаю, что у автора ребенок с шилом и он не хочет сидеть рисовать, и на обоях он не рисует тихонечко, а просто черкает дабы привлечь внимание взрослого.

Но могу и ошибаться, это просто мой опыт, дети разные.

Автор задам неудобный вопрос,папа в жизни ребенка есть каждый день?

Lelkako: Автор задам неудобный вопрос,папа в жизни ребенка есть каждый день?

Его нет вообще.

Lelkako: У вас дети есть или вы теоретик?

не теоретик) у меня двое, один из которых СДВГэшка со всеми "прелестями". Книги Петрановской искренне считаю полной фигней. Даже больше скажу - вредной фигней.
Какие примеры нужны? Ничего нового не прилумали с трехлетками - по триста раз одно и тоже объясняем, учим - разьясняем. Волшебного рецепта вдруг сделать трехлетку беспроблемным и идеально сидящим на одном месте не сушествует.
Бабуля пока своим давлением занята максимум шлепнет и наругается на активного ребёнка.
Родителям работать надо, как обычно.

Aмбaрная Coвa: Ребенку в три года очень важно и нужно приучиться к нельзя и запретам

У автора даже бабушкиными таблетками играть можно, а слово "нельзя" звучит как в анекдоте про мальчика "Вова, перестань!", то есть ребёнок его вообще не воспринимает как запрет.
Запреты должны быть обязательно, но это должны быть именно ЗАПРЕТЫ, а не пустое сотрясение воздуха. Я уже приводила пример с переходом дороги.
Если честно, вызывает недоумение спокойствие автора к факту доступа ребёнка к лекарствам и сильные переживания по поводу обоев.

Ольха Уральская: Если честно, вызывает недоумение спокойствие автора к факту доступа ребёнка к лекарствам и сильные переживания по поводу обоев.

Ну вот где вы это видите?! Ошибочный вывод.

Аноним 554: Каждые 2 дня. Потом плачет, извиняется и дальше по кругу.

Какая интересная игра у ребёнка! Интереснее, чем куклу по полу таскать и телевизор с бабушкой смотреть.Весело ей, ещё и по попе похлопают вместо массажа, ребёнку требуется телесный контакт, ребёнок его получает, видимо, только через похлопывание по попе.
И ещё запомните главное правило с детьми, если вы сказали Нельзя, значит Нельзя! А если ваше нельзя -это можно, если хочется, значит, можно всё.
Если ребёнок реально ещё не может понять слов или без присмотра находится, то снимите ручки с газовой плиты или поставьте стол, чтоб она не могла добраться.

Разводка какая-то.
Где находятся продукты, что ребенок может их легко достать? А вентили газовые тоже на уровне пола? И полное спокойствие насчёт лекарств, зато обои изрисовала, ужас, ну да, верим.
Про извинения от трехлетки тоже верится с трудом.

Aмбaрная Coвa: вот опять выше совет - купите отмывающиеся маркеры!
Да как ребенок должен понять что блин рисовать на стене нельщя, а отмывающимся маркером можно? Не надо эту кашу в голове разводить.

Разве я писала, что надо разрешить рисовать? Ребенок уже рисует, и пока у него мозги не дозреют, последствия легче убирать от смывающихся маркеров, чем от ручки. И в процессе учить, что рисовать надо на листке. Или можно достать куски обоев после ремонта и на них рисовать.
А ещё в текущей ситуации и правда можно забить и если это своя квартира - то плюнуть и дать ему на этих обоях творить, через несколько лет переклеить и не париться.

Аноним 670: Разводка какая-то.
Где находятся продукты, что ребенок может их легко достать? А вентили газовые тоже на уровне пола? И

бывает бывает. У людей, у которых нет мелких летей или у возрастных бабушек/дедушек - пространство под детей не заточено и они не специально, но могут не осознавать опасность.
У нас на даче дедушка бутылку с растворителем поставил на детской песочнице!!! Внешне, этоипросто бутылочка с водой. Что то делал, поставил и забыл.
Но это я там ношусь и опасности выглядываю.
Бабушкины таблетосы тоже вечно по всей квартире. Их не переделать.

Milena29:

Возможно.

Aмбaрная Coвa: бывает бывает. У людей, у которых нет мелких летей или у возрастных бабушек/дедушек - пространство под детей не заточено

Автор за 3+ года до сих пор не обустроила жилище под ребёнка?

Автор, моему тоже 3 года, очень активный, не послушный. Все эти фломастеры при мне достаёт и рисует. То есть такие игры только под присмотром.Бабушка же может одну ручку спрятать, не проблема, я думаю. Про газ опасно конечно. Мой тоже пытался крутить, но тут как - то все же доходит до него, что нельзя. Обои рвал до 1,5 лет в бабушкиной квартире, у нас дома не рвёт слава богу. Но и пока такой мелкий ребёнок, я бы не стала делать ремонт😀Тем более раз у вас есть опыт рисования на обоях. Про продукты тоже верю, мой спокойно встаёт на табуретку, открывает холодильник. Но тоже с ним ведь дома кто - то находится, убирайте продукты обратно в холодильник. Одно время скотчем заклеивала дверцу , кстати 😀

Автор, если у вас ребенок мелкий, вы достаточно молодая мама, значит, и бабушка ещё не старая. Я понимаю, что с возрастом лень может быть сильнее бабушки, но! Он нее зависит жизнь и здоровье ребенка. Это надо понять ВАМ. Вы живёте вместе? Если нет, то я бы наняла няню на время отсутствия дома. Можно хоть студентку, соседку. Если бабушка элементарного не понимает или отказывается понимать.

Обои в этом случае - полная фигня.
Пысы: сколько же бабушка находилась в туалете, что ребенок достал и распотрошил весь Креон?
Понимаю, что туалет не отложить, но другие гигиенические процедуры вполне можно до вашего прихода. Сколько там по времени бабушка принимает таблетки? Полчаса что ли? Почему нельзя ребенка при себе держать в это время? У вас там тысячеметровые просторы что ли?

У меня удобные дети, ничего не скажешь, но разница между ними 2 и 10, то есть при наличии трехлетки у меня был младенец ещё, все успевала.
Вы слишком легкомысленно относитесь к вопросу безопасности ребенка

Анонимка: открывает холодильник

Давным-давно придуманы блокировки на шкафы и на холодильник, но это же заморачиваться надо, проще ребенка нарушать и сказать, что он не понимает ничего. Непонятно только, кто там из всех взрослый

Znayka: значит, и бабушка ещё не старая

Возможно это бабушка автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы